0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Неделя вчера закрылась в целом плохо — для американских индексов в том числе: были протестированы достаточно важные уровни поддержки.
Если там начнётся масштабная коррекция, на которую Байден фактически дал "добро" ФРС, то она бумерангом ударит и по развивающимся рынкам, в число которых входит российский.
Схлопывание нашего рынка бумерангом же ударит по национальной валюте.
Поэтому проблема геополитической напряжённости может стать даже не основным драйвером в обозримом будущем.
Посмотрим, как будут развиваться события на следующей неделе. Негатива слишком много по всем фронтам, к сожалению.
Но, тем не менее, не теряю надежды, при этом будучи морально готовым к самым неожиданным поворотам.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
rummi, в етф весь мой плюс распополамился. В втб два пифа в минус ушли. Осенью по всем позициям норм было. Надо было сливать, но кто ж знал. В целом я разочаровался во всех этих инвестициях. Очередная ммм для населения. В лучшем случае депозитный плюс заберёшь. Ну или на мне все поломалось. ХЗ![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Бинго, Серёженька, твои бы слова да скорострелам-инвесторам в уши: инвестиции надо рассматривать исключительно с горизонтом в несколько лет как минимум, равномерно и регулярно пополняемые.
А авантюрная попытка сорвать быстрый куш может закончиться болезненными убытками и разочарованием: жадность зачастую приводит к бедности.
Трейдинг же — это совсем иная ипостась, им вообще нельзя заниматься на скорую руку и между делом. Он требует полноценных временных, огромных физических, интеллектуальных и эмоциональных ресурсов, не говоря уже о финансовых рисках. Трейдингом надо жить и дышать. Это своего рода интеллектуальная лудомания, в которой по факту выживают лишь немногие.
В итоге, выгорев устав от трейдинга, многие переходят в долгосрочные инвесторы, имея неплохую наработанную практикой базу для оценки перспектив тех или иных инвестиционных инструментов, а так же точек входа и выхода из них.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi, я наскоряк и не планировал. Думал годик подержать. Ещё время есть, но пока нольцелыхкуйдесятых.
Годик ни о чём, Серёжа, особенно когда жёстко сдувают гигантские пузыри. Точнее говоря, ещё даже не начали полноценно сдувать, а кровь уже льётся рекой. Всё ещё впереди.
Учитывая рост ключевой, по дипозитам будут относительно приемлимые условия, лишённые рисков. Ну а часть средств надо было переводить в валюту, когда ты сомневался всеми фибрами души, и держать эту подушку под подушкой.
Это, на мой взгляд, наиболее оптимальная стратегия для большинства россиян, у которых ещё хоть что-то осталось, что можно вложить, минимизировав риски потерь.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Точно, впереди ещё будет много тубусов, которые по факту выгоднее американской (просто нагло напечатанной) валюты.Всё ещё впереди.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Ну я ж говорю. На мне все поломалось. А валюту держать, учитывая ее волатильность, надо тоже яйса из титана иметь.
Считаешь, надо сливать все, что наинвестировал? Дальше хуже будет?![]()
Без комментариев, Серёжа: решение должен принимать исключительно ты, отдавая отчёт возможным рискам, соотнесённым к возможной, но абсолютно не гарантированной доходности.
Синица или журавль — that is the question... но исключительно до того момента, пока не прилетит чёрный лебедь, который вряд ли будет играть в Гамлета.
Это не рекомендация, а исключительно размышления вслух.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Так если вдуматься, то мировой кризис то даже не рукотворный, это то самое метафорическое "разбитое корыто", перед которым и оказалось до беспредела возвысившее себя человечество, причём возвысившее не в доблести и величие, а тлетворных желаниях своих. Тут финал развала (ложной доблести и беспредельных необоснованных хотелок), по правде и справедливости (по заслугам) именно такой и вырисовывается - в виде разбитого "пушкинского" корыта.Дальше хуже будет?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Яснапанятна. Только нихера непонятно.Без комментариев, Серёжа: решение должен принимать исключительно ты, отдавая отчёт возможным рискам, соотнесённым к возможной, но абсолютно не гарантированной доходности.
Синица или журавль — that is the question... но исключительно до того момента, пока не прилетит чёрный лебедь, который вряд ли будет играть в Гамлета.
Это не рекомендация, а исключительно размышления вслух.![]()
Или депозит, или яйца, Серёжа. Если ты сомневаешься уже даже на относительно небольшой просадке, то в случае масштабного факапа твои ощущения вряд ли будут соответствовать вкусу шоколадного Movenpick.
Как говорит одна моя знакомая леди Елена Михельсон Михайлова: "В жизни всё когда-то случается впервые".
Оргазм, получаемый от созерцания стремительно жиреющего лося, ощутимо деморализует, не говоря уже о стаде, поверь на слово.
Такое впечатление, что Мирон Янович это не понаслышке знает, даже и добавить нечего:
Или депозит, или яйца, Серёжа. Если ты сомневаешься уже даже на относительно небольшой просадке, то в случае масштабного факапа твои ощущения вряд ли будут соответствовать вкусу шоколадного Movenpick.
Как говорит одна моя знакомая леди Елена Михельсон Михайлова: "В жизни всё когда-то случается впервые".
Оргазм, получаемый от созерцания стремительно жиреющего лося, ощутимо деморализует, не говоря уже о стаде, поверь на слово.
Такое впечатление, что Мирон Янович это не понаслышке знает, даже и добавить нечего:
Не давите на мозоль, коллега: у презренного металла сейчас далеко не лучшие времена — два лося, обвешанные им, пасутся. Худенькие, правда, но тем не менее. Но для диверсификации надо иметь. Начнут жирком обрастать — однозначно буду добирать.