1

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Докупил по всем инструментам, которые открыл в пятницу. Но лучше, Серёжа, в это не ввязываться — это спорная тактика, особенно если на последние.
Я отдаю отчёт возможным рискам и поэтому так поступаю. Возможно, лучше не усугублять и просто переждать ситуацию до прояснения.
Я могу себе позволить пересидеть любую просадку, но не факт, что подобное можешь себе позволить ты.
Поэтому трижды подумай, прежде чем усредняться.
--- Добавлено чуть позже ---
В моменте от утренних пиков мы по Сберу падали на 14%. И день пока ещё не окончен -- посмотрим, что скажут на открытии американские товарищи.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Да уж. Стоит мне сделать шаг, как механизм идёт паписте![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А у них сегодня выходной!Они седня ничо не скажут. Будем падать до завтра. А в среду-четверг будет отскок.
Washington's Birthday Monday, February 21, 2022
Неправильно ты, дядя-Сирожа, ордера в стакан кладешь!Правильно в зеленую часть. И ниже, процентов на 10-15 от рынка.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Серёж, если ты откроешь мой субботний анализ, то он больше был склонен именно к такому негативному развитию событий, а утренняя замануха с новостью о саммите Байдена и Путина и последовавший за этим холодный душ — просто удар под дых не только мне.
Была мысль утром — продать с профитом 2%, но подобного развития событий после столь важной новости даже не ожидал, скажу откровенно, и техническое движение было достаточно спокойное.
Оппоненты на бирже, Серёжа, становятся всё изощрённее и циничнее.
Входить в пятницу изначально было авантюрой, поскольку прекрасно понимал риски.
Но, как говорится, можно по морде получить, а можно и впердолить.
Мне кажется, тут сразу два в одном сработало — и по морде получил, и впердолили знатно.
Ну, бывает, не без того. Главное, чтобы не продолжился обвал — как раз до того уровня РТС, которого очень опасаюсь, а эту просадку, которую я достаточно неплохо усреднил, мы уж пересидим неспешно.
Но если продолжится — перебираюсь на забор и категорически никаких усреднений, пока не стабилизируется ситуация.
В любом случае он не прогадал, если речь идёт не о краткосрочной спекуляции — получит хорошие дивиденды, если не порежут.
А идеального ничего не бывает, коллега.
Шансы заработать были. К сожалению, случился не день Бекхэма.
Сегодня движение по Сберу в моменте от утренних максимумов было 25%.
Давно не припомню такого, особенно на том фуфле, которое через СМИ проталкивают.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Блд, сука, я две недели смотрел как эта зелёная хня елозит туда-сюда и не решался. Тут все тоже самое и на тебе. Ну какого органа это все на мне случается?!
Такого бздеца у меня ещё не было. Ну 10%. Но не 16 же![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Сегодня признают ДНР ЛНР, завтра введут туда войска и бакс сразу станет под сотку![]()
Два пассата было![]()
Есть такая вероятность -- только что в беседе озвучил оппоненту.
У меня такой факап был только на мартовском коронавирусном обвале в 2020, если тебя это утешит. И по некоторым инструментам даже больше.
Но со временем всё закрыл с профитом + дивиденды забрал хорошие.
Тут важна не цифра, а дальнейшее развитие событий. А то Сбер и пониже ходил, о чём Саше, ищущему дно на 260, напоминал.
Сейчас уже вряд ли, а вот до 165 вполне реально добраться при негативном сценарии.
Вить, чужая беда меня никогда не утешалаЕсть такая вероятность -- только что в беседе озвучил оппоненту.
У меня такой факап был только на мартовском коронавирусном обвале в 2020, если тебя это утешит. И по некоторым инструментам даже больше.
Но со временем всё закрыл с профитом + дивиденды забрал хорошие.
Тут важна не цифра, а дальнейшее развитие событий. А то Сбер и пониже ходил, о чём Саше, ищущему дно на 260, напоминал.
Сейчас уже вряд ли, а вот до 165 вполне реально добраться при негативном сценарии.
Последнее предложение не понял![]()
Можем на 165 сходить по цене Сбера, если сценарий будет негативно развиваться.
Для меня, Серёжа, это вообще не беда — рабочий момент, хоть и не очень вдохновляющий.
Индекс Мосбиржи обвалился на 14,2% на торгах 21 февраля, достигнув на минимуме отметки 2910,49 пункта, следует из данных торгов, которые приводит РБК.
Подобный обвал на российском рынке в последний раз был зафиксирован 13 ноября 2008 года.
В течение дня индекс РТС падал на 17,3%, до 1152,14 пункта, — это крупнейший обвал с 6 октября 2008 года.
Индекс Мосбиржи по итогам основной сессии снизился на 10,5%, РТС потерял 13,21%. В ходе вечерней сессии снижение продолжает замедляться: на 19:19 мск индекс IMOEX2, отражающий динамику основной сессии и дополнительных, снижается на 10,2% — до 3046,82 пункта.
Такая ситуация наблюдается на фоне обсуждения российскими властями вопроса о признании самопровозглашенных республик Донбасса.
Падение фондовых индексов ускорилось после того, как главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с соответствующей просьбой.
https://anews.com/136524212-indeks-m...2008-goda.html
Думаю, коллеги, потому и было столь стремительное падение, казалось бы, без соответствующего весомого фундаментала: инсайдеры уже знали, что вопрос решён.
И как только это стало известно, начался цепной слив. Ещё задолго до того, как обращение было анонсировано официальными источниками.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
скупать нужно![]()
Так и поступил, коллега, больше поневоле, конечно, но есть весомые сомнения в правильности принятого вперёд паровоза решения.
Разумеется, не на всю котлету.
Может, коллеги, я съехал с катушек, но нет ощущения Апокалипсиса. Блажен, кто верует, как говорится.
Мда. Это какой-то позор
Серёж, это риски, о которых по-настоящему начинают задумываться только ощутив на собственном опыте.
Не унывай, мы с тобой в одной лодке, будет и на нашей улице праздник.
Как говорит леди Елена Михельсон Михайлова: "Всё в жизни когда-то случается впервые".
Потом уже не так больно, если сможешь пережить.
Я тоже думал, когда в первый раз 15 часов летел, что вскроюсь, но, как показала практика, после подобного полёта все остальные стали восприниматься поездкой на метро.
Ты же хотел со мной прокатиться — пожалуйте бриться, как скажет Владимир Владимирович.
Карета подана — кожаный лось с одной ноздрёй к нашим услугам.
rummi, Вить, да я все понимаю. Я о ситуации в целом.
Поверь, Серёжа, понимаю. Самому очень больно, но этот гордиев узел надо было рубить.
Он крайне нервировал рынки, если речь в этой теме, в результате была полная неопределённость
Когда ситуация стабилизируется через все эти ускоренные перетрубации, рынок будет гораздо предсказумее.
Если в Америке начнётся обвал, то большую часть наш уже отпадал. Значительная часть инорезов вышла.
Не смотри на цифры в приложении, мой тебе совет. Постарайся принять это и смириться, иначе только изведёшь себя безрезультатно.
Это факт свершившийся, и повлиять на ситуацию ты уже никак не можешь — только ждать.
Я тоже жду и не предпринимаю никаких действий до стабилизации ситуации.
rummi, Вить, я очень надеюсь, что ты себя не винишь в моем промахе? А то я еще и перед тобой буду себя неловко чувствовать![]()
Есть, конечно, косвенное чувство, но тут уж, как говорится, все звёзды сошлись, сам понимаешь.
Немного утешает, что ты "на дне" его не купил — по 260, — которое Саша нащупать пытался, так что уже немного легче.
Получено: 202 Отправлено: 368 |
Именно так, реб rummi. Следует уподобиться мегарегулятору и созерцать всю эту мышиную возню свысока как минимум до октября, переносясь в прошлое:
Банк России держит на контроле развитие ситуации на финансовом рынке и готов принять
все необходимые меры для поддержания финансовой стабильности.
В целях адаптации финансового сектора к возросшей волатильности Банк России:
предоставляет финансовым организациям возможность до 1 октября 2022 года отражать
в отчетности акции и облигации по рыночной стоимости на 18 февраля 2022 года;
предоставляет кредитным организациям возможность использования до 1 октября 2022
года величины курсов иностранных валют в целях расчета обязательных нормативов
на 18 февраля 2022 года;
Банк России будет следить за развитием ситуации на финансовых рынках и готов реализовывать
дополнительные меры в целях поддержания финансовой стабильности.
При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.
https://cbr.ru/press/pr/?file=220220...022_101422.htm
Проще говоря: стойте так, мы всё уладим! ...И каждой домохозяйке курс Госбанка СССР, да.
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex