0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Серёж, просадку неплохо откупили, я закрылся вообще со средней 0,32% по всем инструментам, которые набирал постепенно на проливе. Это даже лучше, чем рассчитывал (закладывал в пределах -2,5%)
И всё это с учётом того, что очень многие на выходные закрыли позиции и вышли в кэш.
Так что если не подкинут негатив на выходных, есть потенциал закрыть следующую неделю в хорошем плюсе.
Всем хороших выходных.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Взял в итоге вчера сбера. Будем посмотреть
--- Добавлено чуть позже ---
Вить, поясни, что выделенное означает.Серёж, просадку неплохо откупили, я закрылся вообще со средней 0,32% по всем инструментам, которые набирал постепенно на проливе. Это даже лучше, чем рассчитывал (закладывал в пределах -2,5%)
И всё это с учётом того, что очень многие на выходные закрыли позиции и вышли в кэш.
Так что если не подкинут негатив на выходных, есть потенциал закрыть следующую неделю в хорошем плюсе.
Всем хороших выходных.![]()
Просадка, пролив или коррекция — снижение стоимости активов, величина (глубина) которого может быть различной. Если движение было резким и сильным, то можно употребить термин "слив" или "обвал".
Новостной фон сгущается, Серёжа, так что возможны варианты: как уже говорил и после этого несколько раз повторял — по РТС мы недопадали. Есть вероятность, что можем реализовать в этот раз.
Если падение продолжится, что я не исключаю, ни в коем случае не лови падающие ножи — дождись разворота и только тогда входи.
Если слив разовьётся с открытием, то он может перейти в паническую распродажу, а это уже серьёзно и параллельно может закончиться обвалом рубля.
Новостной фон совсем не радует. Если серьёзных фактических действий он может и не иметь, то для рынков, особенно российского, и для рубля последствия могут быть самые плачевные.
Если судить по закрытию, то паники не было, даже наоборот. Обычно слухи бегут впереди событий — шило в мешке не утаить, — и по подковёрной возне бывает возможно предположить будущий слив.
Вчера этого, на мой взгляд, не наблюдалось. Но, сам понимаешь, у оппонента есть ход конём, поэтому стратегию надо всегда строить с учётом именно худшего сценария, который на этот раз имеет достаточную вероятность воплотиться.
Если позволит время, буду писать в тему, но в такие дни обычно не до этого. Так что если выпаду на какой-то срок в осадок, не удивляйся. И главное — не паникуй: не докупайся и не продавай.
Вот, Серёжа, рубль — застыл на перепутье двух дорог. Полная неопределённость. Тот самый случай, когда монета встала на ребро, а куда она упадёт — вопрос открытый.
Сам понимаешь, не просто так закрыли именно в этой точке. Да ещё на 15 минутах поджали к сопротивлению фиолетовой скользящей.
Поэтому сценарий может быть любой: либо с резким пробоем вверх, либо вниз. Возможно, будет вынос в моменте до уровней прошлого максимума — 78.2, к чему я больше склоняюсь, но тут, скорее, уже угадайки начинаются, учитывая абсолютно непредсказуемое изменение новостного фона, который только лишь усугубляется.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Ага - это прямо "кара небесная", ради себя любимых.то можно употребить термин "слив" или "обвал".
Дык ниже плинтуса и так ужо не бывает.и для рубля последствия могут быть самые плачевные.
Так шта, расслабляемся и медленно выдыхаем.
Дык определённо же - что вынос тела когда-нибудь состоится...уже угадайки начинаются
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
https://www.zakon.kz/6007468-13-main...minenergo.html
Блэт, как будто иголку в стоге сена искали
Ну что, коллеги, Армагеддон, вроде, отменяется.
Достаточная уверенность в этом появилась после того, как проскочила информация о предстоящем телефонном разговоре Макрона и ВВП, что и было реализовано в конечном итоге в договорённость о саммите на высшем уровне.
Так что есть потенциал на хороший отскок и реализацию предпринятой в пятницу стратегии, хотя, признаюсь, был момент, когда появились сомнения в правильнности выбранного решения по входу большим сайзом на таких рисках.
На новостях о возможном введении санкций против российских банков пытаются "в час дурака" собрать стопы лонгустов (долгосрочников), как утром собрали стопы шортистов(играющих на понижение).
Но не думаю, что пролив будет иметь развитие. Если дойдём до 242 — ещё немного доберу Сбера.
По сравнению с геополитическими рисками, немного отступившими на второй план, вся эта спекулятивная и гораздо более прогнозируемая мышиная возня напрягает гораздо меньше.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Это че ща было?![]()
Написал выше.
Это, Серёжа, манипуляции. Когда все, вроде, расслабились на хороших новостях и решились зайти, так вот высаживают резким выносом вниз.
Вот, посмотри, мы чётко отработали до линии поддержки и отбились от неё.
Я думаю, что ниже уже вряд ли пойдём.
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну, Серёж, что я могу сделать. Рассчитывал на 241,5 по низу. Объём слили в моменте самый большой за февраль
Понимаешь, тут цепная реакция. Когда начинается импульсное падение, идут маржин колы, которые его усиливают, поэтому сложно точно спрогнозировать точку разворота.
Утром был рост неплохой по всем активам, народ решил, что он продолжится, и начал входить понемногу, а в "час дурака" инициировали резкий и мощный слив, который усилился маржин колами, поэтому улетели даже ниже, чем предполагалось в случае отработки негативного сценария.
Я придерживаюсь выбранной ранее стратегии и абсолютно не впадаю в уныние, для которого было бы гораздо больше поводов, если бы не объявили о встрече на высшем уровне. Вот тогда было бы действительно жарко.
Утром, на минуточку, был вынос до 258,32, так что представь, какой силы был импульс на понижение на новости об очередных "возможных санкциях" в случае конфронтации ситуации с Украиной.
Понятное дело, что просто повод — чистейшей воды манипуляция, на которых и катаемся в основном то в одну, то в другую сторону. Идеальную точку входа при такой грязной игре поймать сложно даже с техническим анализом, поэтому надо быть готовым и подобному развитию событий в том числе.
Есть люди, Серёжа, у которых завсегда имеются возражения на то, чтобы ты или кто-то другой вот так запросто заработал бы 500 евро, раз за разом закидывая удочку в одно и то же место и момент.
У водителя должны быть крепкие нервы, в противном случае, как неоднократно говорил, депозит тебе в помощь, тем более процент по ним даже Сбер с ВТБ подняли, в отличии от Тинькофф, который, откровенно говоря, начинает уже понемногу тревожить.
Вот, посмотри наглядно слитый в моменте объём по Сберу -- синяя стрелка. Временная шкала выделена красной рамкой. Самый большой слив в моменте за февраль.
Тот самый случай, когда звёзды зажгли в противоход позитиву. И хорошо так зажгли, качественно. Что сказать, отличная работа.
![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
И не говори
Российский фондовый рынок рухнул
К середине понедельника, 21 февраля, российский фондовый рынок усиленно теряет позиции. По состоянию на 14:25 индекс Мосбиржи рухнул на 7,47 процента, до 3139,86 пункта, а индекс РТС — на 8,62 процента, до 1271,35 пункта, свидетельствуют данные площадки.
Два пассата было![]()
Ну, говорил же, что по РТС тогда недопадали. К сожалению, реализовалось.
Причём, коллега, реализовалось не полностью. Так что если даже после такого жёсткого слива будет обратное восходящее движение, до предполагаемой точки падения мы всё ещё не дошли, просто отсрочили.
К сожалению, не всегда случается так, как мечтаешь под лунные звуки. Пришлось частично расчехлить подушку поневоле.
Поэтому важно её иметь и не расходовать понапрасну, приберегая на случай подобных факапов.