0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Думать всегда полезно.
Что касается дома...
Берешь и прикидываешь, что из помещений тебе надо. Вот прям НАДО, а не "могу".
И выясняется, что спальня твоя с женой, две-три спальни детских, детская игровая, детский кабинет. Кабинет твой и зал - это то необходимый минимум, которого достаточно для комфорта. И всё это разместит можно на те же самые 140-160 квадратов без создания пещеры Али Бабы...![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
С уха ли? Специальный антифриз для систем отопления стоит достаточно вменяемо, чтобы купить его, а не ипстись потом с размороженной системой.
https://petrozavodsk.vseinstrumenti....xoC5EoQAvD_BwE
Бочка 50 литров. 12К денег. Ну пускай будет три таких бочки...
Это дешевле вскрытия потом полов и стен...
кстати пластик и не рвется так страшно, сосед проверил, просто распухает
--- Добавлено чуть позже ---
вот у меня с дизелем храпом проблема, как раз.
вон у людей дома разные, чтобы спасть, а ты только про спальни
а вот металл рвет по швам, это я уже в гараже проверил. Правда трубы СССР. Но варится легко![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вань, я за проект заплатил 600к рублей. Переделать его в меньшую коробку- проще сделать новый. Но я лучше потеряю полляма, чем 20ть. И я не уверен, что буду там жить. Вот про это нужно думать, а не «строить-не строить».Думать всегда полезно.
Что касается дома...
И выясняется, что спальня твоя с женой, две-три спальни детских, детская игровая, детский кабинет. Кабинет твой и зал - это то необходимый минимум, которого достаточно для комфорта. И всё это разместит можно на те же самые 140-160 квадратов без создания пещеры Али Бабы...
При чем здесь олигархи? Строилось для большой семьи, а когда построилось, все по разосрались, постарели. Детям не интересно. Это жизнь и предсказать что будет через 10 лет-невозможно. Трезвая мысль в видео- жить нужно сейчас и исходить из своих потребностей и возможностей в содержании. Никаким детям и внукам эти гробы под крышами не нужны.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Лучше икса взять
Три пассата было...
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Padre, Серёг, если все-таки надумаешь, стометровую одноэтажку с плоской крышей ещё никто не отменял. А вообще дом это роскошь, конечно.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Нафига огромный дом то строить? Это, типа, как «машина должна быть только большой»?
По комнате на ребёнка, комната родителям, общий зал. Всё!
Всякие игровые и кабинеты - чердак или подвал.
Дети съедут, кабинет в бывшей детской.
А то, что толстый там наворочал и пролетел, так сам виноват. Гигантомания и понты.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Серег, в видео сказали хорошие слова- если дом для того, чтобы в нем все время жить (единственное место)- это да! Строй на семью. А если это второй, третий объект недвижки в твоей собственности, это уже дача. И тут иллюзии по поводу «жить» не пройдут, потому что, как не крути, а квартира в городе- удобнее!!
Наверное, нужно строить действительно небольшую одноэтажку в хайтеке. Метров в 100-150. Хорошо, что есть знакомый (уже) архитектор!
И без всяких гаражей/мастерских.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 927 Отправлено: 222 |
У нас дом не большой (наверху 2 детские, санузел, балкон закрытый на лес), внизу наша спальня, кухня-гостиная и санузел. Все компактно , компанией от 6 человек уже не посидишь - тесно.
поэтому для этих же целей, прошлый хозяин построил отдельную кухню-столовую , где здоровенный стол, вмещающий до 30 человек. Отдельный гостевой домик в два этажа ( по спальне на этаже), две комнаты отдыха над баней, и ещё кухня и две спальни над гаражом. Летом когда сборища - все разбредаются по домикам и не мешают друг другу.
Зря вы про детей.как не крути- это же "нз", не захотят жить - продадут...
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Эти слова в моей голове уже лет 10 точно. Если дом - то только пмж. Вообще не понимаю такую тему как дача. В сарае там ночевать нуивонах, а нормальное что-то строить слишком дорого, чтоб там траву раз в неделю, а то и в две косить.
Продавать они будут участок. Строения к тому времени будут стоить 0.
Рассказываю как реально надоДумать всегда полезно.
Что касается дома...
И выясняется, что спальня твоя с женой, две-три спальни детских, детская игровая, детский кабинет. Кабинет твой и зал - это то необходимый минимум, которого достаточно для комфорта. И всё это разместит можно на те же самые 140-160 квадратов без создания пещеры Али Бабы...
1. Мастер сьют - для мужа и жены. 3 помещения - спальня, санузел с ванной, сортиром и двумя умывальниками. Гардероб.
2. Детские спальни - с санузлами и миникладовками
3. Опенспейс - гостиная/столовая с кухней.
Все. Больше ничо не надо для жизни. Минимум конфликтов.
Остальное - хотелки по деньгам и излишества.
И да. Если позволяет земля - это все в один этаж. Никаких пищанских башен.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Отец с матерью живут в соседних домах по 150 метров, хотя им на двоих можно жить а одном. Не пересекаться. А второй дом продать или сдать в найм.Вань, я за проект заплатил 600к рублей. Переделать его в меньшую коробку- проще сделать новый. Но я лучше потеряю полляма, чем 20ть. И я не уверен, что буду там жить. Вот про это нужно думать, а не «строить-не строить».
При чем здесь олигархи? Строилось для большой семьи, а когда построилось, все по разосрались, постарели. Детям не интересно. Это жизнь и предсказать что будет через 10 лет-невозможно. Трезвая мысль в видео- жить нужно сейчас и исходить из своих потребностей и возможностей в содержании. Никаким детям и внукам эти гробы под крышами не нужны.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+