0

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
повезло с соседями с домом, и не повезло с квартирой.
я, вместо есаула, все выходные с утра до вечера слушаю, как кто-то что-то забивает, рубит, строгает, косит, бреет. ну и музик тоже случается(редко очень). В квартире была соседка йо....я с музыкой по утрам. ей я просто свет отключал в щитке.
за то какая красота в плане обслуживания авто. Вчера в гараже, при свете и в тепле, спокойно поменял колесики. Красота![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
дык я сразу про этот плюс написал.
Думаю, если бы нам чуть больше повезло с участком и дом бы не был из говна и палок, у меня бы было немного другое отношение к этому вопросу. Но сегодня оно такое.
--- Добавлено чуть позже ---
В каком скворечнике? я сейчас в доме живу. О скворечнике мечтаю. А если меня потянет к земле, я разрешил своей жене меня усыпить![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
На серванты, диваны и прочие сусали можно легко лупануть столько денег, сколько сам дом стоил.
Толстый Илья озвучл в ролике, что купил себе диванчик. за 20 килобаксов.
20 килобаксов за диван. На эти деньги можно было VW POLO, наверное купить детям.
Если дом на 250-400 метров, то поставить 2 котла и включать попеременно - вероятность выхода из строя одновременно, например по 2 недели - сильно небольшая.
Это же касается и других критически важных девайсов жизнеобеспечения.
Либо у особо экономных ставится основной котел большой. А рядом вешается маленький - для поддержки штанов в системе, если большой крякнет. Малый ессно подбирается так, чтобы не дать теплоносителю опуститься до нуля, а не для обогрева дома.
Продай свисток и купи калькулятор.
Расскажи это всем недовольным в политике.Они тебе глаз на жопу натянут, за заявления что они с 2014 года нифига не потеряли в рублях. А даже местами приобрели.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
а можно еще два дома рядышком построить. Один сломался - сжег его к буям. в другом живешь и строишь новый на месте сожженного. И никакого геморра вообщеЕсли дом на 250-400 метров, то поставить 2 котла и включать попеременно - вероятность выхода из строя одновременно, например по 2 недели - сильно небольшая.
Это же касается и других критически важных девайсов жизнеобеспечения.
Либо у особо экономных ставится основной котел большой. А рядом вешается маленький - для поддержки штанов в системе, если большой крякнет. Малый ессно подбирается так, чтобы не дать теплоносителю опуститься до нуля, а не для обогрева дома.![]()
Ну это уже эребор!
Но, кстати, имеющий право на жизнь. С небольшой корректировкой. Например можно иметь отдельно баню с комнатой отдыха. А там будет печка на дровах. И уж там переночевать в тепле пару дней будет вполне себе выходом.
А про два котла - суровая правда жизни. Проверенная не раз намного южнее чем москва. У газовиков много историй про то, как фильдиперсовый иностранный котел, который безотказно работал 15 лет без профилактики внезапно ставал раком в самое подходящее время.
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Три пассата было...
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Он совершенно четко сказал что дом со всеми приколами обошелся по итогу в 700 грина на 30:40.
500 собственно дом. и 200 примерно гараж со всякой херотой.
По нынешним ценам дом - 35, и гараж - 15 млн. Итого - 50 млн. Чо тебе не так -то? Продано за 20... И он сам сказал дальше, что на 350 к баксов "он погорел" на 33:09.
Так что вынимай бананы сам и рассказывай сказки, про то что он считал в рублях. Или что ты хочешь считать в рублях.
18+
эх, жалко Короед не такой упертый. Ща бы страниц 15 к вечеру прилипло с подсчетами по всем валютам мира![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Вы где такие цены берёте???Он совершенно четко сказал что дом со всеми приколами обошелся по итогу в 700 грина на 30:40.
500 собственно дом. и 200 примерно гараж со всякой херотой.
По нынешним ценам дом - 35, и гараж - 15 млн. Итого - 50 млн. Чо тебе не так -то? Продано за 20... И он сам сказал дальше, что на 350 к баксов "он погорел" на 33:09.
Так что вынимай бананы сам и рассказывай сказки, про то что он считал в рублях. Или что ты хочешь считать в рублях.
Вы там, млять, что - зАмок из камня в семь этажей вверх и три - вниз, ставить собрались??? Откуда этот бред?
Знакомый лесник за лето поставил дом с чистовой отделкой за 8 мио - 145 квадратов, каркас, стена/крыша 270мм, плавающий фундамент, 15 кило электричества, холодная вода - централизованная, отвод - септик. Работали две бригады - наружники и внутрянники, он в мае нарезал задач, в сентябре - принял работу. Трижды переделывали электрику и дважды - отделку, но - вот...
А вы там вообще какие то запредельные цены говорите.
Ну пинзец же, товарищи. Пинзец просто.
18+
Кидонт и БК, это те парни, за которыми всегда последнее слово![]()
Три пассата было...
В жирные 201Х-е я каркасник 120кваратов без отделки поставил за 600К+1200К за участок.
Цены в рублях.
Это просто лишний раз говорит о том, что жырные картавые блохеры должны быть утилизированы как можно быстрее и болезненнее. На камеру.
Так не вопрос - лишь бы без бреда и гонева. Ну не строился бы я сам, так и не говорил бы. А было бы денег до жопы, то всё равно ТАКИХ бы цен не вышло.
Млять, карельской березой полы выстелить можно было бы, используя платиновые и иридивые гвозди за 700К зелени в 2007 году.
А стены облицевать можно было бы клювиками колибрей в потолок прям, в каждой из дохера комнат...
А там: дом 250 квадратов, каменный, с баней, мегагаражом и прочей мутотой. Он говорил, что только городская каналья ему с соседом обошлась по 750к рублей, еще тех денег. Это на минуточку по 20-25к гринов....
ДИВАНЫ за 20к грина у него там!![]()
Наверное обтянутые шкурками монголских девствениц. Но этонеточно.
18+
Хороший каркасник, сделанный со всеми требованиями, чтобы перекрытия не батутили, с идеальной пароизоляцией будет стоить так же, как и хороший каменный дом, сделанный так же с соблюдением всех снипов. В москве сегодня это 80-100 тр квм. У каркасника только пара плюсов - скорость возведения, не привязан к сезону. Все!
ты в Подмосковье тоже строился?Так не вопрос - лишь бы без бреда и гонева. Ну не строился бы я сам, так и не говорил бы. А было бы денег до жопы, то всё равно ТАКИХ бы цен не вышло.
Млять, карельской березой полы выстелить можно было бы, используя платиновые и иридивые гвозди за 700К зелени в 2007 году.
А стены облицевать можно было бы клювиками колибрей в потолок прям, в каждой из дохера комнат...
Три пассата было...
Это прям каждый домостроитель делает?
Один додон на тысячи нормальных граждан с каких пор стал авторитетом? Как только своё эпло в ютуп выложил?
На буй таких авторитетов.
Это его право.
Заблуждение.
Этого еще не хватало.
Я тут набрал целый пост по результатам покатушек по вашим краям, перед "отправить"- перечитал всё, решил не дразнить горящую собаку.
В эти края меня теперь никто силком не загонит. Только поезд и только - транзитом.
Что касается цен на стройматериалы и расходники, то они в МО несколько ниже, чем у нас. Ощутимо по многим позициям, например.
Думаю, подключения к коммуникациям - явно дороже, но не 100-200К еровдолларов, как пошел разговор.