0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
прибор-холодильник, пространство конечно замкнутое, но вакуума там нет. я про бытовые приборы.но это совершенно другая история, к этой теме ни имеющая никакого отношения.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Там снаружи металл, возможно для красоты, а что внутри я хзНо эти пластины заявлены как одна из фишек холодильника.
Пс. По моему это только на нашем форуме возможно, начать с обсуждения веганов и как их от этого отучить, а закончить обсуждением устройства холодильника и применяемость закона Бойля-МариоттаОру!
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Речь, коллега, идёт о принципе работы холодильной установки, а не о ящике, в который вы кладёте продукты для хранения, на котором эта холодильная установка смонтирована. И про совершенно другую историю коллега несколько поторопился.
--- Добавлено чуть позже ---
Так всё взаимосвязано, коллега, в том-то и дело.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Сань...ты же выше писал про шоковую заморозку. Шоковая заморозка - это быстрая заморозка, то есть компрессор, хоть обычный, хоть инверторный будет работать на максимум, пока не достигнет температуры по установке. Ты этот вопрос поизучай. Инвертор - это принцип работы, а не побеждение физических законов. А ты еще и горячее пихаешь, что мешает этому самому достижению установочной температуры. То есть компрессор не просто работает на всю мощность - он в твоем случае работает на износ.
До чего Путин страну довел, да?
Комнатная температура в 50 градусов?
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Виктор - это уже "цепляние". Я понимаю, что мы все умрем, но зачем реактивно приближать этот срок? Так и с любым прибором.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Еда, разогретая в микроволновке, реально не вкусная. Особенно суп.
Лучше в ковшичке на плите.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Грею все в микроволновке. Вкуснейший борщ, разогретый в микроволновке остаётся вкуснейшим. «Вчерашний» шашлык микроволновка тоже ни капли не портит, если он вчера был вкусным. Хрен знает, че у вас там портится. Может дело не в бобине?![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Шоковая заморозка - это когда процесс происходит очень быстро и жидкость, содержащаяся в продуктах, не успевает кристаллизоваться.
На производствах, которые занимаются заморозкой, процесс проходит в огромных камерах, где поддерживается низкая температура воздуха. За счет большого объема воздуха и постоянном его охлаждении, температура в камере не понижается выше установленной.
В бытовых морозильниках объем делится на отсеки. Верхний предназначен для заморозки. Объемы секций маленькие. Если ты запихнешь туда 5 кг горячего мяса, морозильник будет его замораживать часа два. Чтобы не потекли продукты в других секциях, не забывай нажать кнопку "заморозка".
Замораживание происходит за счет обтекания продукта холодным воздухом. В бытовом морозильнике условия для этого не самые хорошие.
И посчитай какой объем воздуха в морозильнике и его массу.
Напоследок, внимательно почитай инструкцию по эксплуатации морозильника. Кажется там должно быть написано, не помещайте в него горячие продукты.
А что касается темы, надо искать источники этой дури. Если в семье нет таких тем, то кто-то вставил ребенку это в голову. Скорей всего интернет, но могут быть друзья, группы разные.... Делается это злонамеренно или такие же экспериментаторы со своим здоровьем.
А главное - тут нужны специалисты.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Серёжа, попробую пояснить подробнее, чтобы не было недосказанности: в классическом холодильнике компрессор работает в одном режиме нагрузки — вся разница лишь в длительности цикла, необходимого для достижения того или иного температурного значения в холодильной камере, за достижением которого следит термореле, установленное там же и обесточивающее компрессор в этот момент.
Чтобы изменить нагрузку на компрессор в моменте, потребуется, например, поставить дроссель с изменяемым в моменте же сечением, а такие технологии в бытовых приборах пока недоступны.
Поэтому, когда температура в камере холодильника повышается за счёт, например, кастрюли с горячим борщом, то для достижения заданной постоянной температуры (до срабатывания термореле, отключающего компрессор) просто потребуется больше времени работы компрессора, но режим работы компрессора на всём протяжении цикла останется постоянным. Как если бы вы просто открыли дверцу на пару минут, ничего туда не поставив. Просто в данном случае потребуется меньше времени до достижения требуемой температуры в холодильной камере — до срабатывания установленного там термореле, отключающего компрессор.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
вон там -23 и значок быстрой заморозки. Я не знаю как это работает но морозит реально быстро.
В морозилке (и в обычном отделении) стоит энергоаккумулятор - металлическая пластина, мож там внутри что-то. Ее задача при загрузке теплых продуктов быстро отдать холод и снизить нагрузку на компрессор. Предназначено специально для шоковой заморозки продуктов выше комнатной температуры.
Вот такая хрень на всю заднюю стенку и в обычном отделении и в морозилке. И реально быстро замораживает.
А в какомнить Египте или Тунисе думаешь меньше? Я лично в Грузии видел температуру за бортом +42 град. Думаешь дома без кондиционера там прохладнее?
Выше см фотки, все замораживается в специальном режиме. Ничего никуда не течет. Много тепла забирает на себя энергоаккумулятор.
вот на сайте производителя про эту функцию. Холодильник за сотку, там много чего интересного есть.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Установлен высокопроизводительный компрессор. Обычно используют два: менее производительный — для холодильного отделения и более производительный — для морозильной камеры.
Прошу прощения, коллега, но это больше из области маркетингового стайлинга, чем полезного функционала.В морозилке (и в обычном отделении) стоит энергоаккумулятор - металлическая пластина, мож там внутри что-то. Ее задача при загрузке теплых продуктов быстро отдать холод и снизить нагрузку на компрессор. Предназначено специально для шоковой заморозки продуктов выше комнатной температуры.
Вот такая хрень на всю заднюю стенку и в обычном отделении и в морозилке. И реально быстро замораживает.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Не мешайте Стену красиво жить, сколько можно уже
Три пассата было...
Может у кого-то вкусовые рецепторы атрофировались?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Двойное металлическое охлаждениеЯндекс.
Это наверно "Аккумуляторы холода". Судя по белым пластиковым обечайкам в прямоугольных прорезях, хрень эта из пластика, а прорези для более удобного извлечения их, когда наступает время морозильник размораживать и мыть. Если этого не делать, в нем могут лягушки развестись.
Обрати внимание на зазор между этим аккумулятором и верхней поверхности камеры. Вставляешь пальцы в прорези, поднимаешь аккумулятор вверх и извлекаешь аккумулятор, моешь заднюю стенку, убираешь прилипших к ней мух и мошек. Эти гадости иногда попадают в камеру с продуктами, которые туда закладывают.
Аккумулятор скорее пластиковый. Не думаю, что производитель запихнул в агрегат десяток килограмма дорогого алюминия, чтобы порадовать глупостью конкурентов.
Аккумуляторами холода комплектуют все морозильники и даже некоторые холодильники. У меня морозильник Атлант на семь отсеков и холодильник LG, верхняя половина обычный холодильник, нижняя половина морозильник на пять отсеков. Это в Минске. Еще на даче большой холодильник как как LG. Половина морозильник на пять отсеков. И этих аккумуляторов ой, много.
Ты просто не понял назначение этих аккумуляторов холода. В инструкции написано, что при отключении электричества морозильник не разморозит продукты в течении 6-ти часов. Не выбрасывайте их из камеры для увеличения ее объема.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.