нужен совет как отучить девушку от вегетарианства - Страница 6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    нагнетание давления внутри прибора или всё же в трубках вокруг него?
    Зависит исключительно от того, какой именно прибор коллега имеет в виду в данном случае, особенно если возникло желание прибор положить.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

прибор-холодильник, пространство конечно замкнутое, но вакуума там нет. я про бытовые приборы. но это совершенно другая история, к этой теме ни имеющая никакого отношения.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Использование металла в качестве агрегатора холода не выглядит, на мой взгляд, оптимальным решением, причём во многих аспектах.
    Там снаружи металл, возможно для красоты, а что внутри я хз Но эти пластины заявлены как одна из фишек холодильника.

Пс. По моему это только на нашем форуме возможно, начать с обсуждения веганов и как их от этого отучить, а закончить обсуждением устройства холодильника и применяемость закона Бойля-Мариотта Ору!
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

По умолчанию Потяни за нить — за ней потянется клубок

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    прибор-холодильник, пространство конечно замкнутое, но вакуума там нет. я про бытовые приборы. но это совершенно другая история, к этой теме ни имеющая никакого отношения.
    Речь, коллега, идёт о принципе работы холодильной установки, а не о ящике, в который вы кладёте продукты для хранения, на котором эта холодильная установка смонтирована. И про совершенно другую историю коллега несколько поторопился.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Пс. По моему это только на нашем форуме возможно, начать с обсуждения веганов и как их от этого отучить, а закончить обсуждением устройства холодильника и применяемость закона Бойля-Мариотта Ору!
    Так всё взаимосвязано, коллега, в том-то и дело.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Такое умеют инверторные компрессоры
    Сань...ты же выше писал про шоковую заморозку. Шоковая заморозка - это быстрая заморозка, то есть компрессор, хоть обычный, хоть инверторный будет работать на максимум, пока не достигнет температуры по установке. Ты этот вопрос поизучай. Инвертор - это принцип работы, а не побеждение физических законов. А ты еще и горячее пихаешь, что мешает этому самому достижению установочной температуры. То есть компрессор не просто работает на всю мощность - он в твоем случае работает на износ.

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Я вот читаю и понимаю, насколько же люди припухли, в сравнении с переходными 90ми или период начала 200х...
    До чего Путин страну довел, да?

На юге в квартирах где нет кондея, в квартирах часто бывает +40 и +50 и там стоят такие же холодильники. И люди кладут в морозилку продукты вот этой "комнатной" температуры и ничего с холодильниками не происходит

Комнатная температура в 50 градусов?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    То есть компрессор не просто работает на всю мощность - он в твоем случае работает на износ.
    На износ компрессор работает в любом случае, коллега, даже при минимальных нагрузках. В материальном мире победить эту закономерность пока не удалось да и вряд ли удастся.

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    На износ компрессор работает в любом случае, коллега, даже при минимальных нагрузках. В материальном мире победить эту закономерность пока не удалось, да и вряд ли удастся.
    Виктор - это уже "цепляние". Я понимаю, что мы все умрем, но зачем реактивно приближать этот срок? Так и с любым прибором.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Еда, разогретая в микроволновке, реально не вкусная. Особенно суп.
    Лучше в ковшичке на плите.
    BMW - "Freude am Fahren"

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Так СВЧ и придумали для приготовления той "еды", которую как ни приготовь - вкусной ее назвать язык не повернется.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

1 Вы не можете благодарить!

Еда, разогретая в микроволновке, реально не вкусная. Особенно суп.
    Грею все в микроволновке. Вкуснейший борщ, разогретый в микроволновке остаётся вкуснейшим. «Вчерашний» шашлык микроволновка тоже ни капли не портит, если он вчера был вкусным. Хрен знает, че у вас там портится. Может дело не в бобине?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,746

жарим сразу 5-10 кг, расфасовываем по пакетикам - 1 пакет = 1 порция, и сразу же замораживаем, еще горячим. Т.н. шоковая заморозка.
    Шоковая заморозка - это когда процесс происходит очень быстро и жидкость, содержащаяся в продуктах, не успевает кристаллизоваться.
    На производствах, которые занимаются заморозкой, процесс проходит в огромных камерах, где поддерживается низкая температура воздуха. За счет большого объема воздуха и постоянном его охлаждении, температура в камере не понижается выше установленной.
    В бытовых морозильниках объем делится на отсеки. Верхний предназначен для заморозки. Объемы секций маленькие. Если ты запихнешь туда 5 кг горячего мяса, морозильник будет его замораживать часа два. Чтобы не потекли продукты в других секциях, не забывай нажать кнопку "заморозка".
    Замораживание происходит за счет обтекания продукта холодным воздухом. В бытовом морозильнике условия для этого не самые хорошие.
    И посчитай какой объем воздуха в морозильнике и его массу.
    Напоследок, внимательно почитай инструкцию по эксплуатации морозильника. Кажется там должно быть написано, не помещайте в него горячие продукты.
    А что касается темы, надо искать источники этой дури. Если в семье нет таких тем, то кто-то вставил ребенку это в голову. Скорей всего интернет, но могут быть друзья, группы разные.... Делается это злонамеренно или такие же экспериментаторы со своим здоровьем.
    А главное - тут нужны специалисты.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Виктор - это уже "цепляние". Я понимаю, что мы все умрем, но зачем реактивно приближать этот срок? Так и с любым прибором.
    Серёжа, попробую пояснить подробнее, чтобы не было недосказанности: в классическом холодильнике компрессор работает в одном режиме нагрузки — вся разница лишь в длительности цикла, необходимого для достижения того или иного температурного значения в холодильной камере, за достижением которого следит термореле, установленное там же и обесточивающее компрессор в этот момент.

Чтобы изменить нагрузку на компрессор в моменте, потребуется, например, поставить дроссель с изменяемым в моменте же сечением, а такие технологии в бытовых приборах пока недоступны.

Поэтому, когда температура в камере холодильника повышается за счёт, например, кастрюли с горячим борщом, то для достижения заданной постоянной температуры (до срабатывания термореле, отключающего компрессор) просто потребуется больше времени работы компрессора, но режим работы компрессора на всём протяжении цикла останется постоянным. Как если бы вы просто открыли дверцу на пару минут, ничего туда не поставив. Просто в данном случае потребуется меньше времени до достижения требуемой температуры в холодильной камере — до срабатывания установленного там термореле, отключающего компрессор.

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Шоковая заморозка - это когда процесс происходит очень быстро и жидкость, содержащаяся в продуктах, не успевает кристаллизоваться.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Шоковая заморозка - это быстрая заморозка, то есть компрессор, хоть обычный, хоть инверторный будет работать на максимум, пока не достигнет температуры по установке.

вон там -23 и значок быстрой заморозки. Я не знаю как это работает но морозит реально быстро.
    То есть компрессор не просто работает на всю мощность - он в твоем случае работает на износ.
    В морозилке (и в обычном отделении) стоит энергоаккумулятор - металлическая пластина, мож там внутри что-то. Ее задача при загрузке теплых продуктов быстро отдать холод и снизить нагрузку на компрессор. Предназначено специально для шоковой заморозки продуктов выше комнатной температуры.

Вот такая хрень на всю заднюю стенку и в обычном отделении и в морозилке. И реально быстро замораживает.

Комнатная температура в 50 градусов?
    А в какомнить Египте или Тунисе думаешь меньше? Я лично в Грузии видел температуру за бортом +42 град. Думаешь дома без кондиционера там прохладнее?
    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Если ты запихнешь туда 5 кг горячего мяса, морозильник будет его замораживать часа два. Чтобы не потекли продукты в других секциях, не забывай нажать кнопку "заморозка".
    Выше см фотки, все замораживается в специальном режиме. Ничего никуда не течет. Много тепла забирает на себя энергоаккумулятор.

вот на сайте производителя про эту функцию. Холодильник за сотку, там много чего интересного есть.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

вон там -23 и значок быстрой заморозки. Я не знаю как это работает но морозит реально быстро.
    Установлен высокопроизводительный компрессор. Обычно используют два: менее производительный — для холодильного отделения и более производительный — для морозильной камеры.

В морозилке (и в обычном отделении) стоит энергоаккумулятор - металлическая пластина, мож там внутри что-то. Ее задача при загрузке теплых продуктов быстро отдать холод и снизить нагрузку на компрессор. Предназначено специально для шоковой заморозки продуктов выше комнатной температуры.

Вот такая хрень на всю заднюю стенку и в обычном отделении и в морозилке. И реально быстро замораживает.

Прошу прощения, коллега, но это больше из области маркетингового стайлинга, чем полезного функционала.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

1 Вы не можете благодарить!

Не мешайте Стену красиво жить, сколько можно уже
    Три пассата было...

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    Грею все в микроволновке. Вкуснейший борщ, разогретый в микроволновке остаётся вкуснейшим. «Вчерашний» шашлык микроволновка тоже ни капли не портит, если он вчера был вкусным. Хрен знает, че у вас там портится. Может дело не в бобине?
    Может у кого-то вкусовые рецепторы атрофировались?
    BMW - "Freude am Fahren"

Может у кого-то вкусовые рецепторы атрофировались?
    Ну только если у того, кто вам готовит

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    Ну только если у того, кто вам готовит
    При чём тут «готовит», если речь шла о разогреве?
    BMW - "Freude am Fahren"

При чём тут «готовит», если речь шла о разогреве?
    Чтобы было чего греть, нужно это приготовить. Не?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,746

Двойное металлическое охлаждение Яндекс.
    Это наверно "Аккумуляторы холода". Судя по белым пластиковым обечайкам в прямоугольных прорезях, хрень эта из пластика, а прорези для более удобного извлечения их, когда наступает время морозильник размораживать и мыть. Если этого не делать, в нем могут лягушки развестись.
    Обрати внимание на зазор между этим аккумулятором и верхней поверхности камеры. Вставляешь пальцы в прорези, поднимаешь аккумулятор вверх и извлекаешь аккумулятор, моешь заднюю стенку, убираешь прилипших к ней мух и мошек. Эти гадости иногда попадают в камеру с продуктами, которые туда закладывают.
    Аккумулятор скорее пластиковый. Не думаю, что производитель запихнул в агрегат десяток килограмма дорогого алюминия, чтобы порадовать глупостью конкурентов.
    Аккумуляторами холода комплектуют все морозильники и даже некоторые холодильники. У меня морозильник Атлант на семь отсеков и холодильник LG, верхняя половина обычный холодильник, нижняя половина морозильник на пять отсеков. Это в Минске. Еще на даче большой холодильник как как LG. Половина морозильник на пять отсеков. И этих аккумуляторов ой, много.
    Название: Аккумулятор холода_IMG_20210830_183908.jpg
Просмотров: 33

Размер: 75.0 Кб
    Ты просто не понял назначение этих аккумуляторов холода. В инструкции написано, что при отключении электричества морозильник не разморозит продукты в течении 6-ти часов. Не выбрасывайте их из камеры для увеличения ее объема.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя