0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
А дядя мой застал эту дату на границе с Прибалтами ( не помню какой из них ). Говорит молились, что бы с той стороны никто не пошёл. Приказ был - стрелять на поражение
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
И снова я согласен частично.
Все эти войны и убийства не начались в один миг.
Как ты себе это представляешь?
Чечен такой утром просыпается и думает - а скачи оно всё конем, пойду русских резать, так что ли?
Нет.
Союзом были созданы все предпосылки, что весь этот многонациональный котел ипанул как следует.
Конечно, не понять. Я же в школе учился, а не часы отбывал и помню закон сохранения - из ниоткуда ничего не берется в этом мире. И если СССР качал скилл дарения ходжам танчиков, значит ресурс, который был на это потрачен невосполнимо, на изготовление кастрюль уже не пойдет. Но - да, красная пропаганда, она такая. Всё никак не можете вспомнить, что развитие на территории всего СССРа просто замерло, достигнув по инерции каких то контрольных точек по всем областям.
Миша, я ж говорю, тебе нужно было лучше в школе учиться.
1. - Афганистан никогда не был частью СССРа - только точкой приложения антиамериканских сил.
2. Это й фразой ты сейчас перечеркнул все трупы, которые наделали в Чехословакии, Новочеркасске, Якутск, Алма-Ата, трупы и уродов Семипалатинска...Просто взял и выкинул из истории людей, которые погибли, умерли, не дожили.
Но - как поклонника КПСС, я тебя понимаю. Они тоже редко считались с человеками.
![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
СССР тоже не лопнуло с утра как пузырь. Все в воздухе висело десятилетия. Но когда стало понятно - вот уже сейчас, уже канун -всякая шваль перестала боятся и подняла хвост. Нужно было действовать, чтобы захватить власть без промедления. И началась дележка. Кто стулья делил в руководстве республики, кто предприятия, кто дома и землю. Все стали отдельными и независимыми -чего бы у соседа не отжать дом и огород, особенно, если ты грузин, а он какой то абхаз?
Войны никогда не начинаются в один миг - они начинаются из-за предпосылок. Развал империи -это предпосылка.
--- Добавлено чуть позже ---
Ваня, раскрой, плиз, эту тему.
На мой взгляд, это было создано не союзом, а несколькими гандонами, которые поняли, что власть каждому из них в одном месте не светит, но можно поделить одно большое, на несколько частей поменьше и там стать князем.
Все что отвалилось, как правило, при союзе, являлось дотационными апендиксами и жило не в пример лучше, чем коренная часть. Так что про "союзные предпосылки" я не согласен.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
MagnumAE, учитывая сегодняшнюю учебную программу, рассчитанную на воспитание общества потребителей, тезис про мозги звучит более чем смехотворно![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
и всё же Афган думаю серьезно повлиял на позиции коммунистов в обществе
+ цепочка технокатастроф - Чернобыль и тп нифига не способствовала власти
не забываем про холодную войну, которую США нам навязали и падение курса нефти как раз в этот период
а также спланированный саботаж в сфере торговли
вот и получаем дефицит товаров, а вместе с ним недовольство в обществе
националистические настроения тоже искусственно раздули наши же "правозащитники"
если тебе каждый день говорить и писать о том, какой ты исключительный и можешь жить самостоятельно, то как в это не поверить?
крепка была советская власть, но что-то пошло не так
раз таких уёпков, как горби и ельцын (плюс всякие вредители шеварнадзе, яковлевы) родила и до самого верха довела![]()
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Дело даже не в самих катастрофах, а в том, что за них к стенке никого не поставили. Расслабились в зоне комфорта, когда дальше пахать надо было.и всё же Афган думаю серьезно повлиял на позиции коммунистов в обществе
+ цепочка технокатастроф - Чернобыль и тп нифига не способствовала власти
не забываем про холодную войну, которую США нам навязали и падение курса нефти как раз в этот период
а также спланированный саботаж в сфере торговли
вот и получаем дефицит товаров, а вместе с ним недовольство в обществе
националистические настроения тоже искусственно раздули наши же "правозащитники"
если тебе каждый день говорить и писать о том, какой ты исключительный и можешь жить самостоятельно, то как в это не поверить?
крепка была советская власть, но что-то пошло не так
раз таких уёпков, как горби и ельцын (плюс всякие вредители шеварнадзе, яковлевы) родила и до самого верха довела
З.ы. Вспоминается монолог Сталина из одного известного сериала: "Ты думаешь у нас врагов народа нет? Тогда почему самолёты падают?"
Чуть позже. У меня по плану велодрочь на высоком каденсе
Смотри изначально на 17 год и сбор лоскутного одеяла под красным флагом. Борьба с басмачеством в степях, борьба с зажиточными на Украинских и Кубанских землях...
Какой идиот решил, что без мощного титульного костяка, можно нагромоздить разные культуры в один кузовок, того нужно было его картавым хлебальником бить об землю до тех пор, пока в эту башку не вбились бы основы социологии.
Это так...для непотери направления мысли
--- Добавлено чуть позже ---
У нас - не так.
это было головокружение от успехов
всякие бураны нахрен ненужные начали лепить
баблом конечно знатно разбрасывались
вон, Арктику до сих пор от вояк не можем очистить - столько бочек, техники брошено, трактор застревал- его тупо закапывали и новый заказывали
с Земли Франца Иосифа бежали в 90е - даже когда улетал последний самолет - на аэродроме не заглушили электростанцию и свет оставили
Я тебе эту мысль пытаюсь не первый год донести. Ельцин, Горбачев, Путин - это все продукты советской политической промышленности. И пока мы - ты, я наши родители - те, кто вырос там, в сссре, не уйдут, Россия толком развиваться не сможет.
Но глядя на пипец с Фургалом, я бы добавил еще пару поколений. А то эти совочки чет уже реально начали требовать передачи власти по наследству....
тут не поспоришь
даже Сталин сидел до смерти
у Путина были "хорошие" учителя в этом плане
подумать - только лишь Хруща сняли да Горбика
но справедливости ради не воровали советские руководители
одного лишь Жукова запалили, но он сразу раскаялся
Если брать, так называемые, "сверх державы", то везде к власти пришли "аристократы". В Китае у власти с конца 70х коммунистические аристократы, в США - капиталистические аристократы, так называемое, "глубинное государство". В СССР в 60х пришли партийные аристократы. Но если Китай пошел по пути "коммунизм через капитализм", четко рассудив, что коммунизм - это когда ресурсов столько, что ими могут быть обеспечены все жители ДАРОМ! и кинули лозунг "обогащайтесь", что за 40 лет привело страну к тому, что она стала первой экономикой планеты, то у наших партийных аристократов что то, блеать, пошло не так. Они решили строить капитализм вместо коммунизма и пойти по демократическому пути -пути, которого не существует. Потому что демократия -это утопичная идея и никто управление народу никогда не даст, хотя бы по той простой причине, что большая часть населения - тихие дебилы.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
даже в америге нет никакого голосования и выборов
профанация какая-то
но зато 4 года попрезидентил - уступи место, всё чётко
Так это потому, что в америке двупартийная система!А у нас - однопартийная. Я про реальные, которые имеют власть, а не про всякие ширмы огородные, типа Яблок и прочих ЛДПРов...
От вашей партии посидели 4 года? Дай теперь от нашей посидят.
коммунисты там тоже кстати есть)))
![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
сам еще не смотрел
видел кто?
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
под пивко вечером гляну перед сном
да, тоже слышал такое выражение)