0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Интересно, о какой границе речь идёт, если официально независимость прибалтов признали в начале сентября — по следам московского цирка, — а границу как таковую примерно тогда же и формировать начали — некоторых ребят из нашего отряда перевели как раз туда в самом конце августа, уже после событий. Возможно, там уже были какие-то кпп на момент августовских событий, но полноценной границы не было.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не...
Я именно про август 91го...
Миха же вот так вроде сказал:
...хотя...теперь и мне стало интересно - о какой границе речьНа 91 год вроде как прибалты не могли и думать о том, чтобы переть.
С другой стороны, гкчп был на август, а рижские события были на январь, если мне склифон не изменяет![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Как то так![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
А что хорошего??? Если не брать в пример конкретно меня. Иномарки в кредит? Квартиры в ипотеку? Много сортов колбасы и сыра в супермаркетах? Шмотки? Ну и т д... Или "свобода слова" в "демократической стране"???Я не вижу, Паша, что тебе хрулёво живется при этом строе.
А что бы ты представлял при том - большущий вопрос
И опять таки...
Чехословакия, Югославия...Если бы СССР возглавил этот список, не факт, что мы бы сегодня имели бы свою планету.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну-ну...
Мне жаль вас с таким вашим "лучшим"
30 лет назад иномарок конечно было мало. В нашем дворе была одна у дяди Миши БоярскогоКвартиры государство давало бесплатно. Мы получили две
И "построили" один кооператив маминому брату...
В Питере жратвы было достаточно и она была НАТУРАЛЬНАЯ и стоила копейки, а заворачивали все в бумагу(к чему опять сейчас все идет) Шмотки тоже были. Моя мама в "березку" ходила почти каждый день в обеденный перерыв
Да джинсы стоили дорого и кроссовки и телики японские по цене жигулей
Обсуждали все на кухне, как и сейчас...
Я прекрасно знал свое будущее при Советском Союзе и меня все очень даже устраивало.Развалилось все когда в институте учился и все к чему стремился накрылось медным тазом
Предателя горбачева нужно судить, тварь такую...
Нет, я бы все таки хотел предметно. Поэтому - давай - тебя.
Каковы в СССР были твои шансы занять должности, подразумевающие покатушки в другие страны?
Ну - так, чисто для затравки.
Затем, давай вспомним, что в СССР было два типа мотоциклистов - дядя Петя-дачник на чахлой третьей Планете и вне законные парни на Ю-пятых и П-спортах с чизами...
И вот таким вот незатейливым образом, задав всего два вопроса я лично понимаю, что хрен бы у тебя сложилось так, как сегодня.
А мы - ни одной. При том, что ты жил в столицах, а мы жили на окраинах. Квартира была "вырвана" из МО в последние уже сроки, перед пенсией у отца.
И даже с этим я согласен, потому что регулярно в СПб из Птз ходил поезд, партийная кличка- колбасник. Длинное, зеленое и колбасой пахло. Потому что тут с жратвой было похуже. В 400 км от СПб. А каково было в трех с половиной тысячах? Не знаешь?
А я знаю. Увы, не все шоколадно там было.
Еще раз
Если бы не Горбачёв, СССР полыхнул бы как Югославия. Только еще сильнее и на бОльшей площади. И людей ушло бы неимоверно больше.
Молиться на него не предлагаю, но и буями обкладывать - ну...тоже бы не стал.
Если бы СССР остался, если бы русских не выживали там, где батя служил, моя дорога была бы такая - ФЗУ (водила)-карьер-общага ЦПХ-армия-карьер. ВСЁ.
Для того, чтобы ты продолжал ходить в инст, а твои родители в "Березку".
Жизнь несправедлива.
Могу тебе сказать что мои шансы были 100% не вылезать из загранки. До состояния омерзенияНет, я бы все таки хотел предметно. Поэтому - давай - тебя.
Каковы в СССР были твои шансы занять должности, подразумевающие покатушки в другие страны?
Ну - так, чисто для затравки.
Затем, давай вспомним, что в СССР было два типа мотоциклистов - дядя Петя-дачник на чахлой третьей Планете и вне законные парни на Ю-пятых и П-спортах с чизами...
И вот таким вот незатейливым образом, задав всего два вопроса я лично понимаю, что хрен бы у тебя сложилось так, как сегодня.У меня был чезет и вполне меня тогда устраивал
Уж Хонду я бы притарабанил себе из загранки.
С голоду не помиралиИ даже с этим я согласен, потому что регулярно в СПб из Птз ходил поезд, партийная кличка- колбасник. Длинное, зеленое и колбасой пахло. Потому что тут с жратвой было похуже. В 400 км от СПб. А каково было в трех с половиной тысячах? Не знаешь?
А я знаю. Увы, не все шоколадно там было.Знаю как было в двух с половиной от Питера. Да с какими то продуктами было туго. Везли кофе, гречку, масло сливочное даже. Но зато там были другие вкусности )
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
"В Питере жратвы было достаточно"...
Это да. Жаль, не вся страна в Питере жила.
BMW - "Freude am Fahren"
Вот видишь...
А теперь это могут все и каждый и именно это, видимо, расстраивает тех у кого при СССР это могло быть и так...
Не.
Я правда, люблю ту страну, в которой живу - Россию и не хочу возврата к поездам-колбасникам и спинкам минтая по 15 копеек из ассортимента
И тем более, не хочу, чтобы мою немецкую автопомойку реквизировали на нужды колхоза, как это по линии деда в Нальчике вышло![]()
Ну тут к сожалению жизнь несправедлива...
Я не сравниваю. Я говорю, что драмбалызнуло бы намного сильнее. Кавказ бы показался просто районом нехороших ребят...
Кому как, Паш.
Свой пут в совке - приблизительный, я тебе описал. Здорово, что у тебя могло бы сложиться как ты говоришь, но ещё здоровее, что теперь так может сложиться у любого.
Ты спрашивал конкретно про мои шансы, я тебе ответил. Да мне фиолетово кто и куда мы можем. Кстати никуда не можем сейчас. Турцию и епипед я не считаю. Я туда даже на халяву не поеду...
Страну просрали. Вот это обидно.
Да нет. У очень многих никаких шансов на это...