А между прочим, сегодня была круглая дата... - Страница 12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    еде еще не рассказал, что на предприятиях были кассы взаимопомощи, и там можно было взять сумму в долг, и не платить проценты банку"
    И не только. Еще была такая штука называлась - ссуда. Сколько взял денег - столько и отдаешь, по частям.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

0 Вы не можете благодарить!

так батя взял мотороллер
    вот откуда у меня была страсть к кредитам

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Черная икра была натуральней и доступней
    В астрахани. А на дальнем востоке - красная.

А сейчас уже и не ясно икра или так... что-то крашеное
    Есть рыбхозы. Можно прямо там купить. Но насчет доступности. Да так чтобы как в белом солнце пустыни - сорян. Не работает. Дорого.
    18+

Записей в дневнике
    9

Название: WomhA-PgvBA.jpg
Просмотров: 39

Размер: 82.9 Кб

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Маршрутное такси стоило - 15 копеек.
    и за рулём были частники?

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Что всё то?
    Человейники и торговые центры?
    ну извини, человек хочет где то жить и что то покупать, а не пятилетку в три года на благо утопии, ночуя в бараках…

Ссуды, кассы взаимопомощи- не от большого ума все это. От синтетической, нежизнеспособной экономики-да.
    ))

Записей в дневнике
    9

а вот кредиты и ипотеки с микрозаймами - это от здоровой экономики!
    ведь у всех зарплата выше, чем в проклятом совке!
    и цены на всё низкие, не растут!
    каждый может себе позволить выбрать из 500 видов колбасы

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,252
    Отправлено: 5,271

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Дорого.
    По сравнению с нынешними ценами - не так уж и дорого
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

2 Вы не можете благодарить!

Черная икра была натуральней и доступней
    Наверное. Я ее только на картинке видел. В книге о вкусной и здоровой пище! И много чего еще в этой же книжке удалось "попробовать".
    Как тогда не ел - не было, так и сейчас не ем -жаба душит от цены. Да и наверное, организм от нее отвык, за 43 года!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Записей в дневнике
    9

"Вывоз золота осуществлялся с серьезными нарушениями и в условиях строжайшей секретности (от органов государственной власти), представляя по сути дела криминальные операции. Пример типичного сюжета, связанного с злоупотреблением при использовании средств Гохрана — дело «Голден Ада», когда в 1993 г. за пределы России была вывезена уникальная коллекция алмазов и более 5 т золотых монет в адрес американской кампании «Голден Ада», которую создали «выходцы» из СССР [23; с. 126]. Полагали получить под эти ценности кредит. Кредит получить не удалось. Золото и алмазы стали залогом элементарной хищной алчности. В отношении Андрея Козленка, руководителя «Голден Ада», было возбуждено уголовное дело. В качестве свидетелей были допрошены Председатель правительства В.С. Черномырдин и Е.Т. Гайдар. Вернуть ценности на родину так и не удалось. Аналогичны примеры многих других криминальных схем. Судьба золота, вывезенного в 1991 г. неизвестна, его назвали «золотом партии», о нем ходят легенды и опубликована масса статей. Это золото, проданное в 1990–1991 гг., по данным экономиста профессора В. Катасонова составляет в весовом эквиваленте 540 т, плюс к нему 250 т в
    качестве обеспечения под западные кредиты [23; с. 250]. Сегодня, спустя много лет, очевидно, что история про золото КПСС придумана для прикрытия и отвлечения общественного мнения от реального существа проблемы. А самое главное для ликвидации КПСС и, следовательно, СССР. На начало 1995 г. золотой запас России, как заявляли руководители «Роскомдрагмета», составлял 321,9 т. Но уже на 1 октября этого же года он «весил» 115 т, официально заявил Владимир Петров, первый заместитель министра финансов России, выступая в Госдуме [24; с. 73]. Председатель комитета по безопасности Виктор Илюхин тут же сделал заявление, что Россия золотой запас «вовсе утратила», в то время, как в подвалах Форт-Нокса (хранилище казначейства США) хранится 8,2 тыс. т «презренного металла» [25; с. 73]. Куда ушло золото? Золото и бриллианты шли как на пополнение бюджета, так и на внеплановые работы: ремонт Белого Дома, расстрелянного танками, восстановление Чеченской республики после войны, выборы Президента России. В год продавалось по данным открытой печати золота и ювелирного сырья не менее 1 млрд долл. [26].

В начале 90-*х годов искать золото партии бывшего СССР начала фирма «Кролл Ассошиэйтс инк» (США). Инициатором поиска являлся Председатель Правительства РФ Егор Тимурович Гайдар. Фирме заплатили 1,5 млн долл. Через 90 дней, согласно контракта, она представила доклад лично Гайдару, но «отчет бесследно исчез» [27]. Аппарат Правительства и Администрация Президента на соответствующий запрос утверждают, что не было и нет документов о фирме, и никто к ней с запросами не обращался. Журналист Ю. Щекочихин, опубликовавший статью и фотокопии документов в 2002 г., неожиданно умирает в 2003 г. Окончательно круг замкнулся после кончины известного писателя и журналиста Ю. Семенова, который в газете «Совершенно секретно» не раз публиковал материалы по «золотому вопросу».
    Завесу тайны, которая надежно закрыта на долгие годы, чуть приоткрыл Георгий Гаврилович Матюхин, первый Председатель Центрального Банка РФ в 1991 г. Он вспоминает в мемуарах, что когда начал работать с ВЭБ («Внешэкономбанк») в 1991 г., то обнаружил пропажу 12 млрд долл. валютных резервов и 300 т золота. «Я в Базеле (Банк международных резервов, клуб и центр валютного мира планеты) поставил вопрос о поиске пропавших денег. Мне обещали найти пропажу. Информация о моих поисках дошла до самого верха. И это было причиной моего быстрого снятия. Гайдар, не зная о моих поисках, тоже нанял фирму, но вовремя остановился. Позже я выяснил, как уходило золото и деньги осенью 1991 г. На круизном корабле по Волге, затем по Черному морю они покинули страну». Ю.Ю. Карнаух, этот опытный советский «золотой» банкир, осторожно и тонко заключил, что этим золотом новая власть откупилась от старой власти. [28; Int*-t].

Косвенно, но достаточно отчетливо, возможно отследить конечную точку этого маршрута. На секретном совещании Объединенного комитета начальников штабов США 24 октября 1995 г. Президент Билл Клинтон подвел итоги отношениям с Россией за последние годы. В частности, сказал, что «за последние четыре года мы и наши союзники получили стратегическое сырье на 15 млрд долл., сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д. Под существующие проценты нам переданы за ничтожно малую сумму свыше 20 тыс. т меди, почти 50 тыс. т алюминия, 2 тыс. т цезия, бериллия и стронция…». [29; Int*-t].

Грустно читать перечень утрат великой империи — СССР, как разворовывали в 90*-е годы нашу страну. "

https://zolteh.ru/mezhdu-delom/utrat...o-zapasa-sssr/

1 Вы не можете благодарить!

Грустно читать перечень утрат великой империи — СССР, как разворовывали в 90*-е годы нашу страну. "
    К слову, в 20е гораздо больше было продано за границу. Причем уникальные коллекционные вещи продавались по весу. Понятно, что от имени государства и не для обогащения, но все же...
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Я не в курсе. про какие вы там отличия говорите. В Москве так же нужно было сильно напрячься, чтобы что то достать. Про молоко не скажу, но если куда то завозили мясо - то очередь была как к мавзолею. И это сейчас ты мясо выбираешь - мне стейк 200 дней зернового откорма, или вырезку. а может толстый край. ТОГДА было только "мясо" и что ты там купишь зависело от мясника за прилавком, а не от твоего желания. Вспомните "Служебный роман" - вы где гуся брали? И так со всеми товарами, во всяком случае с начала 80х. В деревенском магазине - только резиновые сапоги и гвозди. Хлеб - по часам. А если водку вдруг завезли - то ваще праздник.
    Сейчас. даже в магазинах "для бедных" (я про пятерочку и прочие дикси) -колбас десятки видов, ананасы круглый год, овощи круглый год, креветки всякие и пива 30 сортов, от самого дешманского до оригинального импортного.
    Другое дело - в этом ли счастье? Когда этого всего не было (точнее это было для некоторых, а не для всех) - казалось, что счастье в этом. Сейчас все нажрались - и, о ужас! - счастья так и не получили. Оказывается, финансовая свобода, да и вообще СВОБОДА, чтобы тут не говорили некоторые обделенные и не могущие рта раскрыть, не приносит огромного счастья. Теперь ты можешь быть кем угодно, перейти дорогу и зарабатывать миллионы, уехать куда хочешь -и никто из власть имущих не будет тебя на кардоне за штаны хватать, но опять население не довольно.
    ИМХО, СССР и Россия две ОЧЕНЬ разные страны, и тупо сравнивать их неправильно...
    Особенно учитывая, что кто то с развалом союза приобрел. а кто то наоборот, потерял. Как вы думаете, эти люди договорятся?
    Скажу про себя - по сравнению с жизнью в "там" я сейчас только приобрел. Стал тем, кем "там" бы никогда не стал, и приобрел возможности, которых бы у меня не было "там". Я живу лучше. С другой стороны, смотрю на всю эту гомосятину вокруг, на класс новых бояр, которые отрыто наворовали средства, никого не боясь, на массовое отупение населения - и счастья тоже не испытываю.
    Никто и не говорит, что это счастье. Это базовая потребность современного человека, тем более человека работающего - просто пойти и на заработанные деньги купить элементарные продукты и вещи.
    Наверное самое большое уродство совка, что люди отпахав в полный рост смену, и отнюдь не в офисе, должны были после работы вкалывать на своих 6 сотках, чтобы вырастить себе пропитание .
    И это не фигура речи, это повседневная жизнь моих родителей, многих моих знакомых и соседей.
    Нам ещё повезло, что жили на окраине и все эти огороды были в пешей доступности. А сколько народу добиралось до своих дач на трамвае.
    Еще и дачи не все имели. Были люди, просто вручную копавшие себе участки у речки или у леса и садившие там картошку.

Конечно, доступные продукты это не счастье, это само собой разумеещееся. Как здоровье - замечаешь его, когда оно исчезнет.
    А вот когда твой ребёнок болеет и в радиусе километра ты не можешь купить молока, а потом вынужден идти в частный сектор к старухе, у которой единственной есть корова, слушать её матюги и уже унижаться, чтобы она продала тебе литрушечку молока… Вот тогда задумаешься, в чём счастье.
    BMW - "Freude am Fahren"

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    если с этой мумией не носиться и этого дохлого ишака не пинать, то многие забудут, что союзе был антисоциальным государством. Империей с миллионами рабов и сотней вождей.
    и тогда начнут продавливать возвращение мертвого осла, забыв, что умер он от того, что не по, не пил, только хозяев возил.
    Вот - снова!
    18+

Поганка Аватар для Ленок

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    и в радиусе километра ты не можешь купить молока
    Я и сейчас в радиусе километра не могу купить молока.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Наверное. Я ее только на картинке видел. В книге о вкусной и здоровой пище! И много чего еще в этой же книжке удалось "попробовать".
    Как тогда не ел - не было, так и сейчас не ем -жаба душит от цены. Да и наверное, организм от нее отвык, за 43 года!
    Черную икру ел один раз, когда соседка поделилась гостинцем из Астрахани.

Зато можешь заказать на дом.
    BMW - "Freude am Fahren"

Поганка Аватар для Ленок

Зато можешь заказать на дом.
    Это уже не от страны и строя зависит, а от развития цивилизации.
    Если уж на то пошло, то и тогда вы могли бы заказать себе доставку, договорившись со старухой.

Записей в дневнике
    1

и за рулём были частники?
    Нет. Водила официальный из автоколонны. Там даже на дверях были шашечки нарисованы, внутри автомат по продаже билетов.

18+

Записей в дневнике
    2

Это уже не от страны и строя зависит, а от развития цивилизации.
    Если уж на то пошло, то и тогда вы могли бы заказать себе доставку, договорившись со старухой.
    Без комментариев.
    Хотя один есть -
    Нет хлеба, пусть едят пирожные(с).
    BMW - "Freude am Fahren"

Записей в дневнике
    1

Ыыыыыыыыыыыыыыыы.
    За что боролись и разваливали страну?

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    ну извини, человек хочет где то жить и что то покупать, а не пятилетку в три года на благо утопии, ночуя в бараках…
    А сейчас сильно иначе?
    18+

Наверное самое большое уродство совка, что люди отпахав в полный рост смену, и отнюдь не в офисе, должны были после работы вкалывать на своих 6 сотках, чтобы вырастить себе пропитание .
    Это не уродство, это экономическая политика. Люди должны были зарабатывать столько, чтобы хватило только на ежедневные нужды. А кто умудряется экономить - то у него не должно быть возможности что то купить сверх "положенного". А на всякий случай, время от времени мы еще и деньги поменяем, чтобы обнулить накопления граждан в банковской системе.
    Человек должен был трудится все время, чтобы жить.
    Это еще можно было бы понять до 60х годов, но почему дальше нужно было держать население страны в черном теле - уже не объяснимо.

Как вспомню поездки на "свои поля" в ближайшее подмосковье - так вздрогну! У железнодорожного полотна какой то мудак выделил "землю" под огороды семьям военнослужащих. ТАКИЕ там урожаи, в этом суглинке. куда лопату не воткнуть, вырастали - закачаешься! Картофель с горох, при том, что все выходные въе@@ли вкалывали там всей семьей, под веселые визги проезжающих мимо, электричек. Я такой же урожай видел только в армии, когда пошел был направлен товарищем старшиной на вскопку евойного военного огорода! Как раз за стрельбищем. Я как лопату в эти перелетевшие пули/снаряды воткнул, со скрежетом, так сразу свой "огородик" подмосковный вспомнил. Там тоже земли не было обнаружено.
    Все лучшее-народу!

Записей в дневнике
    1

По сравнению с нынешними ценами - не так уж и дорого
    Ползарплаты почтальона за 50 или 100 г черной икры - уже недорого?
    18+

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя