1

Да, пойду
Нет, не пойду
Пока не знаю
Далёк от этого, мне всё равно и прочее
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Но это было не всё.Сообщение от Адамс
А вот был такой телесериал - "маски шоу", дык смотрели многие новые выпуски и не жаловались.
Когда гости, сытые и довольные, толпились в передней, разбирая свои пальто и трости, около них суетился лакей
Павлуша, или, как его звали здесь, Пава, мальчик лет четырнадцати, стриженый, с полными щеками.
— А ну-ка, Пава, изобрази! — сказал ему Иван Петрович.
Пава стал в позу, поднял вверх руку и проговорил трагическим тоном:
— Умри, несчастная!
И все захохотали.
«Занятно», — подумал Старцев, выходя на улицу.
Он стал прощаться.
— Вы не имеете никакого римского права уезжать без ужина, — говорил Иван Петрович, провожая его. — Это с вашей стороны весьма перпендикулярно. А ну-ка, изобрази! — сказал он, обращаясь в передней к Паве.
Пава, уже не мальчик, а молодой человек с усами, стал в позу, поднял вверх руку и сказал трагическим голосом:
— Умри, несчастная!
Всё это раздражало Старцева.
Садясь в коляску и глядя на темный дом и сад, которые были ему так милы и дороги когда-то, он вспомнил всё сразу — и романы Веры Иосифовны, и шумную игру Котика, и остроумие Ивана Петровича, и трагическую позу Павы, и подумал, что если самые талантливые люди во всем городе так бездарны, то каков же должен быть город.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Прошло еще несколько лет.
Старцев еще больше пополнел, ожирел, тяжело дышит и уже ходит, откинув назад голову.
Когда он, пухлый, красный, едет на тройке с бубенчиками и Пантелеймон, тоже пухлый и красный, с мясистым затылком, сидит на козлах, протянув вперед прямые, точно деревянные руки, и кричит встречным «Прррава держи!», то картина бывает внушительная, и кажется, что едет не человек, а языческий бог.
У него в городе громадная практика, некогда вздохнуть, и уже есть имение и два дома в городе, и он облюбовывает себе еще третий, повыгоднее, и когда ему в Обществе взаимного кредита говорят про какой-нибудь дом, назначенный к торгам, то он без церемонии идет в этот дом и, проходя через все комнаты, не обращая внимания на неодетых женщин и детей, которые глядят на него с изумлением и страхом, тычет во все двери палкой и говорит:
— Это кабинет? Это спальня? А тут что?
И при этом тяжело дышит и вытирает со лба пот.
У него много хлопот, но всё же он не бросает земского места; жадность одолела, хочется поспеть и здесь и там.
В Дялиже и в городе его зовут уже просто Ионычем. — «Куда это Ионыч едет?» или: «Не пригласить ли на консилиум Ионыча?»
Вероятно оттого, что горло заплыло жиром, голос у него изменился, стал тонким и резким.
Характер у него тоже изменился: стал тяжелым, раздражительным.
Принимая больных, он обыкновенно сердится, нетерпеливо стучит палкой о́ пол и кричит своим неприятным голосом:
— Извольте отвечать только на вопросы! Не разговаривать!
Он одинок. Живется ему скучно, ничто его не интересует.
За всё время, пока он живет в Дялиже, любовь к Котику была его единственной радостью и, вероятно, последней.
По вечерам он играет в клубе в винт и потом сидит один за большим столом и ужинает.
Ему прислуживает лакей Иван, самый старый и почтенный, подают ему лафит № 17, и уже все — и старшины клуба, и повар, и лакей — знают, что он любит и чего не любит, стараются изо всех сил угодить ему, а то, чего доброго, рассердится вдруг и станет стучать палкой о́ пол.
Ужиная, он изредка оборачивается и вмешивается в какой-нибудь разговор:
— Это вы про что? А? Кого?
И когда, случается, по соседству за каким-нибудь столом заходит речь о Туркиных, то он спрашивает:
— Это вы про каких Туркиных? Это про тех, что дочка играет на фортепьянах?
Вот и всё, что можно сказать про него.
А Туркины?
Иван Петрович не постарел, нисколько не изменился и по-прежнему всё острит и рассказывает анекдоты; Вера Иосифовна читает гостям свои романы по-прежнему охотно, с сердечной простотой.
А Котик играет на рояле каждый день, часа по четыре. Она заметно постарела, похварывает и каждую осень уезжает с матерью в Крым.
Провожая их на вокзале, Иван Петрович, когда трогается поезд, утирает слезы и кричит:
— Прощайте пожалуйста!
--- Добавлено чуть позже ---
Тут, Ваня, ситуация чем-то сходная с СССР, тему о предтечи распада которого ты создавал давеча: кому-то всегда будет уютно в старом добром подвальчике, а кому-то он уже не по размерам, как и кто-то, в свою очередь, ему.
По сути, Антон Павлович никого не обвиняет — он лишь констатирует правду жизни: расставленные каждым из нас приоритеты дают итоговый результирующий вектор, который в свою очередь формирует общую среду, в которой мы расставляем свои приоритеты. Mobilis in mobile.
Но в любом случае право нашего личного выбора всегда остаётся за каждым из нас.
И об этом надо помнить, не прячась за весьма полюбившееся и удобное: "Не мы такие — жизнь такая".
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
самое эпичное видео, которое надо перед каждыми выборами показывать людям
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Это во всю хомячковое видео. За державу обидно.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Никаких проблем, коллега: предложите мне альтернативный вариант в сложившейся ситуации, менее безболезненный хотя бы в среднесрочной перспективе, и я публично, несмотря на какие-то свои намерения, даю слово за него проголосовать на предстоящих выборах.
Отчитаюсь здесь же фотографически.
Да какой млять еще ситуации?покажите мне альтернативный вариант в сложившейся ситуации
Не может быть безвыходных ситуаций, у одной из богатейших ресурсами стран в мире!
Тут приходят на ум только одни слова из известной песни:
"Ах до чего порой обидно - что хозяина не видно"...
Это будет с твоей стороны закономерная и просто невиданная по форме жестокость.Отчитаюсь здесь же фотографически.![]()
Походу, все пожизненные эстеты - натуральные зомби.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Я задал конкретный вопрос и ожидаю такое же конкретное и по возможности аргументированное хотя бы в общих чертах предложение: за кого конкретно следует голосовать на выборах и почему.
"За жисть" только не надо разводить, а то ведь и я Достоевского с братией подтяну в случае провокации.
Весь во внимании, коллега.
Большинство здравомыслящего народонаселения страны, на этих выборах уже не проголосует. И причина тут более чем понятна.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А что, только я один увидел прикол в ролике про Наливкина, от которого хочется рыдать диким волком?
https://мвд.рф/contacts/presscenter/spokesperson
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
КПРФ
которые по-сути являются меньшевиками сейчас
дров не наломают
забрать деньги у олигархов, отобрать дворцы, яхты, самолёты
повысить зарплаты и прочую социалку поднять + инвестиции в модернизацию экономики
думаю бабла должно хватить)
а не этот мямля "ну...не все так получают...я вот 500к в месяц и не жужжу"
стыдно - МРОТ и пенсии у инвалидов и прочих незащищенных слоёв на грани выживания
а он дворцы строит в каждом субъекте РФ
или предлагаете так и оставить? типа это норма
Стабильность, Столыпинщина
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Как же сильнА люмпенская составляющая в, казалось бы, современных россиянах...
Мигеле, ты вообще хоть чуть-чуть понимаешь, обо что речь?
Кто будет определять олигархов?
По сравнению с твоей ржавой лохматкой, американского производства, мой немец - просто позолоченая карета. Я олигарх?
А по сравнению с ржавой лохматкой местного цыгана, который "железом занимается" - на этой лохматке автотазовской, собирая обрезки труб и жести, твой пепелац - космос недосягаемый. Ты - олигарх?
А ведь когда пинзить начнут, вряд ли кто станет декларации проверять и кредитные истории.
Ты решил, что у них в партии олигарх, потому что у него баба с подиума и РенджРовер новый - на вилы его, всё отобрать. Так что ли?
А то, что ты ни бабе с подиума дать ничего не сможешь, ни Рендж содержать - это как будет распедаливаться?
При Крабе категорически ненормально в стране, но пускать к рулю власти долббв, поддерживаемых условными мигелями - это вообще преступление против человечества.
смотрим на дворец ВВП ценой 100 лярдов
и на бюджет Архангельской области с доходами 60 лярдов и расходами 109 лярдов
думаем, соображаем, рефлексируем, анализируем, прикидываем
Т.е., в результате "думанья" ты решил, что отобранное у Путина, каким то фантастическим образом доберется до Архангельской губернии?
Я тебя расстрою.
Коммунизм, социализм, при современном развитии человечества невозможны. Людишки не те.
А то, что предлагают коммуняки и ты - это всего лишь перераспределение сфер влияния заново. Т.е., по сути - откат обратно в 90ее, так и не достигнув ничего.
Все умершие, начиная с 90хх вам спасибо скажут, потому что их смерти оказались напрасны.
– Не угодно ли – калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение времени до марта 1917 года не было ни одного случая – подчеркиваю красным карандашом «ни одного»! – чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь двенадцать квартир, у меня прием. В марте семнадцатого года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, три палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция – не нужно топить. Так я говорю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и в валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок и еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд Калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?– Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош... – заикнулся было тяпнутый.
– Ничего подобного! – громовым голосом ответил Филипп Филипповичи и налил стакан вина. – Гм... Я не признаю ликеров после обеда, они тяжелят и скверно действуют на печень... Ничего подобного! На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Шаблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок.) Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь.) Какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, потухало в течение двадцати лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь! Статистика – жестокая вещь, вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.
– Разруха, Филипп Филиппович!
– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция. – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. – Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «Бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев – прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!учим классику...