0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Не совсем.
Мир меняется. Должны меняться и мы.
И наше отношение к нему.
Почему нельзя менять инфраструктуру под всякие ролики, колеса, скутеры и самокаты?
Зачем ехать на машине 2 км на работу, если это можно сделать 6 месяцев в году на велике или электросамокате?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я вот вообще никому ничего не должентем более меняться.
Потому что это удобно и комфортно, причем все 12 месяцев в году, невзирая на погодные условия. Машина это ж не только поездки на работу. У многих это образ жизни - путешествия те же. Схера ли из-за каких то долбоклюев-варламовых я должен отказываться от машины?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,260 Отправлено: 5,280 |
Какой процент таких ездаков от общего?
А если дождь (да-да, зонтик) и человек просто не хочет мочить ноги?
Да и куда не посмотри "люди должны". Городу, стране, да всем и везде. А людям никто ничего не дожде почему-то.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а я согласен
сыка в каждой тачке максимум 1 человек едет
в Москве, конечно, транспорт развит и это перебор
а у нас, например, автобусы шляпные и ходят неудобно, поэтому народ вынужден ехать на своем корыте на работу
--- Добавлено чуть позже ---
теоретически да
но например в суд я на велике с документами не поеду
или на самокате
а по 2-3 суда в день бывает
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
По поводу того, что к каждой машине не прилагается кусок бесплатной земли - абсолютная истина. Ребята, во всем цивилизованном мире личный автомобиль - личная проблема. Как написано у Варламова - это НЕ необходимость, а просто средство передвижения. мы не говорим про все населенные пункты, мы обсуждаем проблему крупных городов и мегаполисов. Нигде никто не обязан думать о том, где автомобилист будет БЕСПЛАТНО ставить свое корыто. И никто не думает. И только жители России, так привыкшие, что им кто то что то задолжал (в СССР), искринне возмущаются тем, что за парковочное место в большом городе нужно платить.Конкуренция среди автомобилистов так высока, что всегда найдется тот, кто готов платить за ваше "бесплатное" место.
Понятно?
Только у нас существует маразм, когда житель дома искринне считает бесплатное место во дворе СВОИМ! Я тут живу, я имею право. С какого лешего он имеет право -не ясно. Или еще - асфальтируют газоны за свой счет и думают, что после этого получили право собственности на эту территорию. Еще один идиотизм из деревни...
Нет, господа, теперь ВСЕ продается. То, что что то еще бесплатно - пережиток прошлого и скоро наведут порядок. Нет средств, значит нет права пользоваться. Как в нидерландах - ты не можешь купить авто без бумаги из магистрата, что у тебя есть место для его парковки. Потому что даже платные места-уже расписаны. А вы думали они там все пипец спортсмены-на великах кататься?
Лично я много лет оплачиваю платную парковку для своей телеги, в "город" езжу на общественном транспорте и использую авто чисто для поездок в магазины и за город. Потому что в любую жопу города быстрее и проще добраться на общественном транспорте и не гнить в пробках. Хочешь кататься? Плати. Не понятны ваши возмущения.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
моему соседу бы это объяснить
мало того, что свой прадик на газон в зоне действия "пешеходная дорожка"
так эта сволочь в наглую, несмотря на мою жалобу в гибдд, отсыпал газон гравием и заасфальтировал!
а вишенкой на торте стала цепочка с замком
и это всё прямо у меня под балконом!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Не знаю, как там в Барселоне,
В крупных городах Германии было не сильно дороже чем в Москве. А с 21.00 до 9.00 вообще бесплатно.
Паркинг крытый в Дюссельдорфе в центре был дешевле, чем в Москве. Самое сердце Дрездена было дешевле, чем в Москве, подземный паркинг там же, был дешевле, чем в Москве.
Вчера заехал в жопу мира в Москве, на Сормовскую. Там вообще ничего особенного в округе, чтобы вводить платную парковку, но её сделали. Места стоят пустые. В Германии в таких жопенях парковка бесплатная.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Я хочу видеть специалиста, в классическом костюме на велосипеде.
Да даже просто в жинсах и сорочке и - на велике.
Осенью.
В ветер. Даже не в дождь
На дорогах с долба-ми за рулем, которые ставят себе ежедневно задачу притираться как можно ближе к велосипедисту???
Не в этой стране.
Я полностью с тобой согласен, что нам нужно меняться. Только то, что предлагаешь ты - это стагнация.
Вместо развития дорожной инфраструктуры, лучше приспособиться по пути наименьшего сопротивления, то бишь - под нужды пешиков и хрустиков?
Развитие - это запрет остановок на дороге в городской черте даже для высадки пассажиров и при неисправности, развитие это сеть перехватывающих парковок с ответственностью за сохранность имущества. Сужение дорог до полутора полос - ОТ+коммерческий транспорт - Газельки, Дукаты и прочие, до 3т остальные полосы - на подогрев от городских коммуникаций и - для пешиков, велов, прочее.
При всей утопичности звучания, на практике это вполне реально.
Просто для этого нужно работать, а не штаны просиживать в городском комитете.
Джентльмены, леди....
Социум - это система двусторонних взаимодействий. Как социум должен вам - инфра, услуги, так и вы должны социуму - выполнение правил, естественное развитие.
Взаимодействия, сдержки и противовесы - это то, что позволяет социуму существовать и развиваться, не убивая тех, кто не подстраивается под большинство.
И тут я бы добавил, раз уж мы фантазируем - сеть платных кольцевых дорог по любому городу решит проблему тех, кому "надо". Чем ближе "кольцо" к центру, тем - дороже.
Римини, Верона, Модена, Милан - парковки в разрешенных местах - бесплатно. Парковки-хабы - от 3.5 евро в сутки.
Того же, что и Турин.
--- Добавлено чуть позже ---
Я не указал Варшаву только потому, что не помню стоимость парковки сутки/час - там.
При этом проблем - опять таки не испытывал, если не циклиться на парковке прям у входов в ТЦ, кабаки и прочие заведения.
Такая столица устроит?
Почти Москва
Те же чурбаны на ламбах и кубельвагенах, то же цыганьё и прочие асоциальные типы![]()
MagnumAE, ты внимательно читаешь то, что цитируешь а потом отвечаешь?
Цитата про Барсу, и пример с Вероной и МиланомЯ сравнил Барсу и Москву.
И я еще раз очень прошу тебя не бегать за мной и не отвечать на мои сообщения, которые не обращены к тебе. Я очень устал от тебя. Будь мужиком уже. Отталкивайся вот от этого. Очень тебя прошу.
![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
ииииии????
Я говорю про столицы. В контексте сообщения Стена и Падре. А началось все с Варламова. Всёчто блеать за привычка выдрать фразу и плясать вокруг нее. Спорщики ради спора они такие
![]()
Да.
Смотри:
А слово не подразумевает жесткой привязки к столицам...
Но я тебя прощаю.
Видишь ли Михаил...
Видимо искажения твоего окружения, в котором обсуждают как и чего можно насосать, не позволяет тебе понять, что никто за тобой не бегает, а эксклюзивного права на единогласные разговоры на этом ресурсе, тебе никто не давал.
Либо смирись, либо - ...Интернет большой. Найди себе место, где за тобой не будет никто бегать.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Слово бесплатно так и не увидел...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.