2

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Влад, я в это перестал верить.
Осознает ли солнечный зайчик то, что он - продолжение солнца и его движения - всего лишь прихоть отражающей поверхности?
Вряд ли.
Так и мы все.
Мы можем ставить себе промежуточные контрольные точки, мы можем себе придумывать цели, но Настоящая Цель нашего существования не станет нам понятнее.
Может моя Цель в этой жизни - просто где то остановиться не вовремя, чтобы меня кто то обошел, тем самым избежав/не избежав кирпича по голове.
А может всё банальнее - моя Цель просто быть подменным фондом Исполнителей Вселенской Воли Случая.
И может я её уже выполнил.
А может - нет.
И тогда всё упрощается очень сильно.
Независимо от нашего понимания собственного Предназначения и Цели, наша жизнь пройдет ровно так, как мы её проживем.
Молишься и долбишься в пол? Это - твой выбор.
Бухаешь, порешь всё, что движется и врешь? Тоже выбор. И тоже - твой.
Выдумал себе цель? Молодец! Только она к Цели не имеет никакого отношения, но ты - всё равно молодец, не аморфная биомасса.
Я хочу сказать, что мы все - для чего то в этом Мире. Для чего - нам понять не дано, но мы не можем жить просто так, мы не червяки.
Поэтому ЛЮБАЯ принятая для себя цель будет ИСТИННОЙ, ВЕРНОЙ и "ТОЙ САМОЙ".
Устал от заплетов российского бизнеса. Пошел отдыхать, перед очередным рывком в никуда. Это тогда была такая мотивация.
Сейчас - если не я, то некому. А дети должны получать свою дозу неба или клея, у кого как.
Крайне противоречивое утверждение, настраивающее паству на тот "факт", что всё уже предопределено в этой жизни, тем самым, низводя Свободу Выбора до состояния "её нет".
Это в корне неверно по человечески, но идеально - для церковников.
Читай выше.
![]()
Получено: 866 Отправлено: 569 |
есть подозрение что люди раньше жили по 1000 лет и у них к 500 -му году жизни как раз и приходило понимание что есть Настоящая цель. Потом люди стали жить гораздо меньше. Возможно из-за того что появились вирусы-мутанты, которых раньше не было. Возможно эти (да и все вирусы на Земле) принесли нам Пришельцы. Они улетели а людей подкосили болезни. мы как бы по инерции ищем смысл, но достичь его на 50 году жизни ну никак не получается из-за бытовых проблем. Если бы половине населения Земли было бы по 500 лет, все бы были мудрее и целью жизни не были бы дворцы с золотыми унитазами, а наверно единение с природой, а не разрушение ее. Люди бы эволюционировали в более умный и мудрый вид существ, а не замерли как мы в своей точке эволюции. Возможно появились бы со временем крылья за спиной. Люди как бы должны были эволюционировать в Ангелов. А мы идем не по тому пути- строим самолеты чтоб летать, вместо того чтоб отращивать крылья )))
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Принц Уэльский, это очень интересная версия...![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Про самолёты и крылья хорошо сказала вот про замирание в точке эволюции это только с нашей человечьей точки зрения и продолжительности жизни, примерно 100 лет. Если смотреть и сравнивать с историей существования человечества, 10 тыс. лет, то это миг. Эволюция не зависает
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Хорошо тем, что в данном примере, некий кассир посредством билетов УЖЕ всех распределил на их места?
А если я не хочу лететь в бизнесе, мне демократический третий класс подавай?
Или вообще - багажное отделение, рядом с моим багажом?
Пример - церковников и тех, кто добивается покорности и послушания.
Мы здесь, в этом мире точно не для этого
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Если бы люди жили по 500 лет, то численность населения была бы не 7 ярдов, а 700.
Хотя мы бы раньше начали жрать друг друга за место под солнцем. Уже начинаем.
Ангелами мы бы точно не стали. Сущность не та.
Умри молодым, но как можно позже.
MagnumAE, Иван, мы смотрим на мир по разному. Твоя точка зрения изложена и меркантильна. Я имел ввиду: строим самолёты вместо того чтобы ОТращивать крылья.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Kidont, это слишком просто.
GoshaF, я про другой самолёт понялПро который Виктор говорил.
![]()
MagnumAE, тут немного другое, например, ты учишь детей делать модели самолётов и этим даёшь им крылья, т.е. у них формируется цель стать пилотом. Вот в этом смысл отращивания крыльев. Для меня.
Всё верно.
Я просто привязал твое высказывание к другому - вот этому:
Как очень метко подметил уважаемый рав Ашер Кушнир: наш мир напоминает авиалайнер, где пассажиры летят с тем или иным уровнем комфорта согласно купленным билетам, занимая себя во время полёта тем или иным времяпровождением, чтобы как-то скоротать время между раздачей еды и прохладительных напитков симпатичными и не очень бортпроводниками;
Отсюда и неразбериха.
нет, не каждого. в море есть бессмертные медузы. они просто трансформируются из одного состояния в другое. т.е. никогда не умирают в человеческом смысле.
тут как бы хотелось бы отослать тебя к рассказу Бредбери "Лед и пламень". Там люди жили всего три дня. ( кстати оттуда скоммуниздили идею планеты "Крематория" в "Хрониках Риддика" где он бежал к ракете от холода к испепеляющей жаре). Так вот там люди жили всего три дня и умирали, т.к. у них был ускорен метаболизм. Т.е. рождались старели и умирали за три дня. И основная их проблема была - передать минимальные навыки следующему поколению, чтоб не вымерла цивилизация. Так вот если бы люди жили по 1000 лет прикинь сколько нобелевских лауреатов было бы в живых на земле одновременно. Да мы бы давно бы уже освоили и заселили людьми ВСЮ солнечную систему а то и дальше. А ты говоришь о проблеме перенаселения и жратвы))). Увеличение продолжительности жизни в арифметической прогрессии давало бы ускорение прогресса развития цивилизации в геометрическом ( а скорее и еще быстрее ) темпе. Представляю что бы напридумывал Энштейн если бы жил хотябы 300 лет)))
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
500 лет жизни и задушенный инстинкт чпокаться?
80 лет жизни и шпилиться напропалую?
Второе выбираю.
![]()
гипотетически за 500 лет я думаю что ты так начпокаешься, что это для тебя будет как воды пойти стакан выпить))) и ты начнешь наконец думать о чем то другом еще , а не как сейчас))))
--- Добавлено чуть позже ---
чтоб было с кем почпокаться))). разнообразие, детка, никогда не лишнее)))
Неа.
С моей первой девочкой у меня получилось - так себе. Больше испачкал, Чем порадовал.
Седня, допустим, я - вообще мастер одиннадцати пальцев. А через сто лет? Триста? Я только подумал бы - половина женского населения в экстазе бы билась - так что ли?
Не...
Увеличение длительности жизни приведет только к тому, что выживут не самые лучшие представители человечества с не самыми лучшими качествами.
"...эликсир" Стругацких вам в помощь, как говорится. Та версия, где персонажи раскрываются с самой худшей своей стороны - это очень показательно.
Как показывает практика, добро должно быть либо с кулаками, либо - не пинзеть. Иначе не-добро подавит.
А теперь представьте себе планету, населенную воинствующими добродетелями, где их качества возведены в абсолют, долгими годами жизни.
Представили?
И я представил.
Ипись оно конем, такое долголетие, такая долгожизнь в таких условиях.![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Так вот как, оказывается, мужики думают
Вот почему нос задирают........ . Но.......... . ошибаются![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.