0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Всё как всегда в доме напротив- все видели смыслы и были воспитаны «Гостьей…» но никто так и не смог конкретизировать, в чем это заключалось.
Вывод?
А каждый для себя пускай сам делает.
Как будто во всем должен быть смысл...
А если нет?
Какой смысл в том, что идет дождь?
Ведь это просто скопление конденсата в атмосфере. По мере увеличения размера водяных капель, они уже не могут удерживаться восходящими потоками воздуха и выпадают под действием силы тяжести в виде дождя на землю...
Так какой в этом смысл?
Это же просто физика. Бессмысленная и беспощадная))) Так же как и гроза. И ветер.
И, следовательно, человек, как часть Природы, как её продукт, тоже не имеет смысла.
Но так, как является существом более- менее разумным, старается всему придать значение. Тот самый смысл.
Ибо в противном случае- зачем жить?
Хотя ответ очевиден- продолжение рода.
Ведь даже гипотетический Создатель сказал в свое время: "Плодитесь и размножайтесь и населяйте Землю..."
Это уже потом, по мере развития технологий, совершенствования оружия для охоты и орудий для возделывания земли и как следствие увеличения количества свободного времени, людям потребовалась любовь и прочие смыслы...
Но даже любовь оказалась всего- лишь химической реакцией. Достаточно скоротечной даже в рамках человеческой жизни.
Умри молодым, но как можно позже.
у нас вчера тучи на горы падалии дождь шел.
--- Добавлено чуть позже ---
Стэн тупо кайфует у себя в Москве и временами в других местах, я в Новороссийске и в других местах, но не там где Стэн, в этом смыслВот зачем мы созданы
Чем больше кайфовал тем в больший рай попадешь
![]()
С последним утверждением не согласятся те, у кого религия головного мозга.
а по мне, так это единственно верное утверждение!
Ну значит смысл жизни Стэна в том, чтобы получать удовольствие от жизни.
Не самый плохой смысл...
И вообще... Можно подумать, что кто- то живет с целью получать боль, беды и лишения...
когда был в Крыму из того не многого что понравилось были жилища построенные в горах, ну прям в горе построено. Там жили служители церкви, как понял только мужские особи с определенным прошлым, но некоторые и с обычным наверное. Очень было похоже на лишения
Стэн известный кайфун в определенных кругах, он по другому не выживет
![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Лёш, это так, но ведь это не является смыслом жизни, а приходит само по себе. Потому, что жизнь- зебра.
Ты ведь не будешь желать своему ребенку почувствовать вселенскую боль, даже ради того, чтобы он обрел в итоге ПОНИМАНИЕЧЕГОТОТАМ...
Большинство мирян, даже воцерковленных, не имеют такой силы веры, чтобы лишать себя полностью любых удовольствий, ради эфемерной возможности сесть за один стол с Одином попасть в рай.
MagnumAE, Москвичка видимо пишет, у нас 5а, 5б, 5в только было, 5-ом
![]()
Получено: 866 Отправлено: 569 |
я вот сам не очень хороший и не очень добрый. и нет у меня никаких истинных целей. Очень завидую людям которые эти цели нашли.
"-А кой тебе годик
- Шестой миновал..." (с)
Почему то Му-му жалко, а то что в России дети трудились поголовно с ранних лет ни у кого в школе слез не вызывало.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Сызмальства к труду приучали.
У меня родители до сих пор не приемлют работы "не руками".
А теща так и говорит - для меня мужик - не мужик, если кайлом и лопатой не работает.
![]()
А что за работа такая в приведенном отрывке, чтобы этого шестилетнего мальца жалеть?
Понукать лошадкой?
И чего тут архисложного и что может вызывать слезы?
Там- же две передачи. "Тпру" и "но, пошла!" и вожжами: хрясь!
Я вырос в такой- же семье из 8 человек
Точно такая- же "...семья- то большая, да два человека всего мужиков- то... Дед мой, да я...."
Сходить по воду на родник в 500 метрах от дома (с бидоном 40 литров на тележке). Дрова на зиму 10 кубов... Картоху посадить, окучить, прополоть, выкопать...
Мне за плохое поведение в школе (7-8 лет было) дед запрещал колоть дрова.
То есть понимаешь, меня никто не заставлял работать.
Меня наказывали тем, что работать не давали.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Да и потом, МуМу утопили. Мальчика этого никто топить не собирался вроде.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
однако ты нашёл мотив прокомментировать цитату.
значит - именно на то были причины
не ту, не другую, не какую-либо иную. а именно эту.
я к тому, что хорошо, что не было повода погрузиться в те обстоятельства, что «рождают» те самые «истинные» цели.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
в какие такие обстоятельства? и какие такие цели? прикованный к кровати один из членов семьи ? может такое обстоятельство родить какую то цель? цель то одна- заработать побольше бабок, что б сделать ему жизнь комфортней. Чтоб не было потом претензий к самому себе что чего-то не сделал, хотя бог бы. Тут обычную цель не можешь найти. а уж об "истинных" вообще времени нет думать. Да и нужно ли?
нет топить не собирались. вот в Афганистане тоже не топят. просто в школу не ходят и вкалывают с детства. https://lenta.ru/articles/2018/07/03/afghan_children/
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!