0

Получено: 10 Отправлено: 13 |
В общем нужна помощь гуру. Перекурил кучу мануалов, прочитал кучу статей и ни хрена не понял. Вентилятор кондея крутит при включённом и выключеном кондее. В чем причина? Кондей простой, ВКЛ/выкл. Нет климатроника. Где закрыта собака сутулая?))
Получено: 5,347 Отправлено: 241 |
Возможно глюк температурного датчика на нижнем патрубке радиатора.
А может мотор перегревается.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 357 Отправлено: 1,185 |
А состояние радиаторов какое? На ходу начинает нормально работать?
Отправлено с моего калькулятора М65
электрика-наука о скрутках и зелёных проводах
b5+ 2,8 bbg 4motion 04г алька HL МКПgit:
Так а причём тут кондей, если вентилятор работает постоянно при вкл. зажигания? Вентилятор этот включается не только при кондее, но и при перегреве движка. Тут проблема скорее всего в термовыключателе вентилятора. Попробуй сними с него разъём и включи зажигание.
--- Добавлено чуть позже ---
А может ещё релюха какая на вентилятор стоит, может на реле контакты не размыкаются, тут схему надо смотреть...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Термовыключатель в нижнем патрубке 4х контактный? Ошибок на него нет . Ваг комом на него смотрел.Так а причём тут кондей, если вентилятор работает постоянно при вкл. зажигания? Вентилятор этот включается не только при кондее, но и при перегреве движка. Тут проблема скорее всего в термовыключателе вентилятора. Попробуй сними с него разъём и включи зажигание.
А может ещё релюха какая на вентилятор стоит, может на реле контакты не размыкаются, тут схему надо смотреть...
Если не в радиаторе, как у меня, то наверное в патрубке. Машина то какого года ?![]()
В5 GP 2000г.в. USA
Я прост не вижу взаимосвязи между вентилятором кондея и системой охлаждения. Там же вискомуфта.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Парни всем привет. Все советы дельные! Но я задам главный вопрос: ошибки есть?![]()
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Датчик в нижнем патрубке синий или зелёный ?![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Я не знаю точно как на рестайлах, но у меня электроветилятор срабатывает при достижении определенной температуры двигателя, когда вискомуфта не может справится с охлаждением в одиночку. Хотя такое я наблюдал очень редко, обычно вискомуфты достаточно , но всё же эл.вентилятор как последний рубеж...
У меня так и было, даже вторая скорость включалась. Закончилось перегревом ДВС. Хреновое топливо было. Но это первый позыв промыть систему ОЖ. Обещают до +37 к среде, смотри, чтобы не закипел. Систему ОЖ надо периодически промывать. Промывку продают с инструкцией.Я не знаю точно как на рестайлах, но у меня электроветилятор срабатывает при достижении определенной температуры двигателя, когда вискомуфта не может справится с охлаждением в одиночку. Хотя такое я наблюдал очень редко, обычно вискомуфты достаточно , но всё же эл.вентилятор как последний рубеж...
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Вроде бы синий. Зелёный за блоком. Отвечаю на все вопросы: блок ДВС мыт при переборке. Произведена замена радиатора охлаждения и печки. Система муха не чпокалась, а если и чпокалась только в тапках. Даже на холодную, когда мотор остывший вертушка включается. Перегрев ДВС на улице сегодня +36 было, температура движка максимум 89)
У меня электровентиль срабатывал раньше когда была не герметична система, подтекал тррйник на гбц. Как устранил, сработок больше не замечал. Но смысл то как раз в этом, эл.вентилятор не только для кондея...