0

Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Доброго времени суток, господа соконфетники.
Вопросик:
имеет ли кто опыт (личный, либо по рассказам из первых уст. Из первых, а не "мне сосед рассказал, что любовница его двоюродного брата....) суда с ФНС?
Неважен исход, важно как суды настроены. Ибо если настрой судов как с ГАИшниками (нет оснований не доверять), то исход всегда будет один
Хотим подать в суд на налоговую за упущенную прибыль
ПС практику на эту тему не нашла.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Не знаю как там с гаи, а их очень сильно наказывают спец органы в виде ОСБ.Доброго времени суток, господа соконфетники.
Вопросик:
имеет ли кто опыт (личный, либо по рассказам из первых уст. Из первых, а не "мне сосед рассказал, что любовница его двоюродного брата....) суда с ФНС?
Неважен исход, важно как суды настроены. Ибо если настрой судов как с ГАИшниками (нет оснований не доверять), то исход всегда будет один
Хотим подать в суд на налоговую за упущенную выгоду
ПС практику на эту тему не нашла.
по ННС х.з. Честно, это беспредельщики. Че хотят то и творят, на открывали ИП Вазген и КО и тд![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Штрафы со сбера у меня списывали приставы, проваливаюсь в описание, а там ИП Хачатурян и тд. У нас в Сочи одни армяне в приставах. все делают со спины. вот не приходили мне штрафы,, вообще, я не знал о них, они возбудили адм материал. штраф был 500, стал 1500. 1000 им, остальное государству.я их маму целовал. 10 мес назад закрыл такой херни на 9500 примерно.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 643 Отправлено: 171 |
Мне казалось, в нашей стране только с оппозиции можно что-то стрясти, как "упущенную прибыль"...
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Судился не с налоговой, а с местной гаевней на обжалование штрафа, выиграл и на основании этого подавал иск к МВД о компенсации затрат на первый иск к гаевне.
Вернули всё подчистую. И затраты на экспертизу, и на адвоката.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 643 Отправлено: 171 |
Я в такой ситуации писал обращение на имя начальника управления. Подробное с указанием всех их косяков. Через пару дней позвонила милейшая тетенька и попросила отозвать заявление в обмен на проведение камеральной проверки за 2 дня. По её словам, ответ на моё письмо - день работыСогласился. Сделали, как обещали.
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Мне 2 месяца назад одобрили. сумма возврата весит. чувствую я еще пол года буду добиваться что бы мне это вернули на карту. У жены тоже самое. самое прикольное, она возврат не правильно подала из начисленного, там было 60коп, их вернули в течении 1,5 месяцатролли млять. а вот 27 тысяч не в какую
--- Добавлено чуть позже ---
камералки прошли. Но я подавал 4 заявы. отработали только две. по другим, там хрень какая-то. ти по сведения не подавались, хотя там все есть. Я на работе этой уже 13 лет.Я в такой ситуации писал обращение на имя начальника управления. Подробное с указанием всех их косяков. Через пару дней позвонила милейшая тетенька и попросила отозвать заявление в обмен на проведение камеральной проверки за 2 дня. По её словам, ответ на моё письмо - день работыСогласился. Сделали, как обещали.
Одобрили не равно проверили.
Камералки проходят при наличии отчетности.
Одобрили и ждут когда твои разродятся.
Я налоговую терпеть не могуНо они не всегда плохие
В твоем случае реально могли ждать отчета.
И с момента сдачи (а не с момента подачи тобой) пошел срок проверки.
Попроси у своих 2-НДФЛ с отметкой налоговой)))) послушай всё, что о тебе думают
)) Посмотри дату и тогда ругайся
![]()
Я не думаю что банковская сфера это может тянуть) Все сдается во время. все база у меня есть в налоговой. лично проверил в ЛК. реально там вся инфа по годам. не надо руками забивать.
да блин. я подавал за 2016, 2017, 2018, 2019. одобрили 2017 и 2019Одобрили не равно проверили.
Камералки проходят при наличии отчетности.
Одобрили и ждут когда твои разродятся.
Я налоговую терпеть не могуНо они не всегда плохие
В твоем случае реально могли ждать отчета.
И с момента сдачи (а не с момента подачи тобой) пошел срок проверки.
Попроси у своих 2-НДФЛ с отметкой налоговой)))) послушай всё, что о тебе думают
)) Посмотри дату и тогда ругайся
. я на одном предприятии всю жизнь))
да че слушать? через OTRS заказ и все готово![]()
Верно что за три, я подал за 4ре. ну когда подавал, не знал. Итог, из 4-х одобрили два. В общем у меня завал и я реально пока не могу собраться, что бы разгребать это. пусть хотя бы уже за два года на карту перекинут.
Получено: 604 Отправлено: 0 |
С налоговой можно судиться без проблем. Они достаточно часто ошибаются, суть вопроса как правило проста и любому судье понятна. Так что вперед и с песней, почти наверняка суд будет на вашей стороне, если у них есть косяк.Вопросик:
Хотим подать в суд на налоговую за упущенную прибыль
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну тут надо иметь сильно железобетонные пруфы: подписанные контракты, которые пришлось разорвать. Например, контракт на закупку и контракт на продажу сразу после поставки и т.д.
Ну и там понесенные убытки, кроме упущенных - например оплата штрафных санкций. Ну и даты контрактов должны быть задолго до наезда на вас ФНСа.
Готовьтесь к апелляциям. и Верхновму суду и году или двум делюг. Если не вы апелляцию подадите, так налоговая будет до упора упираться.
Претензию им шли. досудебную в стиле: "Вы, немытые свиньи, это вам последнее досубендное уведомление о том что вы торчите мне бабло. Если не вернете - вам кабзда. Будете возвращать по суду, включая штрафные санкции."
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Ленок, имею опыт в немного другой сфере, а именно в спорах с налоговой по вопросам признания иностранных организаций фактическими получателями дохода при перечислении в их адрес дивидендов и процентов. Там очень чёткая позиция со стороны вышестоящих органов - не доводить до суда дела, где может выиграть налогоплательщик, во избежание никому не нужных прецедентов. То есть до суда доходят только те споры, где позиция ФНС максимально обоснована. В судебной практике было несколько дел, где суд занял сторону налогоплательщика, но как объяснили - это просто сотрудники инспекции недоглядели и довели такие дела до суда...
Поэтому по этой категории споров суды настроены поддерживать позицию налоговых органов, но не в ущерб себе. Судьям тоже попадает за отменённые решения.
Ну и да, от суммы конечно же тоже многое зависит.