0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
за точки тут обсуждали уже
"Если собеседник слишком часто употребляет многоточие, следует насторожиться. Некоторые утверждают, что слишком много этого знака препинания или вообще вместо ответа человек ставит точки, то возможно, он находится в депрессивном состоянии."
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
перегрелся, видимо
раньше вроде был более адекватен![]()
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Пока юристы не разбежались (Ленок, прости за оф.)
После смерти ген.директора с р/с сняты деньги сотрудником не имевшим на это прав. На этого сотрудника подано заявление в прокуратуру за хищение товара (про деньги пока речь не идет). Если сотрудник возвращает снятые средства на р/с сможет ли это расцениваться как хищение? Ведь убытка фактически нет?
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
возмещение причиненного вреда является смягчающим обстоятельством — ч.1 ст. 61 Уголовного кодекса, что повлияет на срок и размер назначенного наказания.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
А вот тут интересно было. У вас в конторе у всех доступ к б.к. ? Обычно у одного человека через ноут с отпечатком пальцаПока юристы не разбежались (Ленок, прости за оф.)
После смерти ген.директора с р/с сняты деньги сотрудником не имевшим на это прав. На этого сотрудника подано заявление в прокуратуру за хищение товара (про деньги пока речь не идет). Если сотрудник возвращает снятые средства на р/с сможет ли это расцениваться как хищение? Ведь убытка фактически нет?
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Если вернёт.Пока юристы не разбежались (Ленок, прости за оф.)
Грамотно насцыт в уши что ошибочно снял, воровать не хотел, то отскочит от ответственности
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Таких подробностей не знаю, к моей организации это отношение не имеет. Просто любопытен сам факт : могут ли завести уголовное при условии возврата средств на р/с
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Доказывать кка будешь, что деньги со злым умыслом снимались? Может чел скажет: "Перед смертью была устная договоренность с директором, что я куплю со скидкой кофемашину в офис. А потом я понял, что фирме деньги нужнее и внес все назад"
Докажи его умысел на хищение, если он сам не спалится на допросах/опросах?
--- Добавлено чуть позже ---
Вот. Полностью согласен.
--- Добавлено чуть позже ---
Завести могут, но при возврате тяжело будет навешать статью. Особенно, если чел в отказ пойдет, и явку с повинной не напишет сам себе.
И то, там есть статья 31
То есть, если суть преступления была не просто в хищении, а в последующей окончательной растрате на себя или иные цели, то пока именно те деньги не растрачены, - виновный съедет по части второй. Типа преступление до конца не совершено, завершать его не собирается и т.д. и т.п.УК РФ Статья 31. Добровольный отказ от преступления
2. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.
3. Лицо, добровольно отказавшееся от доведения преступления до конца, подлежит уголовной ответственности в том случае, если фактически совершенное им деяние содержит иной состав преступления.
А хищение по УК РФ это:
"Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества"
Пока похищенные деньги не истрачены - пользы от них ноль.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
не путай - отказ от преступления (т.е. читай неоконченное преступление) с добровольным возмещением причиненного вреда, когда де факто и де Юре (кстати, где он?) преступление совершено в момент снятия/присвоения чужих денежных средств
а так каждый вор может спалиться на краже в автобусе из кармана и вернуть деньги, сказав - "я жи вернул"
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Воровство и снятие денег разная хрень. Ставить из кармана это преступление, а снять деньги можно и по добросовестному заблуждению.не путай - отказ от преступления (т.е. читай неоконченное преступление) с добровольным возмещением причиненного вреда, когда де факто и де Юре (кстати, где он?) преступление совершено в момент снятия/присвоения чужих денежных средств
а так каждый вор может спалиться на краже в автобусе из кармана и вернуть деньги, сказав - "я жи вернул"
Если снятие производилась с подделкой документов/подписей, тогда кстати тоже преступление будет сразу. А если он попросил денег и ему их дали.... то по разному может быть