0

Получено: 274 Отправлено: 229 |
Вторая сторона как всегда отморозится и скажет что предупреждала, что старье не чинят, а вот нах спрашивали про вин, зачем ценники писали, зачем тратили моё время, хз, наверно манагерам скучно сидеть и заняться не чем
--- Добавлено чуть позже ---
никуда я не ездил, все проходило методом тыкания кнопок на телефоне![]()
Получено: 7,605 Отправлено: 4,207 |
та же х..ня. Если никто никуда не ездил не вижу проблемы
а что надо спросить что бы понять у тебя какая машина? сразу с года начать, а потом если машине менее 16 лет спросить вин? смысл задавать 2 вопроса если один ВИН даст на все вопросы ответы?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
че за ауди?
на А4 Б8 выходило з/ч около 35-40 - цепь с натяжителем + прокладки коллектора впускного и тп, маслоотделитель
цепь и натяжитель оригинал
заодно кстати лучше поменять еще шестеренки с валами...но это дорого будет...
и цепь ставить последней генерации и натяжитель (чуть дольше ходят)
+ поменять герметик под крышкой клапанной - т.к. она снимается только когда скинута морда
работы 20ка вышли примерно
Получено: 274 Отправлено: 229 |
ничего не говорил такого
Так год то я сразу им озвучил, так сказать в запросе о замене масла сразу написал им, че мозги то делали беременные мне?
суть в том что кому-то неприятно, да. Но это все эмоции.
По факту если я занимаюсь обслуживанием какой-либо техники, я имею право выбирать какую технику обслуживать, а какую нет. И причин на то у меня может быть масса.
Например:
1. я не уверен что смогу качественно выполнить ремонт определенной техники и не хочу подводить клиента, тренироваться на нем тоже не хочу
2. на данную технику проблемы с запчастями
3. состояние автомобиля предусматривает возможное возникновение сопутствующих проблем, и опыт показывает что пояснять клиенту что в этих проблемах не ты виноват - задача не из простых
4. да просто не хочу. Потом что не хочу. обед у меня. до 2025 года. зайдите позже
И возмущаться этим не совсем справедливо, компания сама вправе выбрать себе круг обслуживаемой техники. С тем же успехом можно прийти в сервис, специализирующийся в основном по кузовщине и плановом ТО, и обижаться что они отказали в ремонте АКПП, хотя у них на вывеске написано "автосервис" и нигде не написано при этом что коробками они не занимаются.
Лично у меня к оживляющему гаражу отношение не положительное, которое сложилось из прочтения мною общения форумчан с некоторыми сотрудниками. Но при этом я считаю, что они абсолютно в своем праве выбирать какую технику обслуживать, а какую нет.
вообще конечно надо иметь один проверенный сервис
мне вот чел ауди чинил, ща пассат - идеально делает, даже то, что ты его не просишь (типа меняет сальник акпп - заодно еще отмоет полдвижка, замазанного маслом и недостающие болты вкрутит)
ща скажу очевидность, но с сервисами надо быть всегда начеку - многие цену не говорят сразу ("разберем - увидим - скажем") - лучше конечно от таких бежать
меня уже раза 3 так разводили нехило на бабло...приезжаешь поменять трубку антифриза, тебе ломают тормозную трубку, в итоге вместо 1к отдаешь 6к
и не поспоришь - человекочасы у них! целый день же возились!
или такой пример недавно был с ноутбуком - договариваюсь с чуваком на авито
знаете в итоге эта падла сколько запросил? 5000!!!
за чистку ноута, уборку наплывов на материнке (ноут утопленник был)
выпнул его из квартиры, 2к правда отдал (и то ща думаю зря)
так он еще перед уходом мне назло сломал шлейф клавы, пока я орал бегал по хате
оказалось общался в авито я не с ним, а с другим жуликом с СПб, который заказы выдает своим подопечным
при том, что в процессе разборки ноута я у него конкретно спросил - сколько возьмешь за это, сколько за то
он такой "ну 500 диагностика, 500 смазка кулера и тп" - вроде цена меня устраивала
но пля тряпочкой потыкать в контакты - 3000 сверху - это жесть
меня бы больше выбесила ситуация - что в первом же сообщении тип им сообщил ГОД авто
и они, зная, что тачки старше 18 лет не берут, начали "катать шкурку" о масле в наличии
ну я бы не стал делать из этого трагедию если б все в итоге выяснилось дистанционно. Конечно если б я приехал через пол Москвы, и меня там бы отбрили, предварительно дав добро - другой разговор.
Но если человек на том конце каким-то образом затупил, пусть даже цинично украв у меня аж 2 минуты моего времени ( а минут моего времени как известно стоит 5000 евро) - но при этом я никуда не ездил, то я бы мож и раздосадовался немного, но не более чем на пару минут и забыл про это. Были и у меня такие ситуации, невелика потеря
Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
Саша, с этим никто не спорит. Я за другое. Я как изначально понял, Леха позвонил узнал, ему сказали да. он приехал, узнали год машини послали.
Ну да ладно. разобрались с этим испорченным телефоном. Зря на пацанов Я гнал. Приношу извинения.
Но бл....ь, какая разница, поменять масло на машине 8 лет и 14 лет
Да это с одним наркоманом. а сам Диман (FLYTs) красава. моГет![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 4,016 Отправлено: 7,746 |
ну это не наша проблема об этом думать. человек открыл бизнес и так для себя решил. почему он так решил, даже если это просто прихоть - ну че ж теперь, его дело. Может просто не хотят заниматься более серьезным ремонтом подобных машин, и потому отрезают их на уровне ТО.
Потому что если ему поменять масло, а потом он приедет с более серьезным вопросом - отказать ему будет еще сложнее. И кипеш он поднимет куда больше. Представь махнули ему масло, а он завтра решил посерьезнее чего сделать - и они ему отказали. Какая будет его реакция? ну судя даже по этой теме реакция будет типа "а нахрен тогда в прошлый раз сказали мне что обслуживаете такие машины, и даже масло мне поменяли, если ниче серьезнее делать уже не беретесь". разве не так будет? да сто процентов так, потому лучше совсем сразу точки расставить.
Я бы тебе не только шлейф сломал, пока ты бегал по хате.
Сам че не сделал?? умник млять.
Цена разбора и сбора ноута 1500р. И нормальный уважающий себя человек. не будет разбирать и собирать его за 500р! там не крышку ОЗУ или HDD только открутить! Надо было еще по голове тебе этим ноутом зарядит.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Разобрался, но не до концаА может быть все банально - наверняка есть инструкция у работника сервиса, что машины старше такого-то года в сервис не принимать. И это правило косит все машины вне зависимости от сложности ремонта.
Зачем сначала спросил год, а потом вин? Да это может быть человеческий фактор. Сложно настроить идеальную работу всех сотрудников организации.
Вот трагедию то устроили... Правильно Александр привел пример про кузовной сервис и попытку спросить про ремонт акпп в таком сервисе![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
всё так
если бы это не был сервис-партнер клуба
https://passatworld.ru/forumdisplay....Partnery-Kluba
Это все понятно.ну это не наша проблема об этом думать. человек открыл бизнес и так для себя решил. почему он так решил, даже если это просто прихоть - ну че ж теперь, его дело. Может просто не хотят заниматься более серьезным ремонтом подобных машин, и потому отрезают их на уровне ТО.
Потому что если ему поменять масло, а потом он приедет с более серьезным вопросом - отказать ему будет еще сложнее. И кипеш он поднимет куда больше. Представь махнули ему масло, а он завтра решил посерьезнее чего сделать - и они ему отказали. Какая будет его реакция? ну судя даже по этой теме реакция будет типа "а нахрен тогда в прошлый раз сказали мне что обслуживаете такие машины, и даже масло мн поменяли, если ниче серьезнее делать уже не беретесь"
Сань, у меня бы ушел автоматом этот вопрос, если бы требовалась замена в АКПП, которая в хер победи каком состоянии и тело бы завтра вернулось и сказало, акпп все. но тут голимый мотор от трактора беларусь.
Lapachev, Сань, так бы сразу и говорили, масло в ДВС не меняем. В сочи так у многих. Ну нет у них утилизации, вот и не делают. Нах мозг человеку иметь??
ну так судя по тому что я понял - это самое "имение мозга" мягко говоря преувеличено. Человек на том конце провода тупанул (не знаю наркоман он или что), отняв лишние пару минут. А из этого сделали трагедию как будто полдня вхолостую минимум ушло, еще и бензина на дорогу 20 литров.
У меня каждый день отнимают больше времени идиоты, торчащие в смартфонах за рулем и из-за которых приходится по три светофора пропускать, хотя если б никто не тупил в один бы уложился.
ой пляЯ бы тебе не только шлейф сломал, пока ты бегал по хате.
Сам че не сделал?? умник млять.
Цена разбора и сбора ноута 1500р. И нормальный уважающий себя человек. не будет разбирать и собирать его за 500р! там не крышку ОЗУ или HDD только открутить! Надо было еще по голове тебе этим ноутом зарядит.
опять желчь из тебя полилась как из рога изобилия
начальник что-ле выпорол там?
во-первых это нетбук - там всё милиписдрическое, и я знал, что надо паять скорее всего, а у меня нет паяльника (оказалось не надо, а лишь убрать эту хрень как её...окисляет контакты которая)
во-вторых чел мне также зарядил типа "а че ты сам не разобрал" - я говорю спросил у тебя почем - 600 меня вполне устроила цена, тем более я сразу описал проблему и вы такую цену предложили
в-третьих хер с ним - шлейф я уже потом починил, правда чтобы клаву снять там нужна очень мелкая отвертка
в -четвертых - ты согласен, что 600 и 5000 - разные цены? при том, что я уже в ПРОЦЕССЕ после разборки и диагностики спросил конкретно сколько возьмешь (я уже чувствовал неладное, т.к. он те же вопросы задавал как и предыдущий жулик - заполнял для важности бумажку) - он начал бубнить про 500+500 и замял тему
а прайс я тебе любой могу выкатить, хоть на 20к хоть на 2к
я надеялся, что он адекватный, причем я сразу ему сказал - со мной не прокатит развести, я тебя позвал чисто сделать вентилятор и звук, цена нетбука 2к, с меня за ремонт 5к попросил, вот юморист
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi