0

Получено: 1,489 Отправлено: 2,114 |
Здравствуйте!
Наверняка кто-то из одноклубников сталкивался, хочу спросить совет. Живу в ТСЖ. В квартире сверху установлено биде и соседи частенько устраивают подмес горячей воды в холодный стояк. Решить этот вопрос по-хорошему не получится, т.к. я с ними испортил все отношения в пух и прах, после того, как нас немного подтопили (отдельная тема, буду решать через суд. Может, заодно, кто юриста толкового посоветует по этой тематике?).
Вопрос в том - как решить вопрос подмеса? Я в этом никакого опыта не имею, обращался к гл. инженеру. Тот развел руками, говорит, что соседи тугие, перестали пускать сантехников ТСЖ в квартиру, все общение только через закрытую дверь. Ну а, собственно, сама проблема не в их зоне ответственности и помочь ничем не могут. Так ли это? В какие далее инстанции обращаться и что вообще в такой ситуации грамотно делать?
Спасибо.![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Соседи подмешивают свою горячую воду после счётчика в общий стояк?.
По другому не может быть.
Открой воду и пусть у них счётчик горячей воды крутится .....
Если есть подозрение что подключение в обход счётчика то их порвать нах нефиг делать.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
В Фонд по борьбе с соседями коррупцией обращаться, куда же ещё: там большие специалисты в вопросах обустройства бассейнов, не говоря уже о биде и прочей экзотической сантехнике.
Можно ещё одиночный пикет выставить, чтобы не было мучительно скучно, с требованием запретить повсеместно использовать шаровые краны неквалифицированным инвесторам.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
У меня так криво установил мастер). Именно с биде намудрил) Хорошо поверка счётчиков была почти сразу, проверяющих указал, а мастер) быстро переделал.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 7,308 Отправлено: 5,287 |
Элементарно. Врезаешь в стояк ВЫШЕ своего отвода два вентиля или крана. Если тебе мешает подмес - перекрываешь по своему желанию соседям сверху холодную или горячую воду примерно на то время пока тебе надо помыться/побриться.Здравствуйте!
Наверняка кто-то из одноклубников сталкивался, хочу спросить совет. Живу в ТСЖ. В квартире сверху установлено биде и соседи частенько устраивают подмес горячей воды в холодный стояк. Решить этот вопрос по-хорошему не получится, т.к. я с ними испортил все отношения в пух и прах, после того, как нас немного подтопили (отдельная тема, буду решать через суд. Может, заодно, кто юриста толкового посоветует по этой тематике?).
Вопрос в том - как решить вопрос подмеса? Я в этом никакого опыта не имею, обращался к гл. инженеру. Тот развел руками, говорит, что соседи тугие, перестали пускать сантехников ТСЖ в квартиру, все общение только через закрытую дверь. Ну а, собственно, сама проблема не в их зоне ответственности и помочь ничем не могут. Так ли это? В какие далее инстанции обращаться и что вообще в такой ситуации грамотно делать?
Спасибо.
А если же смотреть с технической стороны на проблему, то подмес воды зачастую случается на одноруких запорных устройствах в которых не очень хорошо прилегают керамические пластины из-за естественного износа и из-за повышенного давления, например, горячей воды относительно холодной.
Например, произошел резкий отбор холодной воды у кого-то в стояке, а глючно-уставший смеситель уходит из стабильного состояния и начинает пропускать, потому что давление горячей воды в моменте сильно больше у холодной.
Если ты перекрываешь подачу холодной или горячей воды, то шаткое равновесие возвращается на место и однорукое гогно перестает через себя пропускать поток.
Как показывает практика такой вариант самый действенный. И уже сосед будет искать варианты, как с тобой замириться, потому что доказать что воду перекрываешь именно ты - он не сможет. Ну и ты, не афишируй, даже жене как ты лечишь соседа, во избежание утечки информации.
--- Добавлено чуть позже ---
У него тогда пропорционально холдная накрутится.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Из своего холодного стоянка, вода шла в свой же горячий стояк. Тем самым, те кто ниже получали не очень горячую воду, когда пользовался тем, что на стояк завязано
у них нет счетчиков
У меня тоже будет крутиться, но холодной воды.
Мне понравился твой вартантНо решить это технически - условно невозможно.
Как я понял, там именно криворукое подключение. Нужно в определенном положении выключить смеситель, чтобы не было подмеса. Сантехники ТСЖ утверждают, что там все решается установкой обратного клапана.А если же смотреть с технической стороны на проблему, то подмес воды зачастую случается на одноруких запорных устройствах в которых не очень хорошо прилегают керамические пластины из-за естественного износа и из-за повышенного давление например горячей воды относительно холодной.
Например, произошел резкий отбор холодной воды у кого-то в стояке, а глючно-уставший смеситель уходит из стабильного состояния и начинает пропускать.
Если ты перекрываешь подачу холодной или горячей воды, то шаткое равновесие возвращается на место и однорукое гогно перестает через себя пропускать поток.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Никто там обратный клапан ставить не будет. Даже если предложишь это сделать за свои деньги.
Сосед обязательно сошлется на
В общем, думай про то чтобы решать как вкорячить запорную арматуру у себя, минимум на один стояк.
Обезьянам с верхней ветки ты это не объяснишь. Особенно если они с гонором.
Если у них не течет из биде, значит по их менению уже все выключено правильно.
18+
Получено: 430 Отправлено: 848 |
А как это нет счётчиков?
Жена Зубастого
У меня после криворукой установки вроде горячая в минус мотала)
Получено: 7,578 Отправлено: 4,177 |
Парни, извиняюсь за то что туплю, но я нихрена не понял, а мне очень интересно
1. как можно подмешать горячую воду в холодный стояк?
2. Как это связано с биде
3. Какой вред от этого? У Василича из холодного крана горячая вода фигачит?
Если кому не сложно поясните чё как, если сложно то не поясняйте))))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Я же выше писал.Парни, извиняюсь за то что туплю, но я нихрена не понял, а мне очень интересно
1. как можно подмешать горячую воду в холодный стояк?
2. Как это связано с биде
3. Какой вред от этого? У Василича из холодного крана горячая вода фигачит?
Если кому не сложно поясните чё как, если сложно то не поясняйте))))
Если в двух словах то просто соединяешь горячий и холодный стояк трубой.
Этой трубой становится неисправный смеситель в определенных обстоятельствах.
18+
Представь что будет, если соединить стояки? Разница в давлении (как правило в горячем выше) - и соотв. выдавливает в холодный стояк.
Как я понял, там получается следующее. Открыв краны смесителя - вода не пойдет, нужно еще нажать на кнопку лейки. Многие, воспользовавшись душем, забывают про смеситель. А в нем тупо происходит соединение 2-х стояков. Т.е. кнопку на душе отпустили - казалось бы все ок, вода не льется...
Всюду идет горячая вода.
Получено: 430 Отправлено: 848 |
Саша, для обывателя, то есть меня, например, это означает, что открываешь ты кран холодной воды, а оттуда идёт горячая. У нас такое как-то было после отключения горячей воды на две недели.
Жена Зубастого
Получено: 7,578 Отправлено: 4,177 |
Это понятно, я вопрос не совсем верно задал...последствия мне были ясны, меня интересовал именно механизм как может произойти механическое объединение стояков, то есть чё за обстоятельства могут привести к тому, что стояки станут сообщающимися напрямую.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Элементарно. Врезаешь в стояк ВЫШЕ своего отвода два вентиля или крана. Если тебе мешает подмес - перекрываешь по своему желанию соседям сверху холодную или горячую воду примерно на то время пока тебе надо помыться/побриться.
А если же смотреть с технической стороны на проблему, то подмес воды зачастую случается на одноруких запорных устройствах в которых не очень хорошо прилегают керамические пластины из-за естественного износа и из-за повышенного давления, например, горячей воды относительно холодной.
Например, произошел резкий отбор холодной воды у кого-то в стояке, а глючно-уставший смеситель уходит из стабильного состояния и начинает пропускать, потому что давление горячей воды в моменте сильно больше у холодной.
Как показывает практика такой вариант самый действенный. И уже сосед будет искать варианты, как с тобой замириться, потому что доказать что воду перекрываешь именно ты - он не сможет. Ну и ты, не афишируй, даже жене как ты лечишь соседа, во избежание утечки информации.
У него тогда пропорционально холдная накрутится.там немного не так,на биде на шланге есть кнопка,открыто-закрыто, если кран открыл(однорукий) то в лейке не льется пока кнопку не нажмешь,но фича в другом, давление в ГВС выше чем ХВС. Если кран открыт и излдива нет то горячая переливается в холодную, и тут нет никакого спасения для всех остальных жителей этого подъезда(стояка) у меня сосед на 8-м этаже соединил гвс и хвс, у меня на первом в унитазе горячая вода была
спинным мозгом чувствовал. можно обратны клапан на стояк поставить на хвс если у тебя над голово такие соседи, у тебя номально будет,прилипнут только соседи сверху
месть сантехника" я вам подам горячую воду в оба крана,на все лето"![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
нанять платно ОМОН
выпилить им дверь
быстро придут в себя
Получено: 2,430 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
FerrumB5, ну а как воевать с соседями? я своим отключал свет воду и вызывал оперов знакомых
продали квартиру тихим старушкам