0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Сергей, а Евгенич дело говорит. На стадии макетирования вполне можно два-три корпуса напечатать. На них отработать размеры, форму, крепления, компановку. По ходу возможно что-то изменить, скорректировать. А потом уже думать про прессформу. Прессформа дело дорогое. Я помню с нас за коробку 30Х25Х8 сМ без крышки, прессформу оценили $1500. Потом через судвозвращали деньги.
Да и для 1000 изделий прессформу разрабатывать не выгодно. Разве что изделие по цене будет сопоставимо со стоимость формы, а то и раз в десять больше. Готовых корпусов хренова туча продается. Мы так и сделали.
--- Добавлено чуть позже ---
П.С. Кажется у Лоретти принтер был. Вроде в теме про "Кто, что в Китае заказывал..." он писал.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Дед Васыль, я ж говорю, что макетирование и тесты идут прямо сейчас.Сергей, а Евгенич дело говорит. На стадии макетирования вполне можно два-три корпуса напечатать. На них отработать размеры, форму, крепления, компановку. По ходу возможно что-то изменить, скорректировать. А потом уже думать про прессформу. Прессформа дело дорогое. Я помню с нас за коробку 30Х25Х8 сМ без крышки, прессформу оценили $1500. Потом через судвозвращали деньги.
Да и для 1000 изделий прессформу разрабатывать не выгодно. Разве что изделие по цене будет сопоставимо со стоимость формы, а то и раз в десять больше. Готовых корпусов хренова туча продается. Мы так и сделали.
--- Добавлено чуть позже ---
П.С. Кажется у Лоретти принтер был. Вроде в теме про "Кто, что в Китае заказывал..." он писал.
Я же заранее щупаю почву на предмет мелкосерийного производства.
У меня на примете есть несколько вариантов с кем работать по литью.
Какой то из них сработает. Ну и я больмень разберусь в тонкостях и ценах.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Всем привет. Я вот по своей работе заказываю у китайцев тоже пластиковые детали. Прес-форму нам уже сделали. Размер пласмасок 36х25х16. Прес-форма на 8 шт., сделали за 1 неделю., и еще через неделю приехали образцы. Качеством довольны. Работаем с этой фирмой уже ок 10 лет.
Kidont, тебе какой материал нужен и твердость по Шору? Если надо могу дать координаты фирмы.
У себя в городе еще дополнительно заказываю на 3D, это быстрее по времени. С Китая дольше идет посылка.
Если надо прочный пластик то на 3D подходит carbon (Carbon Fiber PLA), и у китайцев качество пластмасс в разы лучше стало. Нам детали изготовили из пластика абс с добавлением поликарбоната (ABS/PC), это если нужно для прочности.
Если нужно прочный пластик и в то ж время имел некую гибкость, то тогда подойдет полиамид с добавлением стекловолокна, например PA6/6+35%GF
Так что про пластик подробнее расскажи какой нужен, может что подскажу.
Могу 3D модель сделать.