0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Тут всё индивидуально. Среди, скажем так, коллег были два громких развода. Уже и детей успели нарожать за эти несколько лет. Но сошлись обратно. Это уже на пятом-шестом десятке лет.Бывают другие ситуации. Он категорически не хочет расставаться, она хочет и находит себе мужика, подает на развод и уходит к новому мужику. Бывший естественно очень расстраивается, но проходит время и он находит себе новую. Любовь, все дела, потом свадьба, живут вместе. Тут у бывшей супруги происходит классика - новый парень к кому она сбежала ее шлет нахрен, по разным причинам. Она видит что у ее бывшего муженька все хорошо и она начинает к нему подкатывать, дескать я ошиблась, давай попробуем еще раз. А он не может ее простить и шлет нахрен. Или прощает но оставляет как любовницу. Масса вариантов. О какой вечности тогда речь )))
Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Я не утверждал подобного в принципе. Интересно, что в моих размышлизмах навело на подобные выводы?
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо, коллега. Для вас у меня тоже кое-что припасено:
Кажется, я понял, что коллега имел в виду.
Вернуть прошлое и сойтись обратно, коллега, несколько разные категории. Гэтсби с Дейзи Бьюкенен, кстати, именно это и попытались проделать. Результат закономерный. Хотя изначальную увлечённость Дейзи, абстрагируясь от произошедшего после мимолётного воссоединения, нельзя сопоставлять с одержимой искренностью чувств Гэтсби, которая лишь окрепла с годами, превратившись в навязчивую идею и путеводную звезду. Дейзи же была совсем иного разлива:
"Не знаю, чего тут было больше — беспечности или недомыслия. Они были беспечными существами, Том и Дэзи, они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглощающую беспечность или еще что-то, на чём держался их союз, предоставляя другим убирать за ними".
Нет, разумеется, в ряде случаев может быть и повторение утопии, причём неоднократное, но чаще уже в ковенантном ключе, далёком от любви, которая вряд ли была изначально, а если была, то, скорее всего, односторонней:
Чернеет дорога приморского сада,
Желты и свежи фонари.
Я очень спокойная. Только не надо
Со мною о нём говорить.
Ты милый и верный, мы будем друзьями…
Гулять, целоваться, стареть…
И лёгкие месяцы будут над нами,
Как снежные звёзды, лететь.
Что самое интересное, Вертинский очень тонко и эстетично отправил мяч на противоположную половину поля:
Темнеет дорога приморского сада,
Желты до утра фонари.
Я очень спокоен. Но только не надо
Со мной о любви говорить!..
Я нежный и верный, мы будем друзьями
Гулять, целоваться, стареть.
И лёгкие месяцы будут над нами,
Как снежные звезды гореть...
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
аналогично. Работал с человеком, положительный парень, так они 2 или 3 лраза разводились, родили после развода 2 пацанов и жили вместе.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Любовь- это всего лишь химическая реакция, в результате которой организм вырабатывает эндорфины, серотонины, окситоцины и прочие адреналины.
Этим кстати достаточно легко объясняется то, почему люди в один момент тащились друг от друга и готовы были создать свой рай хоть в шалаше, а по прошествии времени, даже нагрузив себя взаимными обязанностями и прочим барахлом, расстаются без сожаления, а то и с облегчением.
Химия прошла. А с ней и выработка нужных гормонов.
Либо реакция активизировалась, но теперь за счет другого партнера, а старый партнер, который раньше был катализатором, становится ингибитором. И тушка, замечая это, старается поскорее отдалиться от этого.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Это процесс духовно-физиологический, гораздо более сложная их производная, выходящая за рамки утилитарной органической химии.
Точно так же, как музыка состоит из комбинированной последовательности звуков и пауз, которые лишь в определённой сложной совокупности дают гармонию.
Даже у животных проявления любви зачастую выходят за стереотип материальной химии, отличающей биоробота, имитирующего чувства, от одушевлённого творения.
Достаточно интересно эту тему рассмотрел Филипп Дик в своём "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" и во "Второй модели".
Ну, и Станислав Лемм со своим "Солярисом" в интерпретации Тарковского весьма показателен.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
rummi, коллега, согласитесь, гораздо проще свести все к набору химических реакций? Хотя проще -- это довольно условное понятие. Хотя бы тот вопрос, который я выше задал. А можно ведь еще дальше углУбить![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Свести можно, но в этом случае всё становится бессмысленным.
Циклической имитацией, лишённой смысла, логическим завершением которой будет являться трансгуманизм или протоцивилизация.
Тут уже возвращаемся к неоднократно упоминаемому "Эдем" Станислава Лема или "Сильнее времени" Александра Казанцева.
А что есть жизнь, как не набор этих самых реакций?
Мы состоим из них. Как только реакции останавливаются, жизнь угасает.
Что же касается отправной точки или импульса, с которой начинается реакция "синтеза любви", то возможно ими являются феромоны.
Если гормоны работают внутри тушки, то феромоны- снаружи.
Вот встречаются два таких феромона и начинается то, что люди называют любовью.
При этом все выделяют феромоны, но не на каждый из них мы реагируем началом нужной реакции. На некоторые мы вообще реагируем крайне негативно, не смотря на внешние возможно привлекательные характеристики "объекта", то есть запускается реакция "синтеза ненависти"
Стало быть необходимо либо некоторое минимальное количество при котором запустится "цепная реакция", либо как вариант чтобы совпали какие- то характеристики, чтобы паззл сложился.
Тут фантазии есть где разгуляться, но это в принципе не важно.
Я всё-таки больше склоняюсь к трансгуманизму, опираясь на преобладающие тезисы, звучащие в данной теме. Да, определённо.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Это все понятно и изъезжено высшей школой, но в протекании животворящего процесса даже на уровне клеток организма, присутствует полевая или энерго-информационная составляющая. Биологический организм можно сильно расстроить или наоборот наладить внешними информационными воздействиями, а это с научной позиции чистой воды метафизика, которая таки сильнейшим образом подчиняет и химию и биологию на уровне действующих процессов. И хотя погруженной в воду части айсберга обычно не видно, но при этом она (в более значительных объемах) всегда есть. И да, в величественном звучании соборного органа первичны всегда ноты, нанесенные кем-то на бумагу.Любовь- это всего лишь химическая реакция, в результате которой организм вырабатывает эндорфины, серотонины, окситоцины и прочие адреналины.
Опять же первична не химия, а "окончен бал - погасли свечи".Химия прошла.
У любви тоже есть некоторый сильно побуждающий к "химии" сценарий.
И он в матрице - где все заранее предначертано кем-то.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Витя, трансгуманизм в той или иной мере уже давно шагает по планете. Научно- технический прогресс называется.