Вопрос веры. - Страница 21
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Не молчи - это вредно для психики
    Я заметил одну такую особенность...Стоит мне начать откровенничать и вокруг меня происходит адъ и израээль - люди внезапно поняв, что их ожидания относительно меня крайне неточны и бессмыслены, начинают фрустрировать и делать всякие глупости.
    В двух словах - я очень сильно согласен с тобой в отношении фразы
    А зачем становиться добрее и терпимее к другим?
    Потому что нет как такового Добра и Зла, а терпимость порождает монстров.
    Как у нас, в училках - говорят: у хорошего педагога нет любимчиков, хороший педагог всех одинаково ненавидит!

--- Добавлено чуть позже ---

Не молчи - это вредно для психики
    А почему все девочки не такие, как ты?

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,252
    Отправлено: 5,271

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Потому что нет как такового Добра и Зла, а терпимость порождает монстров.
    Возможно. Даже скорее согласна, чем нет.

Но изначально хотела услышать ответ на вопрос именно зачем.
    Допустим, человек нашел себя в вере, увидел мотивацию, стал добрее и терпимее.....И? И что?
    Мне, как очень нетерпимому и не совсем доброму человеку, реально интересно это "И".
    Я вот, например, вполне счастливый человек. Да, есть какие-то жизненные неурядицы, текущие проблемы, но это все решаемо и в общем и целом я счастлива.
    И даже если я заблуждаюсь, я этого не знаю. И мне от этого не хуже Вот совсем не хуже

Стоит мне начать откровенничать и вокруг меня происходит адъ и израээль - люди внезапно поняв, что их ожидания относительно меня крайне неточны и бессмыслены, начинают фрустрировать и делать всякие глупости.
    Может, когда ты начинаешь откровенничать, ты становишься добрее?
    И проблемы не из-за откровенности, а из-за доброты?

Последнее высказывание оставлю без ответа
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

2 Вы не можете благодарить!

...
    Дай я тя расцалую!!!
    Умри молодым, но как можно позже.

Записей в дневнике
    7

Ленок, если человек нашёл себя в Вере, он не будет ни к кому ни терпимее, ни добрее. Вера, если только она настоящая, примиряет человека с самим собой, но никак не с окружением.
    Лично я, когда вижу в отношении себя добро и терпимость, понимаю, что до возможного использования меня для чего то, нужного кому то остались мгновения
    Ну вот захотел кто то добрее себя ощутить, а тут я со своей ересью- уяк и человек, делая добро, типа мне, на самом деле радует себя.
    наверное

Записей в дневнике
    6

...уяк и человек, делая добро, типа мне, на самом деле радует себя.
    Тезка, именно так!
    Наступает (должно наступить у каждого) время, когда делать приятности другим, гораздо ценнее для тебя приятностей, сделанных тебе другими людьми.
    Другими словами дарить подарки приятнее, чем получать.
    Довести женщину до оргазма- круче своего собственного. А если ей удалось дважды, то вообще круть. Я после этого курить ухожу

Поганка Аватар для Ленок

С подарками, кстати, не всё так просто. Принимать их тоже надо уметь.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Вся религия - это интерпретация человеком чего-то.
    Религии в земных проявлениях - это прежде всего инструмент бесструктурного управления обществом - это есть каноны, традиции, подчинение историческому укладу, вероисповеданию. Говоря уж совсем на пошловатом сленге - опиум для народа.
    Мировой Высший Разум Великого Космоса, этого во многом надуманного (подчинительного) положения, не приемлет.

Надо лишь соответствовать неким требованиям.
    А вот это значительно ближе к той направленности процессов развития, ради которых и даруется земная жизнь. Правильно отыгранная на пределе высокой морали (совести) жизненная мизансцена, и является переходом на более высокий энергетический уровень вибраций духа. Это как бы изначально неотесанный камень, силой развивающегося самосознания постепенно превращается (трансформируется) в нечто шедевральное.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    кононы

Всегда считал, что это нечто из кавалерии.
    мезансцена
    А это - наверное, из физики? Мезоны, протозоны..
    нечто шедевральное.
    Я тока это вот понял.
    А вы?

С подарками, кстати, не всё так просто. Принимать их тоже надо уметь.
    Мне кажется, что меркнет всё перед умением прощать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Говоря уж совсем на пошловатом сленге - опиум для народа.
    В данном случае, коллега, следует рассматривать болеутоляющую и успокоительную способность опия, который широко применялся в медицине в своё время; среди прочего и при проблемах с кишечником, как и производные от него: морфин, кадеин и папаверин — два последних применяются до сих пор.

Папаверин, кстати, мне нравится больше по эффективности спазмолитического действия, чем дротаверин, распиаренный под маркетинговой маркой Но-Шпа.

Маркс, будучи нигилистом, намеренно извратил идею Чарльза Кингсли, расставив в ней приоритеты в обратном порядке, в отличие от первоисточника.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Я тока это вот понял.
    Пасиба друх, исправил.

чем дротаверин
    По мне, так все это очень странно.
    Кроме чая (самодельного купажа и известных лекарственных трав), более ничего не употребляю.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

По мне, так все это очень странно.
    Кроме чая (самодельного купажа и известных лекарственных трав), более ничего не употребляю.
    Рад за вас, коллега.

Бог тоже далеко не каждому нужен. Как правило, до поры.

Можно, конечно, пойти и стопами Ницше — вопреки, — тут уже каждый сам выбирает.

Весьма неплохо, на мой взгляд, эту тему обыграла выпускница философского факультета МГУ Ирина Богушевская

«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    7

Снова вспомнилось, сижу переслушиваю:
    "Господи, я не твой,
    Ближних я не могу любить.
    Трудно мне быть слугой,
    А хозяином мне не быть.
    Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет..."
    И так далее...
    Бесы, 2000 год, Ария.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Ага, я тоже не понимаю. "это бог меня наказал", причитают некоторые. И не понимают, что Иванов богаче Петрова потому, что работает больше (или украл, что тоже работа), а не потому что Петрова бог наказал. Но всегда должен же быть виноватый.
    Это по другому работает. Тут в свое время все ржали насчет моих рассказов про перейти на другую сторону улицы и не думать о плохом. А самое смешное в том, что оно так и работает. Я могу углубиться в физику и рассказать как у нас все устроено с точки зрения энергий и квантовой запутанности. Если вкратце то все мы - волны, энергия. Материи нет, просто наши органы чувств дают нам такую картинку как мы видим и мозг ее вот так интерпретирует. А что на самом деле видит глаз - другой вопрос. Так вот, на квантовом уровне все намного сложнее и и по сути все эффекты нашего мира работают за счет квантовой запутанности и подобных эффектов. Наши мысли, чувства, действия - тоже энергия и это тоже напрямую влияет на наш мир. Простой пример. Если в мире упал самолет, произошел взрыв или теракт, корабль перегородил канал, в ближайшее время будут повторы точно таких же событий но в другом месте. Самолеты падают по несколько штук за короткое время, потом годы затишья. Почему? Все просто. Информация о падении самолета идет по новостям, миллионы людей в красках себе это представляют и их мысли создают еще подобные события где максимально возможно этому случиться. Именно поэтому в августе происходит жопа, потому что ее уже ждут. Т.е. все что мы можем себе представить, абсолютно все, может быть реализовано. В этом есть наше предназначение, частичка бога в каждом. И если человек беден и несчастен, его никто не наказывал, просто он не умеет с этим работать или что-то делает не так. Если говорить - меня бог наказал или накажет, вселенная пожмет плечами (утрированно) и скажет - Ну как хочешь, вот тебе наказание. Поэтому очень опасно чувство вины, неполноценности и любые отрицательные эмоции. И всем этим можно управлять. Все что мы думаем, то с нами и происходит. Скажем, все богатые и успешные люди пользуются этими техниками. Бедные люди своей безнадегой и отрицательными эмоциями загоняют себя в еще большую жопу. А бог безусловно есть, но совершенно не такой, как мы привыкли себе думать. И религии - интерпретации видения мира дремучих людей 2000 лет назад + свод правил чтобы держать этих дремучих людей в подчинении. Но сейчас оно работает все слабее. У кого есть мозги те понимают что в мире происходит что-то не то, слишком странные события и совпадения, начинает изучать и сталкивается вот с этой темой. А она работает, проверено...

Пандемии бы не было без нагнетания атмосферы в СМИ. Грипп - в общем и целом довольно безопасная болячка, но если раздуть в сми что это смертельное заболевание и чтоб все поверили, люди от него начнут умирать как мухи. Именно это было в 1919 с эпидемией испанки. Тогда раздули из презерватива дирижабль и это дало эффект пандемии. Сейчас этот же штамм вируса люди спокойно переносят. С короной та же ерунда, слишком сильный информационный пресс, отсюда множество негативных эффектов и это явно контролируется. Если сейчас полностью убрать упоминание короны в сми, то через год все закончится. Не будет информационной подпитки, энергии для раскачки маятника. Но в современном обществе так невозможно. Поэтому пока люди думают из серии - Меня бог наказал, я не достоин, я виноват, у меня не получится, я не смогу, да кто я такой, итп - и дальше будут войны, насилие, нищета и прочие прелести энергетического влияния таких мыслей на мир.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    все мы - волны, энергия. Материи нет
    А ничего, что энергия и материя взаимосвязаны?

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    А ничего, что энергия и материя взаимосвязаны?
    E=mc2. Энергия есть материя и наоборот. Просто материю интерпретирует наш мозг а во вселенной все энергия - волны. Мы -тоже волны. Просто наши органы чувств интерпретируют нас как людей. Душа это вообще по сути программное обеспечение, как Windows. Это информация. Где она хранится? В мозгу? В облаке и загружается в тело при рождении? Каждый раз когда мы просыпаемся? А хз. И много такого. Если душа это программа, ее можно установить в любое тело или машину с достаточной вычислительной мощностью? Вообще я на 90% уверен что мы живем в симуляции, это не реальный мир. Очень много чего на это указывает. Мы - персонажи игры и видим этот мир изнутри. А по факту мы - пара байт на флешке какого то вселенского компьютера.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

А почему, как пример, выбрали богатых и бедных. Есть ведь нормальные, хорошие люди. А есть и, скажем так, недобросовестные. А есть просто пакостники, которые любят пакостить другим "патамушта". Есть деспотичным люди, которые считают, что все им должны, и поэтому считают нормальным подавлять и подчинять окружающих с помощью насилия. Ессно из "благих" намерений. Не нужно брать в расчёт примеры, удобные только вам для дебатов. Жизнь, она, скажем так, очень многогранна

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    А почему, как пример, выбрали богатых и бедных. Есть ведь нормальные, хорошие люди. А есть и, скажем так, недобросовестные. А есть просто пакостники, которые любят пакостить другим "патамушта". Есть деспотичным люди, которые считают, что все им должны, и поэтому считают нормальным подавлять и подчинять окружающих с помощью насилия. Ессно из "благих" намерений. Не нужно брать в расчёт примеры, удобные только вам для дебатов. Жизнь, она, скажем так, очень многогранна
    Все легко обьяснимо. Есть олигарх который награбил кучу денег, который живет за счет других, а кому-то вовсе поломал жизнь. И есть рабочий с нищенской зарплатой. Почему олигарх богатеет а рабочий беднеет? Все просто. Рабочий живет в нищете и от этого постоянно в негативе - все плохо, денег нет, жизнь дерьмо, господи за что ты меня так наказал? Вселенная пожимает плечами - Ну как хотите. И вот эти эмоции транслируются и вгоняют его в еще большее дерьмо. А у олигарха все хорошо. Есть бабки, женщины, отдых на Мальдивах и полное отсутствие чувства вины. Как думаешь, какие эмоции он транслирует во вселенную? Такие же как рабочий? Нет, вот поэтому он богатеет и живет лучше. Что делать? Несмотря на отсутствие денег транслировать во вселенную эмоции олигарха даже если у тебя ничего такого нет. Представлять, визуализировать. И со временем это произойдёт, это все появится. Не знаю как, пути господни неисповедимы. Но обязательно появится. Да, это очень сложно, дико, странно, особенно перебороть себя и радоваться когда херово. Но оно того стоит.

Я кстати не прикалываюсь, сам вовсю пользуюсь этими техниками уже много лет, результат просто бомбический.

Пс. Ты можешь подавлять, подчинять, делать что угодно и даже убивать, главное чтобы не было чувства вины, ни грамма. Поэтому тебе нужна идеология, что все делается во благо, и ты сам в нее должен верить. И тогда тебе ничего не будет за твои деяния. И именно так в мире это и происходит, поэтому те кто в теме всегда придумывают оправдание или идеологию для своих поступков. Прежде всего для самих себя.

Поганка Аватар для Ленок

А почему, как пример, выбрали богатых и бедных. Есть ведь нормальные, хорошие люди.
    Это какие?
    Что есть нормально и хорошо?

Есть ведь нормальные, хорошие люди.
    Кстати да, а что есть хорошо? Вот например, убивать грех, есть заповедь Не убий. А когда человек убивает врага, напавшего на его семью, это хорошо или плохо? Он вроде как грех совершает. Но при этом в церквях на иконах воины с мечами, а ведь они убивали. А теперь они святые. Или взять бойца который напал на семью человека, ему сказали что в доме живет к примеру известный террорист, и приказали его убить, он верит что террорист плохой и идет его убивать, потому что есть приказ, и чтобы защитить свой народ. А террорст сражается с оккупантами за свободу своего народа. Что есть хорошо а что есть плохо? Как говорится, если бог с нами, то кто тогда помогает нашим врагам? Нету ни хорошо ни плохо, есть внутреннее отношение к ситуации и соответственно чувство гордости или чувство вины, все. У всех есть свои мотивы действовать так, как они действуют, а это ты со своей точки зрения интерпретируешь, хорошо это или плохо, пакостно, деспотично, недобросовестно итп. Другие могут интерпретировать это иначе. Банально, был ли Гитлер вначале войны плохим для немцев? А для Европы и СССР? Вот так работает закон относительности в обществе. А борьба добра со злом как в кино - не более чем детская сказка, в реальности все значительно сложнее.

Снова вспомнилось, сижу переслушиваю:
    "Господи, я не твой,
    Ближних я не могу любить.
    Трудно мне быть слугой,
    А хозяином мне не быть.
    Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет..."
    И так далее...
    Бесы, 2000 год, Ария.
    1991, если быть точнее. Было бы не лишним, коллега, освежить Достоевского в первоисточнике, тогда, возможно, и интерпретировали бы должным образом провокационные пассажи Пушкиной, из которых весь этот альбом и состоит.

"Гореть ей за это в аду", разумеется, не добавлю — не дай Бог, — но напомню ей момент из книги, которую она периодически упоминает так или иначе на протяжении всего своего творческого пути:

"На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьёвы горы под именем Коровьева—Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, тёмно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он упёрся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался луною под собою, он думал о чём-то своём, летя рядом с Воландом.

— Почему он так изменился? — спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.

— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите своё лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош.

И рыцарю пришлось после этого пошутить немного дольше и больше, нежели он предполагал".

Раз уж представился повод, да и тема соответствует, процитирую один маленький отрывок из другого произведения Фёдора Михайловича. Очень важный, на мой взгляд, получивший дальнейшее развитие в "Бесах":

— Павлищев был светлый ум и христианин, истинный христианин, — произнес вдруг князь, — как же мог он подчиниться вере... нехристианской?..

Католичество — всё равно что вера нехристианская! — прибавил он вдруг, засверкав глазами и смотря пред собой, как-то вообще обводя глазами всех вместе.

— Ну, это слишком, — пробормотал старичок и с удивлением поглядел на Ивана Федоровича.

— Как так это, католичество вера нехристианская? — повернулся на стуле Иван Петрович. — А какая же?

— Нехристианская вера, во-первых! — в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь, — это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение! Да! таково мое мнение!

Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас!

Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило... Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле, и кричит: «Non possumus!».

По-моему, римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры.

Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть.

И это не учение антихристово?! Как же было не выйти от них атеизму? Атеизм от них вышел, из самого римского католичества!

Атеизм прежде всего с них самих начался: могли ли они веровать себе сами? Он укрепился из отвращения к ним; он порождение их лжи и бессилия духовного! Атеизм!

У нас не веруют еще только сословия исключительные, как великолепно выразился намедни Евгений Павлович, корень потерявшие; а там, в Европе, уже страшные массы самого народа начинают не веровать, — прежде от тьмы и от лжи, а теперь уже из фанатизма, из ненависти к церкви и ко христианству!

Страница 21 из 40 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя