0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Сложно НЕ научиться применять штурмовики большими группами, сложно НЕ понять, что суммарный вес залпа четырёх турелей, больше двух винтовочных пулеметиков....
два года каждый день бои. Не научился- сдох, научился- выжил.
Прекрасный мотиватор, не правда ли?
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вань, у тебя есть статистика современных самолетов у нас и у Германии на начало войны? Я в корне не согласен про отсутствие командиров высшего звена в начале войны. Было давление сверху, очень серьезное, которое заставляло командующих фронтами заниматься идиотией или, альтернатива быть уничтоженным. В связи с этим не было возможности действовать одинаково, плюс не было опыта «быстрой» войны. Пока верхушка перестроилась- наступил 42 год. И в корне не согласен с фразой (не твоей), что победил народ. Это из серии анекдотов Задорнова. Я к тому, что любой «ванька ротный» в мемуарах будет хаять командование, так как ему виднее поле боя, но фронт ему не видно. Поэтому все эти выводы- субъективны и неправильны. Все ГОРАЗДО сложнее, чем кажется. Нахер оканчивать высшее командное, если каждому старшине все понятнее?))
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
А по мне так это та же самая тенденция к переписыванию истории. И переубедить тут сложно, это уже внутренний настрой на негатив к нашей общей истории. Окуда он берётся, я не знаю, вернее знаю, но переубедить кого-то не сумею.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Очень плохо. Нужно хотя бы пытаться, иначе "чье то мнение" будет большинством считаться правильным, раз другие молчат. К слову как минимум 5 царских офицеров, при коммунистах стали маршалами ВОВ. Огромное количество были военспецами или занимали не такие заметные должности. И т.д. Из почти 300 000 царских офицеров, только 50 000 (прости Господи) были расстреляны, часть эмигрировала, но большинство осталось и использовалось властью по назначению. А то как послушаешь - дурак на дураке, трупами завалил..но войну закончили опять какой уже раз, в Берлине.Как у нас это получается? Загадка...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Хочу добавить, что ВСЁ высшее (да и не только) руководство нашей страны (и СССР, и России, для меня это одна страна, если что) думало прежде всего о благе своей страны, а не о своём личном. Звучит наверное черсчур пафосно, при всех ошибках и упущениях, но думаю это правда.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Вообще не показатель.
Царские офицеры имели опыт применения ДБА в условиях отсупления?
Они понимали тонкости применения ША по переднему краю?
Откуда у царских офицеров мог взяться опыт использования танковых клиньев, если они до этого лошадьми рулили?
Ты бы не передергивал чужие слова, а?
Пример.
Тебе дают 10 человек ОМОНа, 10 человек морпехов, 10 человек ВДВ - самых лучших. Отборных. С самым современным вооружением.
И говорят - твоя задача построить мост через Днепр за сутки для танков.
Ты доуха настроишь?
Так и в первые дни и месяцы войны - ДБА летали по одному, штурмовики винтами бошки рубили, бомбились, в основном, по ведущему, а бортачи - штрафники, кто решил "смыть кровью".
А то, что вы пытаетесь увидеть в моих словах антисоветчину...
Так вам и надо. На большее вас не хватает, видимо.
В общих чертах. Лучше сам нагугли, чтобы мне с книги не перенабирать.
Количественно люфтвафли если и превосходили ВВС РККА, то не на много.
Качественно - Гитлер вел уже три года воздушную войну с томми. Всё новейшее шло в основном - туда. Там был акцент гитлеровских устремлений. Фокке-вульфы 190-е, отлично зарекомендовавшие себя над Ла-Маншем, например, на Восточный фронт очень неохотно выделялись.
А я верю в макаронного монстра.
Из наших с тобой верований реальность не сложится и не изменится.
Командиры, может, и были, да вот инициативу проявлять было опасно. Сталиным был создан идеальный исполнительный инструмент, но проблема оказалась в том, что воли одного Вождя было мало. Нужно, необходимо было принимать решения и Решения на местах. НКВД от этого очень быстро отучало.
Нет.
Сколько я тут бился с ОФАй,я пытался ему донести одну простую мысль - ВОВ была еще страшнее, чем большинство о ней думает, если это можно так выразиться....
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Миф о расстрелянных перед войной гениальных полководцах так и остался мифом.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Если бы Сталин проявил хоть каплю слабости, его сожрала бы свита и не подавилась. Поэтому за малейшие просчеты очень часто шло несоизмеримое наказание - запугивание до невозможности даже подумать о неподчинении.
Это далеко не на благо страны, поверь.
--- Добавлено чуть позже ---
Об этом особо речи и не шло.
Пока только разговор строился вокруг авиации![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
как можно сравнивать пилота и конструктора))))
тему не читал но осуждаю
было 4 пассата...525
Ваня, я таких видел. Это называется-сборная бригада. Это когда лс и командиры первый раз увидели друг друга, а через 30 минут в бой идти. Это к обсуждаемой теме относится, но больше к 41му году, когда войска выходили из окружения.
Я тебе разве не тоже самое сказал? Перечитай. Но это не значит, что у них не было опыта боевых действий.
Блин! Это не подъебка, а вопрос!!! У меня таких данных нет, я поэтому у тебя спросил, как у человека разбирающегося в авиации.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
по количеству крафтов в начале войны в нас и у них - каким бы оно ни было, но уже в первые дни уничтожили много наших прямо на филдах
завулчили так сказать...о чем речь вообще если напали вероломно
мы отставали в аачестве техники и этого не скрывали
образцы мессера и прочих ю-88 были у нас не позднее чем январь 1941 емнип
но не успели все допилить...
главное в конце войны наша лавка-7 сношала ихние ме-262
было 4 пассата...525
Какой набуй бой?????
Я тебе говорю:
Ты чем читаешь??????
Что такое сборная бригада, я тоже знаю не из книг. Только обычно их сводили из одного, хотя бы, ведомства, чтобы ребятки друг другу рожи не набили...
Я ж тоже серьезно. У меня в книгах - есть...
Счас попробую выжимку дать:
По ленд-лизу на 41 год - не скажу.За период с 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года ВВС получили от промышленности 17 745 боевых самолётов, из них 706 самолётов новых типов: истребителей МиГ-3 — 407, Як-1 — 142, ЛаГГ-3 — 29, Пе-2 — 128.
Что же касается немцев.....
Тут все сложно, мутно и до сих пор работает оружие папаши Геббельса.
Я верю вот во что:
Таблица 1. Соотношение сил противостоящих группировок ВВС, количество потерь и побед советской авиации на различных фронтах 22 июня 1941 года.
В таблице не учтены ВВС Ленинградского ВО СССР, ВВС Финляндии, Италии, Венгрии, Хорватии и Словакии, также соединения 5-го воздушного флота Германии, не участвовавшие в крупномасштабных сражениях первого дня войны.
Наименование военного округа, командующий ВВС округа Количество самолётов в ВВС округа Количество самолётов в противостоящей группировке ВВС противника Количество аэродромов, подвергшихся удару Потеряно самолётов Количество заявленных побед ПрибОВО; ген.-м-р Ионов А.П. 1211 750 11 56 ~20 ЗапОВО; ген.-м-р Копец И.И. 1789 1588 26 738 143 КОВО, ген.-л-т Птухин Е.С. 1913 ~800 23 301 67 ОдВО; ген.-м-р Мичугин Ф.Г. 950 ~800 6 23 ~20
--- Добавлено чуть позже ---
ничего мы не отставали
Аналоги Миг3, а это- ТА152/Серия Д 190хх , появился у них только в 44, но полететь не успел.
А мы своим деревянным высотником пехоту караулили...В 41!!!
24 тип ишачка мог порезать ЛЮБОЙ истребитель ШКАСами. А если с УБТ - то и бомбер бы порезал.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Вот не стал ты ролик Караулова смотреть в военной теме, там историк рассказывает, в том числе, о соотношении и качестве сил на 22 июня.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сергей_Р, я ролик тоже не смотрел.
Но если там речь о том, что гансы в воздухе НЕ ИМЕЛИ численного и качественного преимущества, то ролик правильный.
Сергей_Р, я наземными войсками не особо интересовался![]()