1

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Тема очень интересная.
я думал, что только я и Вайпер интересовались глубже, чем “Батальоны просят огня»
а оно вишь как вышло? Уже и Серега-Святой-Отче вопросы каверзные задаёт))
Интересно, скольким людям я мир сегодня переверну?
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Смущает твое отношение к своему дедушке. Если он немец или поляк-тогда хоть понятно будет. Если русский, то как то странно писать подобные предложения. Я чисто про подачу.
По теме спорить не буду, так как не обладаю необходимыми для этого знаниями. Они у меня ограничиваются мемуарами и игрой в ИЛ-2.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, все правильно. Нормальное у меня отношение и дедам из РККА и из Войска Польского и из Армии Крайовы.
Дело в том, что все они условно летёхи-капитаны, и не они принимали решения убиваться там, где со всей очевидностью надо было подумать. Они эти решения выполняли.Поэтому из шести дедов, только один дожил до правнуков.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вань, а как объяснить факт того, что бездарное командование "краснопузых" нагнуло раком великолепных спецов ген.штаба Германии? Может быть "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"? Плюс отлично делать выводы об ошибках, по прошедшим периодам, уже зная чем все закончилось. Безусловно, были просчеты...у всех. Но война закончилась в Берлине, а не в Москве.
Хотя может конечно Казанская Божья матерь помогла....![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Нагнуло, потому что был людской ресурс на принятие неверных решений 1940-1942 года.
примером такого бестолкового, стоящего десятков жизней специалистов, была отправка ДБ бомбить Берлин. По одиночке.
Летчики и их коллеги- Герои.
Главком и прихоебатели - бездарные колхозники с лазером в руках
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Только нетакагрессивно, иначепереворот может быть двойной, на 360 град![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Сергей_Р, к 42 году научились.
Вы почему то судите по себе, что ли. Вы даже не допускаете мысли о развитии и обучении.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
MagnumAE, ты чего тут устроил?![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Ваня, все таки выражу благодарность Ofe, еслиб он не спровоцировал, ты бы это все не рассказал
и прям много интересного. Прям все за чистую монету , конечно , принимать не буду, все таки 35 лет - уже не подросток на веру брать , но многое принял к светедению и реально заинтересовался.
Офа - давай продолжай, провоцируй, чего застрял???
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
vit, гавновопрос!
![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
и да, господа,
тоже склоняюсь во мнении, что войскового руководства у нас в принципе не могло быть - революция многое уничтожила, да и 37й еще больше. Откуда опыт и знания возьмутся??
да я даже по теме, в которых компетентен беру - управление экономикой, наука - это все было загнано в великую жопу, там также не осталось ни знаний, ни опыта, с чего в военной сфере должно было быть по-другому. Все пришлось нарабатывать заново.
Доктрины, стратегии и тактики основывались на опыте 1МВ - ,не так ли? - конница на танки...
Да в принципе , как и после развала ссср. 50 лет весь опыт и обучение - на фронтовых боях времен 2МВ, а повернулось то как - к локальным конфликтам, эскалации совсем не готовы оказались. Да даже Грузия 2008 вскрыла столько изъяноввот такое же положение и на начало ВОВ и было....
Кстати, правильное замечание насчёт экономики. Кроме того, что к 42 году научились использовать имеющиеся ресурсы, научились эти ресурсы правильно применять. Тогда как немецкие войска, продолжая делать все, казалось бы, по Клаузевицу, оказывались в жопе все глубже и глубже.
Почему?
А потому, что и экономика в том числе. Какой толк от увеличения количества выпущенных самолетов, если их:
а- нечем заправлять и
б- некого в них посадить
Не просто так к концу войны Саламандер пытались запустить с детьми в виде летчиков...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Не согласен, коллега, но спорить не буду. Просто хочу обозначить свою позицию по данному вопросу. Потом, может, настроение будет предметно подискутировать, но обещать не могу: нынче совсем оно у меня несговорчивое стало, увы.и да, господа,
тоже склоняюсь во мнении, что войскового руководства у нас в принципе не могло быть - революция многое уничтожила, да и 37й еще больше. Откуда опыт и знания возьмутся??
да я даже по теме, в которых компетентен беру - управление экономикой, наука - это все было загнано в великую жопу, там также не осталось ни знаний, ни опыта, с чего в военной сфере должно было быть по-другому. Все пришлось нарабатывать заново.
Доктрины, стратегии и тактики основывались на опыте 1МВ - ,не так ли? - конница на танки...
Да в принципе , как и после развала ссср. 50 лет весь опыт и обучение - на фронтовых боях времен 2МВ, а повернулось то как - к локальным конфликтам, эскалации совсем не готовы оказались. Да даже Грузия 2008 вскрыла столько изъяноввот такое же положение и на начало ВОВ и было....
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.