пятница ...вечер ...тихо как на кладбище - Страница 2
    Phaeton Аватар для CarMen
    Получено: 1,018
    Отправлено: 1,008

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    но морду свою подставлять не стану!!
    ...у меня что морда казенная ( с)
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    сам никак потолок не доделаю в парной
    Паришься с видом на звёзды?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Паришься с видом на звёзды?
    там есть потолок, черновой

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    уютно ты прям так расписываешь, что наливай да пей как у Гоголя
    К сожалению я атеист и малопьющий. Просто не испытываю удовольствия от водки, вина. Но вот пивасика закупил по возвращению с дачи. Дрельку привез, а выгрузить пустые банки Жена просила свети на дачу. Вспомнили когда они начали бренчать в багажнике на обратном пути. Забросил в подвал дома.
    А так, я бы мог много интересного из своей жизни рассказать. Сам удивляюсь, застал поезда на паровой тяге, первый транзистор.... Потом по микросхемам собрал свой первый "персональный" компьютер "Радио-РК-86". Если бы ты знал, какой был восторг, когда через год мучений на экране телевизора "Юность-402" появились надпись "Радио-РК-86". На нем за неделю освоил "Бейсик", меня отправили на Высшие курсы в Ташкент. Там надо было по итогам защитить реферат, а я не мог раскрывать особенности моей профориентации. Не имел права. На лекциях по психологии преподаватель (узбек) предложил нам тест Азенка. Укороченный - 96 вопросов. Полный тест был 9ХХ вопросов. Он раздал распечатанные листы, где надо было в клетках ставить птички на заданные вопросы. Потом он на эти листы накладывал трафарет и говорил кто из нас сангвиник, или меланхолик, кто интроверт или экстраверт.... была шкала лжи.... 9-ть параметров. Я ему сказал, что все это можно переложить на ЭВМ. Тогда на курсах появилась машина ЕС-1840. Это без винчестера, только два привода 5". В комплекте Бейсик. Их дрючили, машину купили, а моли только набирать/распечатывать бумаги, онять гуули - шахматы и Дигер... Он ухватился. ВОбщем с инженером (он хорошо знал версию Бейсика) сделали. Ты не поверишь, очередь курсантов стояла в очереди протестироваться Преподаватель Гоголем ходил Мне предложили должность преподавателя в Ташкенте. Ой, можно часами рассказывать. Интересную жизнь прожил. И в Орле на Высших курсах мне предлагали остаться на преподавательской должности. Там сломалась радиостанция Р-161. Секретная еще была в единственном экземпляре. Курсантов не на чем обучать. Во время лекции в аудиторию входит подполковник, весь взмыленный, жара был дикая, и спрашивает, кто может оказать помощь в ремонте радиостанции. Вызвался. Прихожу в класс, майор, пару капитанов, старших лейтенантов в сопровождении группы прапорщиков чешут репу. Спрашиваю что случилось - вот вроде включается реле, но настройка не включается. Говорю, реле щелкает, а контакты замыкает??? Проверили не замыкает. Заменили реле, все заработало. На все ушло 20 минут....
    А примечательные события были в 1998-м году. Когда повесил на крючок шинель, шуряк вызвался помочь. Подполье во второй половине я уже залил стяжкой, с уклоном для вывода воды за пределы бани. Сложил печку. Надо было подшить потолок. Шуряк вызвался помочь
    Когда мы подшили последнюю доску потолка во второй половине бани, он предложил попробовать пар Пола нет, пароизоляции стен и потолка нет, потолок не утеплен. Только печка и потолок вагонкой подшили Прислонили к стене лестницу, протопили печку (сам ложил), он залез на верхнюю ступеньку как курица на насесте, а я подкидывал на камни. Потом поменялись местами Ну, он после 18 лет каторги в Надыме на Газпром привык к суровым условиям... когда на зарплату покупали в магазине уток, бросали в большую кастрюлю с холодной водой уток в перьях, а когда вода закипала, закусывали утками в перьях.
    Какой был кайф... Главная задача, сидя на последней ступеньке как курица на насесте, согнувшись в три погибели, не касаться спиной потолка, чтобы не испачкать вагонку
    Я вобщем малопьющий, но тогда хорошо вздрогнули Шуряк порывался еще разок протопить печку, хотя жару было ОЙ. Но он попариться любитель еще тот. Ну как дурень бороться
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    На нем за неделю освоил "Бейсик", меня отправили на Высшие курсы в Ташкент
    На РК-86 Бейсика не было.
    Там прямое кодирование на Ассемблере было.

А вообще...походу мы деда теряем, как бы это не звучало...
    Начал за здравие, закончил за упокой и все размазывал мысль по древу...
    Невозможность сконцентрироваться на мысли, "уход" в прошлое....
    Дед, вот сейчас без подколок и прочей ненависти...Попроси жену за тобой присмотреть.
    Тебе не очень хорошо.
    Удар-в-удар так же сейчас у жены бабушка ушла....

--- Добавлено чуть позже ---

ПыСы.
    Интерпретатор Ассемблера на РК был. Не прямое программирование...
    Я на нем первую свою игру писал по мотивам - "Вулкан" называлась. И "Скачки" и "River Ride" на него же перекладывал

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,374
    Отправлено: 9,304

К сожалению я атеист и малопьющий. Просто не испытываю удовольствия от водки, вина. Но вот пивасика закупил по возвращению с дачи. Дрельку привез, а выгрузить пустые банки Жена просила свети на дачу. Вспомнили когда они начали бренчать в багажнике на обратном пути. Забросил в подвал дома.
    А так, я бы мог много интересного из своей жизни рассказать. Сам удивляюсь, застал поезда на паровой тяге, первый транзистор.... Потом по микросхемам собрал свой первый "персональный" компьютер "Радио-РК-86". Если бы ты знал, какой был восторг, когда через год мучений на экране телевизора "Юность-402" появились надпись "Радио-РК-86". На нем за неделю освоил "Бейсик", меня отправили на Высшие курсы в Ташкент. Там надо было по итогам защитить реферат, а я не мог раскрывать особенности моей профориентации. Не имел права. На лекциях по психологии преподаватель (узбек) предложил нам тест Азенка. Укороченный - 96 вопросов. Полный тест был 9ХХ вопросов. Он раздал распечатанные листы, где надо было в клетках ставить птички на заданные вопросы. Потом он на эти листы накладывал трафарет и говорил кто из нас сангвиник, или меланхолик, кто интроверт или экстраверт.... была шкала лжи.... 9-ть параметров. Я ему сказал, что все это можно переложить на ЭВМ. Тогда на курсах появилась машина ЕС-1840. Это без винчестера, только два привода 5". В комплекте Бейсик. Их дрючили, машину купили, а моли только набирать/распечатывать бумаги, онять гуули - шахматы и Дигер... Он ухватился. ВОбщем с инженером (он хорошо знал версию Бейсика) сделали. Ты не поверишь, очередь курсантов стояла в очереди протестироваться Преподаватель Гоголем ходил Мне предложили должность преподавателя в Ташкенте. Ой, можно часами рассказывать. Интересную жизнь прожил. И в Орле на Высших курсах мне предлагали остаться на преподавательской должности. Там сломалась радиостанция Р-161. Секретная еще была в единственном экземпляре. Курсантов не на чем обучать. Во время лекции в аудиторию входит подполковник, весь взмыленный, жара был дикая, и спрашивает, кто может оказать помощь в ремонте радиостанции. Вызвался. Прихожу в класс, майор, пару капитанов, старших лейтенантов в сопровождении группы прапорщиков чешут репу. Спрашиваю что случилось - вот вроде включается реле, но настройка не включается. Говорю, реле щелкает, а контакты замыкает??? Проверили не замыкает. Заменили реле, все заработало. На все ушло 20 минут....
    А примечательные события были в 1998-м году. Когда повесил на крючок шинель, шуряк вызвался помочь. Подполье во второй половине я уже залил стяжкой, с уклоном для вывода воды за пределы бани. Сложил печку. Надо было подшить потолок. Шуряк вызвался помочь
    Когда мы подшили последнюю доску потолка во второй половине бани, он предложил попробовать пар Пола нет, пароизоляции стен и потолка нет, потолок не утеплен. Только печка и потолок вагонкой подшили Прислонили к стене лестницу, протопили печку (сам ложил), он залез на верхнюю ступеньку как курица на насесте, а я подкидывал на камни. Потом поменялись местами Ну, он после 18 лет каторги в Надыме на Газпром привык к суровым условиям... когда на зарплату покупали в магазине уток, бросали в большую кастрюлю с холодной водой уток в перьях, а когда вода закипала, закусывали утками в перьях.
    Какой был кайф... Главная задача, сидя на последней ступеньке как курица на насесте, согнувшись в три погибели, не касаться спиной потолка, чтобы не испачкать вагонку
    Я вобщем малопьющий, но тогда хорошо вздрогнули Шуряк порывался еще разок протопить печку, хотя жару было ОЙ. Но он попариться любитель еще тот. Ну как дурень бороться
    Где Ленок???? у Деда ху....вы препод был
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Налил рюмочку Егермайстера, задумался о бренности бытия...
    BMW - "Freude am Fahren"

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для AndreyB5TDI
    Получено: 1,059
    Отправлено: 2,723

Цитата Сообщение от ПАЛЫЧ. Посмотреть сообщение
    Морды будем после бить, а сейчас вина хочу. В.С.Высоцкий
    Анатоль, с твоего позволения, припев просто "крылатые слова"

и продолжение:

Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,252
    Отправлено: 5,271

AXel_23, я ж говорю - детский сад
    *Аааа.... Мне карту дали замечание сделали! Вот, теперь ему сделайте! Ну сделайте же, ну вот же, вот*

Учись воспринимать критику. Справедливую, кстати.

И да, я тебя давно уже не трогаю (только в ответ на твои выпады). Успокойся уже
    А если правда, сказанная другими, глаза колет, так иди учись
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Phaeton Аватар для ПАЛЫЧ.
    Получено: 2,305
    Отправлено: 1,513

Цитата Сообщение от AndreyB5TDI Посмотреть сообщение
    и продолжение:
    Продолжение теперь будет только 31 декабря с переходом на 2021 год.
    Надо почиститься и баньку доделать, 31 -го пропариться в ней.

Но без чертиков или не до чертиков.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    РК-86 Бейсика не было
    Для компьютера "Радио-86РК" можно использовать интерпретатор языка Бейсик, разработанный для "Микро-80"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    На РК-86 Бейсика не было.
    Там прямое кодирование на Ассемблере было.

А вообще...походу мы деда теряем, как бы это не звучало...
    Остынь, и кончай гоняться за дедом. Не лезь туда, где не петришь. Специально для тебя https://yandex.by/search/?clid=9582&...t=1608397210.1
    Что ты можешь знать о "Радио-РК-86"??? Когда я по байтам, дампам ночами набивал с самодельной клавы 8-мь кБ кодов Бейсика, тебе было всего 10-ть лет. Что ты тогда мог понимать Я его год по микросхемам собирал, не мог купить графический адаптер 580ВК87. На выходные ездил в Москву, чтобы там купить. Суки подсунули пустышку, которую делали в Минске на Интеграле и меняли 10 пустышек на одну рабочую микросхему. тогда называли БИС - большая интегральная схема.
    И таки да. Для РК-86 был даже Паскаль https://yandex.by/search/?text=паска...=157&clid=9582 примитивный, но был. Для РК-86 были коды для подключения винчестера, принтера... Потом я собрал Орион-128. Это продолжение, развитие РК-86.
    И да. РК-86, Орион-128 до сих пор у меня есть в рабочем состоянии. Иногда внуки просят запустить и радуются до одурения, очередь устраиваются погонять марсиан, тетрис, теннис .... Для тебя лично, я на Бейсике положил тест Айзенка (укороченный до 96-ти вопросов).
    Если не владеешь темой, лучше закрой свой рот. Это твоя терминология. Без обид.

Для компьютера "Радио-86РК" можно использовать интерпретатор языка Бейсик, разработанный для "Микро-80"
    Могу ошибаться, старею, но Билли калитка (Билл Гейтс) начинал с Бейсика для процессора i8080. У него его стырили, он сильно обиделся ....
    Еще раз, могу ошибаться, давно было.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Записей в дневнике
    2

тебе было всего 10-ть лет. Что ты тогда мог понимать
    деда, ну не стоит так сильно...
    уже не раз здесь писал, есть те, кто в ~9 лет выигрывали турниры по шахматам и писали программы на бейсике...изучали asm и т.д.

вот вы и спорите ниочем, что один что другой... как фаны дядьВовы и провального, хотя срачь ради срача

но
    не бери в голову это уже не важно, как было тогда... важно то, как стало сейчас

деда, ну не стоит так сильно...
    уже не раз здесь писал, есть те, кто в ~9 лет выигрывали турниры по шахматам и писали программы на бейсике...изучали asm и т.д.

вот вы и спорите ниочем, что один что другой... как фаны дядьВовы и провального, хотя срачь ради срача

не бери в голову это уже не важно, как было тогда... важно то, как стало сейчас
    Да это Магнум за ним как хвостик таскается, привык уже

Записей в дневнике
    7

Остынь, и кончай гоняться за дедом. Не лезь туда, где не петришь. Специально для тебя https://yandex.by/search/?clid=9582&...t=1608397210.1
    Что ты можешь знать о "Радио-РК-86"??? Когда я по байтам, дампам ночами набивал с самодельной клавы 8-мь кБ кодов Бейсика, тебе было всего 10-ть лет. Что ты тогда мог понимать Я его год по микросхемам собирал, не мог купить графический адаптер 580ВК87. На выходные ездил в Москву, чтобы там купить. Суки подсунули пустышку, которую делали в Минске на Интеграле и меняли 10 пустышек на одну рабочую микросхему. тогда называли БИС - большая интегральная схема.
    И таки да. Для РК-86 был даже Паскаль https://yandex.by/search/?text=паска...=157&clid=9582 примитивный, но был. Для РК-86 были коды для подключения винчестера, принтера... Потом я собрал Орион-128. Это продолжение, развитие РК-86.
    И да. РК-86, Орион-128 до сих пор у меня есть в рабочем состоянии. Иногда внуки просят запустить и радуются до одурения, очередь устраиваются погонять марсиан, тетрис, теннис .... Для тебя лично, я на Бейсике положил тест Айзенка (укороченный до 96-ти вопросов).
    Если не владеешь темой, лучше закрой свой рот. Это твоя терминология. Без обид.

Могу ошибаться, старею, но Билли калитка (Билл Гейтс) начинал с Бейсика для процессора i8080. У него его стырили, он сильно обиделся ....
    Еще раз, могу ошибаться, давно было.
    Дед, не все крутилось вокруг тебя. РК86 как свой первый комп я купил в 92 году от безысходности. На ЗиЛог денег не было.
    Так что ты свои вытребоны припрячь поглубже и никому не говор. Как ты на Бейсике байты загонял.
    Ещё раз!
    Для Рк и его платформы родным языком был ассемблер. Бейсик - только через интерпретатор.
    Просто сделаем поправку на возраст.

Да это Магнум за ним как хвостик таскается, привык уже
    Я теперь злой на тебя.
    Ладно этот, две мысли не может изложить связно, все ему заговоры мерещатся и преследования, но ты то- зачем?????

MagnumAE, ну я же не виноват, что ты до него частенько докапываешься

Записей в дневнике
    7

ну я же не виноват, что ты до него частенько докапываешься
    Брат...Я объективен. Мне, если честно, давным-давно пофиг на всякое такое.
    Но!
    Если у меня есть опыт использования компа, о котором говорит дед, то когда я этим опытом делюсь и он идет вразрез с тем, что говорит дед это не дойопка.
    Либо дед не помнит уже, что там было, либо я могу ошибаться.
    Но вот прям счас в педивики даже посмотрел, и в этом рассаднике долбае-ма, написано, что РК имел ИНТЕРПРЕТАТОР бейсика и никак иначе.
    Понимаешь?
    Я не пытаюсь его подъелдыкнуть. Он сам себя выставляет таким.
    Бейсик не байтами загоняется.
    Командами.
    ПОСТРОЧНО.
    И если уж деду пригорело выежнуться, так бы и сказал, что тестовая прога занимала 6000 строк на бейсике. Я б слова не сказал. Да и все бы поняли.
    А вот байтами...
    Я хз что и куда он пихал...
    Потому что даже на ассемблере когда писалась прога, то мы меж собой точно так же замерялись количеством строк, а не невпихуемых в видостек, данных

MagnumAE, чего ты прицепился к этому компу? К Деду ты явно неравнодушен Как и к Стену

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,374
    Отправлено: 9,304

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    AXel_23, я ж говорю - детский сад
    *Аааа.... Мне карту дали замечание сделали! Вот, теперь ему сделайте! Ну сделайте же, ну вот же, вот*
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Phaeton Аватар для CarMen
    Получено: 1,018
    Отправлено: 1,008

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    И да, я тебя давно уже не трогаю (только в ответ на твои выпады)
    тов.комендант , мы творческие работники (с)

]
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя