0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Есть нюансы. Зачастую щит со счетчиками расположен в одном из таамбуров возле квартир. И очень часто этот тамбур отгорожен отдельной дверью. Вот там - проблема.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Это не проблема-открыли тамбур и пусть специалист копается в счетчике без контакта с владельцами. Если дома в этот день нет никого-откройте тамбурную дверь на день. Еще раз-по закону у проверяльшика счетчиков ДОЛЖЕН!!! быть доступ к объекту проверяния. Именно по этой причине сейчас счетчики во всех СНТ переносятся из домов и со столбов на открыто стоящие струбостойки. Нет доступа? Будешь платить с повышающим коэффициентом.
Следующая градация-переход на умные счетчики, которые сами отправляют данные куда и кому надо. Правда, кто и как заставит население покупать счетчик за 9-12к рублей - х.з.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
все пГосто. У нас по крайней мере. Тверь сама установила нам новые "умные" счетчики.
Но для нас это был целый гемор. Оказывается устанавливал подрядчик. Аж из Челябинскаи со всеми косяками отправляли туда. Далее была раздача пультов. Не у всех пульт соответствовал тому, который висит на столбе. У некоторых были какие-то сумасшедшие счета на электричество. В общем все сделали через жопЭ
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
"Это" может быть "датчиком", "контрольным прибором" и т.п. Прибором учета, поставленным на коммерческий учет, "это" быть не может:
(с) Правила устройства электроустановок, издание 7+61.5.29 Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройствах (КРУ, КРУП), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию.Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8-1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м.
B5 APR 2,8 4motion `00
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Вот вам ещё одна потенциальная точка (зона), для облучения и так безмозглого пипла. В общем, все так - эту популяцию сгубит дебилизм.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
rgubaev, посмотри в правилах, возможно есть в них положениетоб особом тарифе для капризных абонентов, который способен распахнуть даже самые железные двери![]()