0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Да все наше поколение хорошо это помнит. Собирали вещи, деньги, кто что мог. Ехали отряды для оказание помощи на месте. Весь союз старался помочь, все это горе принимали, как личное. Я хоть и личинкой в то время был, но тоже ужасался произошедшему. Спитак, Ленинакан...эти названия запомнил на всю жизнь.
А нам теперь "фиг вамы" рисуют....
--- Добавлено чуть позже ---
Швейцария - страна интеллигентных людей.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Серег, большое заблуждение что косари не понимают этого. Ну есть такая фишка - кто служил, убеждены, что никто из неслуживших не поймет. Да поймут и понимают, это не квантовая физика... не все , конечно,
Да и многие отслужившие не очень понимают что там делали и зачем, точнее даже больше не понимают чем косари. И смысл делать квадратные сугробы - не для сохранения жизни в течение этого года или двух, а в том , чтобы подавить психику на то чтобы выполнял любые, в тс самые дурацкие приказы беспрекословно и без рассуждений. Чтобы когда придет время, не тратить на объяснения - зачем да почему, а чтоб взял и сделал - выключил мозг и сделал, ибо натренирован именно в выключении рассуждений о приказе, а все остальное - необходимое для выживания индивида - это вторично. Для этого и слово придумали с древних времен - муштра. Общий принцип — муштра нужна тогда, когда нужно добиться четкого исполнения требований обучающего в вопросах, где компромис неприемлем.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Так тогда откуда у них дурацкие вопросы на эту тему?
Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ! По одной простой причине - у бойца, попавшего в армию психика уже ТАК подавлена, что дальше ничего никому не нужно давить. Сразу. В первый же день.
И муштра для выполнения "самых дурацких" приказов нужна для того, чтобы на окрик "ложись" у дурака не возникали вопросы:
-А зачем я должен ложиться в эту грязь?
-А почему?
- Сегодня мокро и холодно, я не буду. вы не имеете права...
Просто пока он будет рассуждать ему либо голову продырявит, либо он просто подставит все подразделение. И это...дурацкими приказы кажутся только тем, кто как раз и начинает задавать вопросы.
Все правила ТАМ написаны кровью. Два дурака начали обсуждение-и танк в тумане наезжает на шагающее по дороге подразделение. Как тебе такой вариантец? Войны нет-а пара десятков гробов (64 тонны ни разу отделение не остановит) поехали по домам. То есть муштра нужна для сохранения жизни и одному солдату и остальным-вокруг.
Это ж не шутки....
А говоришь-понимаем, не физика.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
как бы я об этом и говорилЭто ЗАБЛУЖДЕНИЕ! По одной простой причине - у бойца, попавшего в армию психика уже ТАК подавлена, что дальше ничего никому не нужно давить. Сразу. В первый же день.
И муштра для выполнения "самых дурацких" приказов нужна для того, чтобы на окрик "ложись" у дурака не возникали вопросы:
-А зачем я должен ложиться в эту грязь?
-А почему?
- Сегодня мокро и холодно, я не буду. вы не имеете права...
Просто пока он будет рассуждать ему либо голову продырявит, либо он просто подставит все подразделение. И это...дурацкими приказы кажутся только тем, кто как раз и начинает задавать вопросы.
Все правила ТАМ написаны кровью. Два дурака начали обсуждение-и танк в тумане наезжает на шагающее по дороге подразделение. Как тебе такой вариантец? Войны нет-а пара десятков гробов (64 тонны ни разу отделение не остановит) поехали по домам. То есть муштра нужна для сохранения жизни и одному солдату и остальным-вокруг.
Это ж не шутки....
А говоришь-понимаем, не физика.в чем заблуждался - так и не понял...
Димон то как раз не об этом говорил. Для гражданки это безусловно дурдом, не имеющий смысла, потеря времени, ума, шансов, упущенных возможностей и прочего для человека , не планирующего связывать жизнь с службой. Сказано с точки зрения гражданки просто в контексте, без умысла влезать в дискуссию о невозможности другого подхода в армии. кмк, тут больше отслужившие не хотят понять, что на гражданке большинство таких специфических навыков , наоборот, вредит. Некоторые не хотят этого понять тоже от слова СОВСЕМ
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Я не о "среднем"
ЯЯ вот о чем:
Любому отказнику в Швейцарии, особенно с конца 1960-х годов, то есть после подавления "Пражской весны", грозили жестокие кары вплоть до длительных сроков тюремного заключения.И в самом деле, в период с 1968 по 1996 годы за отказ служить в армии к наказанию в виде лишения свободы были приговорены около 12 тыс. человек.Отказаться от службы в вооруженных силах швейцарцы не могут — за уклонение от исполнения воинского долга предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на полтора года.От армии в Швейцарии можно официально "откосить". В этом случае призывник должен выплачивать ежегодно на протяжении всего срока призыва штраф в размере 3% от своего годового дохода.![]()
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Да, трудно с вами. Пожрать, вмазать, украсть.....
Чегож они оттуда придурками выходят?
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Спасибо что разложил и донес мою мысль.Димон то как раз не об этом говорил. Для гражданки это безусловно дурдом, не имеющий смысла, потеря времени, ума, шансов, упущенных возможностей и прочего для человека , не планирующего связывать жизнь с службой. Сказано с точки зрения гражданки просто в контексте, без умысла влезать в дискуссию о невозможности другого подхода в армии. кмк, тут больше отслужившие не хотят понять, что на гражданке большинство таких специфических навыков , наоборот, вредит. Некоторые не хотят этого понять тоже от слова СОВСЕМ
Читай пост который я процитировал.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Приведи пример кто из косящих стал за год лауреатом нобелевской премии,банкиром председателем правительства....
И тут надыть так же
Нет у тебя умных высказываний![]()
К стати, мой призыв должен был быт в 2002. Я успел поступить. забрать могли на гребаных 2 года! два года к херам. и что в итоге получил бы? корочку? дальше что с ней? в ментуру? не факт что смог бы поступить в универ сразу. ибо пришлось дохера бы чего вспоминать.
Я очень хотел поступить в школу ФСБ. была возможность в плане связи не небо возможности в 2002 году с деньгами.
Это к Еноту.
А у вас отслуживших прям от каждого блещут умные высказывания![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Тема про трагедию, развели демагогию про армию.
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
Кто сказал что это моя мечта была?
В армии много умных людей, учёных и заслуженных деятелей науки и техники. Не надо равнять всех под одну гребенку![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
ты так далек от балета, как и от науки
для любого профессионала - будь то очень умного пацана , поступающего в бауманку, музыканта , который если не будет играть каждый день, то может идти торговать пирожками, либо спортсмена , где не потренируешься 2 недели - потом восстанавлиаться месяц - этот год равнозначен тому , что он как профессионалов их убиваем, что на руку потенциальному противнику
И заметь, даже в ссср, всех спортсменов оставляли в покое, переводя в СКА , музыкантов - в оркестры, а ученых вообще не трогали - в МФТИ всего один год призыва был, и это тут же дало знать - все схватились за голову и откатили взад