0

Получено: 39 Отправлено: 2 |
Следующий шаг поменять местами винты:ssd на оригинальное место!!!а помойку в бокс cdrom!
Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074
Получено: 604 Отправлено: 0 |
А если отключить HDD вообще? Оставить только SSD, то что биос скажет?
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Padre, Я бы тоже местами поменял, такой эксперимент должен сработать.
Он 1000% сработает, так как все что не родное плохо определяется, и в принципе системный винт не может стоять в системе как slave(а в боксе под cdrom он не можетбытьmaster)
Для вас ничего не поменяется а для ноута так будет лучше
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
если нажать f12 и выбрать приоритетной текущую загрузку с нового диска - загрузится? или в списке загрузки вапще нет нового диска?
это в качестве эксперимента
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Это самый крайний случай!)) Хочется победить программно.
Сегодня попробую.
Вчера перешил, но ничего по сути не поменялось.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, еще маленький вопросец... ты клонировал диск или просто копировал? надо клонировать без изменения размера, либо fit free space делать
Делал миграцию одного диска на другой с помощью утилиты. Если я правильно понимаю, это именно клонирование всех разделов первого "оригинального" диска на другой. При этом оригинальный должен "затираться", но в моем случае этого не произошло-видимо на ноуте все не так, как на стационарнике.
И операция в утилите так и называлась : Миграция ОС на SSD диск.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Если честно не понимаю в чем проблема.....!?
Вы вроде ставите ssd хотите чтобы ноут работал быстро и при этом хотитие файлопомойку оставить основным винтом а систему оставить в не понятной коробочке у которой не понятно какая скорость и т.д.
Просто тогда не вижу смысла(ИМХО)!
ну хз...
попробуй этой фигней https://www.lazesoft.com/download.html
Lazesoft Disk Image & Clone 4.3 Home Edition (Free)
этой штукой пользуюсь, сбоев ни разу не было...
так же еще проверь рабочие напряжение в характеристиках вставляемого SSD и ноутбука, есть диски low level voltage (низкоуровнего вольтажа)
--- Добавлено чуть позже ---
так же поддержу, однозначно нужно ставить основным новый диск, опять таки если по питанию подходит, это важно... так как может работать, но пистец придет через квартал примерно
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
atomik, Проблема в том что мы не ищем легких путей
AXel_23, Ничего у тебя не получится, как и у Падре![]()
Отключит secure boot Это нужно сделать чтобы видел флэшку с виндой
Ты все верно говоришь - у меня просто дома остался набор тонких отверток, а сам я сейчас на даче. Приеду-поменяю винты местами. просто это первый раз, когда я занимаюсь апгрейдом ноута - в стационарниках таких танцев с бубнами просто не бывает, они ГОРАЗДО более гибкие в настройках.
--- Добавлено чуть позже ---
Это сделал сразу!![]()
В настольных системах тоже такое бывает особенно если новые материнки то там тоже проблемы мы с выставлением приоритетных винтов если не поставить винт с системой в 1 sata
Это для AXel_23)