0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В умных зеркалках предварительный подъем зеркала нужен на длинных выдержках, чтобы не трусить матрицу при срабатывании. Зеркало вааще не влияет на длительность фокусировки, потому что техническому замыслу вообще этой самой фокусировки не касается.Диафрагма не в объективе, что-ли?
Просто с телефона некогда было подробнее писать. Суть была в том, что матрица это сетчатка, а не зрачок.
--- Добавлено чуть позже ---
Kidont, если по-твоему "зеркалка" отличается от "беззеркалки" только наличием зеркала, то почему в "зеркалке" в режиме отключённого зеркала (забыл уже точное название) автофокус намного медленнее?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ты хотя-бы одну фотку "зеркалкой" сделал? И что значит "умная"?
В Canon EOS 600d есть режим Live view, в котором зеркало открывается напостоянку и визирование производится на мониторе. Автофокус в этом случае работает очень медленно.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Это везде есть. В 5Дм4 включается гибридный АФ Dual Pixel AF который работает по резкости деталей + работает стандартный фазовый АФ по точкам. Работает очень шустро и точно кстати. В телефонах тоже гибридный АФ - обычный оптический и сверхточный по ToF матрице (до 10м).
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Автофокус делается не зеркалом.![]()
Зеркало - 2
матрица - 4
7 - ВИДОИСКАТЕЛЬ.
Как тут зеркало влияет на фокусировку, которая происходит на оптической системе под цифрой "1"?
То что у тебя "автофокус" тормозит, так это не зеркало виновато. А то что при выводе на дисплей надо картинку обработать с матрицы в режиме онлайн. и вадать тебе мультик.
Так что это тормозит не зеркало, а дешевый проц в дешевой камере.![]()
--- Добавлено чуть позже ---
Матрица медленная, а не автофокус.![]()
18+
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Kidont,
На картинке не показано второе зеркало, которое через первое полупрозрачное, отправляет часть света на датчик фазового АФ. При включении режима LiveView, основное и вспомогательные зеркала поднимаются вверх, открывается затвор и свет попадает на матрицу, Далее в дело вступает контрастный автофокус.
Про систмы автофокусировки первая ссылка.
Если коротко то:
- фазовый быстр как .... молния, но может и промахнуться
- контрастный медленный как черепаха, но не промахивается.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Ну и это как раз подтверждает, что тормоза автофокуса - строго из-за медленного процессора, а не из-за зеркала.
Ставится проц помощнее и будет счастье.
Ну и вообще у Никона автофокусировка всегда быстрее была.Зеркалки Кэнон - для лохов!
даже по ссылке написано:
Nikon кажется, подал заявку на патентование принципа, когда определенные пиксели матрицы фотоаппарата будут использоваться в качестве датчиков фазового автофокуса. Это – по-моему – будет просто революцией.
18+
Это давно уже реализовано в беззеркалках. И по этой причине там не надо юстировать объектив, он его будет крутить пока не сфокусируется.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,337 Отправлено: 982 |
Продали в итоге фотик то?
и да, винилофон так и не нашли?
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 3,930 Отправлено: 4,743 |
Скрытый текст:
![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 569 Отправлено: 8 |
Карикатура логичная, по этой причине раньше профессиональные рынки и потребительские, были строго поделены. И по-видимому, стерать эту грань действительно нельзя.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
А сколько корова дает молока?
Не выдоишь за день, устанет рука.
Что то вспомнилось
Так продали фотик?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 481 Отправлено: 513 |
Получено: 2,108 Отправлено: 1,460 |
Коллеги, тоже задумал свой фотик продать.
Подскажите сколько за него просить?
Nikon 3100 с объективом 18-105.
На Авито смотрю такие за 8-9 продают, но с маленьким объективом
Получено: 7,414 Отправлено: 9,373 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,414 Отправлено: 9,373 |
Да. хотя у меня комплект хороший, новая сумка хорошая, два АКБ, две карты памяти.
за копейки отдавать, чет рука не поднимается, старшей он нравиться, может отдать как тренажер![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!