0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Чо вы до зеркалок доколупались?
Там же основное преимущество было в том, что было видно какой получится кадр. Что в визире - то и на матрице.
Сейчас основной массе это нах не надо. Один фиг большая часть фото/видео смотрится на экранах. А раз ты вместо визира используешь экран телефона и тебя устраивает картинка - то и зеркало не надо.
Имхо зеркалки останутся именно для топ-профи. А матрица, что в беззеркплку,что в зеркалку идёт электронная.
Зеркало - не самая большая часть в фотике.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ценители зеркала есть. Читаю временами отчёты о путешествиях на разных ресурсах, и среди авторов хватает тех, кто не признаёт электронику. Хотя другие наоборот не видят смысла в зеркалках. Это как бы дело вкуса и фломастеров.
Не останется зеркалок. Зеркало - ненужный элемент, вообще. Есть и будут беззеркалки, с крутыми объективами, там есть точно такой же видоискатель + экран сзади. Матрица уровня проф. зеркалки или выше.
Там еще нюанс есть. Телефон никогда не сделает картинку с размытием как у хорошего светосильного объектива. И дело даже не в алгоритмах, чисто физика. Набор линз в объективе расстояние до матрицы которое нельзя повторить в телефоне из-за того что он тонкий. Я думаю что через несколько лет тоже буду переходить на Sony A9 или аналоги с полной сменой парка техники и стекол. Но сначала возьму напрокат и сравню.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
О том и речь. Объектив размером с чашку и камера pin-hole дают абсолютно разные картинки.Не останется зеркалок. Зеркало - ненужный элемент, вообще. Есть и будут беззеркалки, с крутыми объективами, там есть точно такой же видоискатель + экран сзади. Матрица уровня проф. зеркалки или выше.
Там еще нюанс есть. Телефон никогда не сделает картинку с размытием как у хорошего светосильного объектива. И дело даже не в алгоритмах, чисто физика. Набор линз в объективе расстояние до матрицы которое нельзя повторить в телефоне из-за того что он тонкий. Я думаю что через несколько лет тоже буду переходить на Sony A9 или аналоги с полной сменой парка техники и стекол. Но сначала возьму напрокат и сравню.
У народа просто если звучит слово "зеркалка" сразу картинка всплывает. А по факту размер фотика сейчас определяется физическими размерами объективов и системами их крепления и эргономикой использования камеры.
18+
Объективы размером с чашку тоже скоро отомрут. Глаз и зрачок довольно маленькие, но это не мешает выдавать крутую картинкуО том и речь. Объектив размером с чашку и камера pin-hole дают абсолютно разные картинки.
У народа просто если звучит слово "зеркалка" сразу картинка всплывает. А по факту размер фотика сейчас определяется физическими размерами объективов и системами их крепления и эргономикой использования камеры.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Технически в эту оптическую систему можно зум добавить с сохранением качества картинки. И все к этому идет.
Нет, обычная полнокадровая матрица, глянь Sony A9 например. Есть беззеркалки с среднеформатной матрицей у Пентакса. Время беззеркалок с кропнутой малюсенькой матрицей давно ушло. В проф. беззеркалки давно уже ставят матрицы даже круче чем в зеркалки. Правда они и стоят соответственно
Диаметр сетчатки взрослого человека 22 мм. Плюс там через кабель приделана нейросеть, компенсирующая слепое пятно. Плюс глаз постоянно "вибрирует" чтобы набрать инфы для компенсации слепого пятна.
Телефонным сенсорам - очень далеко до глаза. В глазу под 5 миллионов колбочек и 90 миллионов палочек.
Примерно 100 мегапикселей, если мерить в телефонах.
18+
Вы доколупались к зеркалкам. Там зеркало надо лишь для перевода картинки между видоискателем и матрицей/пленкой.Технически в эту оптическую систему можно зум добавить с сохранением качества картинки. И все к этому идет.
Нет, обычная полнокадровая матрица, глянь Sony A9 например. Есть беззеркалки с среднеформатной матрицей у Пентакса. Время беззеркалок с кропнутой малюсенькой матрицей давно ушло. В проф. беззеркалки давно уже ставят матрицы даже круче чем в зеркалки. Правда они и стоят соответственно
Ключевую роль играет не зеркало, а вся остальная сложная оптическая система.
18+
Можно, конечно, и автогеном вырезать гланды через задний проход, но большинство предпочитают классический метод, учитывая стоимость подобных реализаций. Я думаю и небезосновательно, что зеркалки хоронить ещё рано.Технически в эту оптическую систему можно зум добавить с сохранением качества картинки. И все к этому идет.
Чем больше человек пытается облегчить себе жизнь, тем меньше его необходимость в этой цепочке, тем больше он лишает себя возможности делать самостоятельный выбор. Идеальный потребитель нежизненноспособен - статист, - как, собственно, и само общество подобных.
Один из вариантов, к чему оно в итоге придёт, раскрыл Станислав Лем в "Эдем", который был упомянут в соответствующей книжной теме. Разумеется, есть и другие варианты развития событий, но так или иначе регрессивные для человечества. Человек был создан Творцом по образу своему и подобию, а значит и должен оставаться творцом, не стремясь максимально самоустраниться, ошибочно подменяя понятия.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Ну площадь матрицы и так немаленькая. А вот зрачок всего несколько мм. Я думаю лет через 10 сделают нечто подобное. 100мп уже не удивительно. В ультре 108 мпДиаметр сетчатки взрослого человека 22 мм. Плюс там через кабель приделана нейросеть, компенсирующая слепое пятно. Плюс глаз постоянно "вибрирует" чтобы набрать инфы для компенсации слепого пятна.
Телефонным сенсорам - очень далеко до глаза. В глазу под 5 миллионов колбочек и 90 миллионов палочек.
Примерно 100 мегапикселей, если мерить в телефонах.
Я как фотограф сейчас с удовольствием бы перешел на беззеркалку с оптикой. Но это лям вложений, или полляма с продажей старой техники.
Слава Богу, я уже не фотограф. С тех самых пор, как фотография стала достоянием продвинутых домохозяек, заполонившими всё своими селфи из мобильников, она как искусство утратила для меня интерес.
Хочешь быть крутым фотографом - вот тебе волшебная кнопочка на смартфоне и куча эффектов на выбор. Даже Фотошоп, против которого я всегда ратовал, открывать не надо на компьютере.
Только всё это не творчество, а лишь его имитация. Как у Андерсена с живыми розами и соловьём — волшебный горшочек с бубенцами.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
У меня это бизнес, не творчество. Я на этом деньги зарабатываю.
Я в курсе, просто объектив размером со стакан а зрачок несколько мм, но при этом дает прекрасную картинку
Получено: 7,414 Отправлено: 9,373 |
Подпишусь под каждым словом.Можно, конечно, и автогеном вырезать гланды через задний проход, но большинство предпочитают классический метод, учитывая стоимость подобных реализаций. Я думаю и небезосновательно, что зеркалки хоронить ещё рано.
Чем больше человек пытается облегчить себе жизнь, тем меньше его необходимость в этой цепочке, тем больше он лишает себя возможности делать самостоятельный выбор. Идеальный потребитель нежизненноспособен - статист, - как, собственно, и само общество подобных.
Достал из шкафа свой Canon EOS 600D
И все, жаль продавать, но он тупо без дела. Сделал фотки, сравнил, ну не может телефон так фоткать, тем более если уже освещение хреновое.
Так что рано их списывать.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!