0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
думал тебя кинули
блин иметь бы перв.взнос да отсутствие запрета на кредиты взял бы ща ипотеку и сдавал в счет кредита)
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Одна из немногих трезвых мыслей, высказанных Сашей. К счастью, поменялись условия покупки жилья на стадии фундамента и застройщик уже не может кинуть покупателя, как это было раньше. Деньги висят на счету (эскроу) в банке и нет квартиры-деньги падают назад.
Старт продаж - двушка 3,5 млн. Начало строительства - она же 5,7 млн. Начало прокладки метро - 8,3 млн. Сдача - примерно 10-12 млн.
Как считаешь - стоит ли вложить 3-5 млн, чтобы потом получить еще 5-7 млн., ничего при этом не делая? Я считаю, что нужно брать, даже в ипотеку (особенно учитывая, что сейчас была гос.программа по снижению ставки ипотеки до 6%).
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я же выше написал - изменилось законодательство в этом отношении. Деньги не перечисляются застройщику до окончания сделки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эскроу-счёт
Из-за этого, кстати, и недвижка серьезно подросла в цене. Теперь застройщику нужно либо строить на свои собственные средства (остаются только крупные девелоперские компании), либо брать средства на это у банка под проценты (которые застройщик вкладывает в стоимость жилья).
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Надеюсь, этот пузырь резкого расхождения спроса и предложения в разных сферах, скоро схлопнется. Если нет, то ой.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Илюху знаешь из полатранс? он говорит это томские ребята пришли на яхте) с Оби![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
вот кароч
![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Доделали мы наконец-то ремонт. Пару недель назад переехали. Пока еще нету нигде штор и мебели в большой комнате (кроме дивана). Получилось как-то так:
Отправлено с моего ELM327
![]()
Das Uaz
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Powar, молодцы, рукоделы!
Хорошо получилось
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Просто отлично. Сочетания на века, нейтрально и в то же время красиво
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Углы со временем придётся обклеить пластиковыми уголками, но решили не сразу, а когда покоцаем их со временем.
Полы.....конечно надо было делать стяжку во всей квартире, а не только на кухне и в санузле, но на этих полах моё здоровье и кончилось бы. Так что ламинат местами "играет".
А так да, прикольно вроде вышло.
Штор мне прям ооочень не хватает, но до них никак руки не дойдут. Уже купили, но надо подшивать...
Попробую попозже сложить фотки "было/стало"
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz