0

Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
+1 - 10 лет.
+1 при отключеии ГВС, внизу появился влажный кальциевый нарост. Заменили на такой же и его постигла та же участь. Оставили так, не мешает.
Стоит оба фильтра - грубой и второй тонкой Honeywell с редуктором давления, спасает от гидроударов.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
А нам переносили на противоположную стену. Ну если так рассуждать то вода в квартиру вообще не должна приходить, тогда и уходить будет нечему
--- Добавлено чуть позже ---
Я не считал, но посчиталчто лучше заплачу за перенос чем брать электрический
![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
аналогично.
а вот на новом уже нет.
второй ставил уже мастер от завода, и сказал что это происходит из-за неправильного монтажа (затяжки клапана) что он видит в 99% случаев у клиентов кто ставил своими силами.
но потек он у нас именно в месте сварки, коррозией разъело. ох уж эти блуждающие токи...
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Как рассуждать? Может быть стоит хоть немножко разбираться в вопросах, прежде чем критиковать?
Объясняю - водяной полотенцесушитель это петля на ГВС стояка. Никаких фильтров на вход трубы полотенцесушителя поставить нельзя, да и бессмысленно. теплоноситель циркулирует по сушилке не принудительно, с помощью насоса, например, а используя гравитацию. Далее, выход на сушилку -90 градусов, то есть ступенька в трубе ГВС общего стояка. И вся грязь с общей трубы постепенно откладывается на входе в полотенцесушилку, и не вымывается оттуда, а так как полотенцесушитель крепится к трубе ГВС через резьбовое соединение, то там еще и самое слабое место образовывается.
В итоге - тонкая стенка, грязь-все гниет и в один прекрасный момент просто рвет. Напомню, давление в общей трубе ГВС может достигать 12ти атмосфер. И сама она как минимум дюйм. Как ты думаешь, сколько кипятка выльется тебе в квартиру за минуту времени с таким давлением?
Случаи частые. Поэтому я себе в доме такое делать точно не буду. Ни у плюс- нет горячей воды, нет функции полотенцесушителя.
Электрический полностью безопасен и энергии берет-обхохочешься. Плюс можно повесить куда угодно. Зачем пользоваться водяным?
А так-думайте сами.
О нашел ( с 6.50):
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
По науке надо переваривать стояк. Т.е. делается прямой стояк без вентилей и прочего, от него 2 отвода под полотенцесушитель и отвод горячей воды, все. Примерно как батарея отопления. Грязь спокойно циркулирует по стояку, а полотенцесушитель побоку. И естественно ставятся шаровые краны на каждый отвод т.е. полотенцесушитель можно перекрыть, заменить и.т.п. Я у себя именно так делаю.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Padre, какой брать то
У меня так.
Вот те что по полу пошли это на полотенцесушитель. Они не толстые.
Хотя внимательнее глянул, они и изначально примерно такие.
Первая фотка - стало.
Вторая - было(кроме труб по полу.
Я видео для кого выложил? Там показано-как она спокойно циркулирует...до стыка стояка и полотенцесушителя.
Рвет в местах отсечных кранов еще ДО полотенцесушителя. В том месте, где ты ничего поменять не можешь. Проблема то именно в этом.
1/2 на полу-это подача и обратка полотенцесушителя?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, наверное 1/2, но если глянуть то такой диаметр шел с постройки
Padre, а чего? Греть то будет же
В целом безопасно там у меня?
Краны для полотенцесушителя зашиты. Т.е. к ним доступа не будет. И к общей квартирной линии они не относятся, остальное могу из подъезда перекрывать ВРОДЕ
Padre, ну и на душевую и стиралку, раковину они не большего диаметра, похоже даже чуть поменьше.
Епта, так у меня подогрев пола будет за счет полотенцесушителяО как
![]()
Это провал
Так вроде или нет?
Если не будет доступа это полный провал!
kishunv, а я то смотрю и не могу понять, как ты собрался из душевой кабины в стояк добираться![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Luna, стояк(трубы которые идут на фото) без каких либо кранов. На тонкие трубы, умывальник и т.д. краны перекрываются в подьезде.
Доступа к кранам на полотенцесушитель НЕТ.
Luna, т.е. тот стояк зашивают ВСЕ в этих домах.
Luna, ну можно краны поставить еще непосредственно перед полотенцесушителем.
А может они так и планируют
Ну зашиты краны и что, вроде хорошие купили.
Какая разница зашита труба или труба с краном
енот, Леш, да там экономии чет не прослеживается
Не понятно правда нахуя там краны, можно было тупо трубы без них пустить
Тьфу бля, вспомнил, чтоб воду перекрыть пока трубы переносятся.
Padre, Засоветуй ченить
Luna, щас где снимаем доступ к стояку есть, НО, там на стояке краны. У нас на стояке этом кранов НЕТ.
Колоссальная. Если нужно будет срочно отсечь полотенцесушитель от стояка или сорвет его кран - ты что делать то будешь? Стены разбирать? Не нужно-они сами разберутся...
Мне однажды сосед уже заливал квартиру кипятком. Он был на 4м, я на первом. Так вот, СМЫЛО 4 этажа, последствия-как после пожара, только нет гари. У меня рухнула стена между залом и кухней (гипсовая, напиталась), во всех квартирах менять пришлось все, от слова вообще. Техники и мебели не осталось, да что там мебель-пол паркетный весь на выброс.
Как ты думаешь, на какие деньги попал этот рас@@дяй хозяин виновник?
Я поэтому и говорю всегда, электричеством и водой должны заниматься не универсалы, а профессионалы. Да, их услуги дороже, но в конечном итоге получаются дешевле, так как они делают один раз и на годы.
Как вы так распи@@ки относитесь к таким серьезным вещам - для меня загадка.
Привет соседям заранее передавай!
З.Ы. Пока не поздно-переделывай все нахер.
Вот.
Потому что у них есть резьбовое соединение. Это слабое место. И срок его службы напрямую зависит от кривизны рук сантехника, который их устанавливал. Однако, они в любом случае не вечные и требуют постоянного наблюдения и периодической замены.
Padre, так как там сейчас можно убрать краны и сделать трубу? Или вынуть часть крана и вкрутить заглушку. Заглушку вместо крутилки можно какую то поставить?
Padre, кран же шаровый, он разве протекает?
kishunv, ты бы, мил человек, хоть фотографию нормальную сделал стояка-не видно ж ничего. И по поводу трубы на полотенцесушитель в полу. мало того, что диаметр трубы смешной, так и температура носителя на входе из стояки примерно 70 градусов. Я к тому, что полотенцесушитель будет еле еле теплый у тебя, то есть не будет выполнять свои функции. Если бы ты поставил нагнетающий циркуляционный насос (ЗАЧЕМ??? такие танцы), то он был бы чуть теплее. А так как, повторюсь, циркуляция теплоносителя у тебя в нем будет только за счет физики и гравитации-вместо полотенцесушителя ты получаешь вешалку для белья.
Еще как! И не забудь-этот шаровой кран в двух местах цепляется на резьбу.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Вот так мне стояки сделали.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]