0

Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Один коллега сегодня вышел после больничного, где-то 7-8 месяцев его не было.
Я его издали даже не узнал, насколько он похудел.
Много лет его знаю с фигурой качка-кабана, ну или штангиста. Хотя на лицо он всегда худощавый был.
А теперь говорит, что из-за больных коленей врачи сказали ему скинуть вес - вот он и скинул.
Не знаю, что у него там уменьшилось - мясо или жир, но уменьшилось сильно много, стал почти стройняшкой.
Как ему удалось, с какой диетой, в лоб спрашивать неудобно, но интересно. Может при случае поинтересуюсь.
Навскидку я бы сказал, что он килограмм 20 скинул, а может больше - со свыше 100 до 80 (примерно).
BMW - "Freude am Fahren"
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
--- Добавлено чуть позже ---
Суть в чем. Если на начале то такое "одноразовое" питание может на время приостановить это дело. Если человек набрал "скорость" то такие поедалки не намного уменьшут количество кетонов.
P.S есть возмодность в домашних условиях проверить количество кетонов.
--- Добавлено чуть позже ---
Для общего разнообразия.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B5%D1%82%D0%B0
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Моя диета - пришёл, навернул пол-сковородки жареной печени (с хлебушком), чашку овсяной каши и запил это чаем с Toffifee.
BMW - "Freude am Fahren"
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я так всегда делал и сейчас делаю.
Работаю до девяти. Пока пешком до дома- уже полдесятого. Пока умылся, еду разогрел- около десяти. Потом с чувством, с толком ужинаю, в душ и баиньки...
Так что не в 23.30, а в 22-22.30 вполне.
--- Добавлено чуть позже ---
Откуда вы эту дичь берёте? Особенно про:"мешает сжиганию жира.. "Конечно. Поэтому и сводится употребление их к минимуму. 20% "чистых"углеводов. Категория «углеводы» включает в себя углеводы из таких продуктов, как ягоды, орехи, помидоры, морковь, свёкла, хумус, авокадо и лук.
некрахмалистых углеводов из овощей и листовой зелени.
По сути ограничение чистых углеводов – неотъемлемая часть кето, не потому что сахар является «грязным» топливом, а потому что потребление большого количества чистых углеводов подавляет сжигание жира
Сжиганию жира мешает излишек энергии в организме и больше ничто.
А на кето ограничиваются углеводы только для того, чтобы тушка перешла на кетоны и начался кетоз.
Чтобы исключить углеводы, как источник энергии.
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
vitos86, надо было раньше заходить в эту тему. :mrgreenесть тема в курилке про Как похудеть. Там в пику посиделок дома весной из-за карантина чуваки по 10-15 кг скидывали. И это без этой Кето твоей![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Так говорят врачи. И да углеводы как источник энергии. Которые берутся с инсулина. Об этом и речь.
Когда мы едим углеводы, поджелудочная железа выделяет инсулин. А чем больше инсулина в крови, тем больше сигналов откладывать жир дает организм.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Мне интересно было по кето, скажем так нюансы некоторые.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
А какие заморочки?
Смысл написал выше. В кратце жрёшь более менее жирное избегая углеводов.
Скажем так не больше чем в других видах диет. Я в принципе так и питался. Кроме алкашики, крупы итак не ел с картофаном, ну а сладкое и подавно.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Либо врачи у вас неучи, либо вы их слушаете не ушами.Так говорят врачи. И да углеводы как источник энергии. Которые берутся с инсулина. Об этом и речь.
Когда мы едим углеводы, поджелудочная железа выделяет инсулин. А чем больше инсулина в крови, тем больше сигналов откладывать жир дает организм.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Из шести предложений твоего сообщения только одно соответствует истине- это то, что углеводы- источник энергии.
Берутся они не "с инсулина". Инсулин- гормон, участвующий в углеводном обмене. Другими словами он разносит глюкозу к тканям организма.
Инсулин выделяется не только на углеводы. Существует такое понятие, как: "инсулиновый индекс"- это способность продукта на инсулиновый отклик.
Скушал творожок- инсулин поднялся... Поел свининку- снова поджелудочная заработала... А навернул головку сыра- там углеводов по нолям как и в свинине- так вообще инсулин зашкалил...
Поэтому не надо забивать голову уровнями инсулина в крови. Пока они входят в референсные значения. Даст бог так и будет всегда...
Снова повторюсь что не инсулин виновник ожирения. И не углеводы.
Причина лишнего веса- излишества. И только.
Инсулин разносит глюкозу по всему телу. Не только в адипоциты- жировые клетки. Но прежде всего в гликогеновые депо мышц. Это его наипервейшая задача- восполнить запасы.
Это если тушка ленивая и привыкла только на диване сидеть и в кресле автомобиля то она не тратит ничего а значит запасы гликогена не тронуты.
И только в этом случае излишки глюкозы будут помещены в жировые запасы путем липогенеза.
Сам по себе этот процесс не быстрый и тоже энергозатратный.
Именно поэтому сначала глюкоза пойдет по пути наименьшего сопротивления- по прямому назначению а уже потом в жир.
И поэтому для нас наипервейшее дело- тратить запасы гликогена чтобы поступающая с пищей глюкоза направлялась не в жир.
--- Добавлено чуть позже ---
И если ты думаешь что не употребляя углеводы ты не поднимаешь сахар крови то ты ошибаешься.
Кетоны кетонами но глюконеогенез никто не отменял и не отменит.
Это процесс конвертации белка в глюкозу.
Либо тот белок что ты поедаешь с пищей либо тот что тушка расщепляет из твоих мышц прежде всего. Особенно если находишься в дефиците калорийности.
Именно туда уходят до 25% потерянного веса если диета не сопровождается поднятием тяжестей.
Эту цифру можно уменьшить примерно вдвое если сопроводить похудение силовыми тренировками.
--- Добавлено чуть позже ---
И так... до кучи что называется...
Диета связанная с низким содержанием углеводов (менее 1 гр. на кг массы тела) сильнее всего "сжигает" мышцы.
То есть употреблять менее 100 гр. углеводов в день чревато...
Даже при наличии силовых тренировок.
Спросишь "а нафига мне мышцы?..."
Отвечу: Мышцы- это активная клеточная масса потребляющая энергию, а значит увеличивающая базовый расход.
Меньше мышц- меньше базовый расход энергии тушкой. А значит тебе придется питаться всё меньше и меньше чтобы не набирать вес.
То есть грубо ты сейчас худеешь на 2000 ккал. Через полгода вес встанет. Ты понизишь до 1800... И снова будешь (худеть если надо)... Но настанет момент когда ты и худеть перестанешь и понижать калорийность уже не сможешь. И станешь набирать даже на 1500 в сутки.
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Спасибо за разъяснения, и твоё мнение. Дома почитаю, осмыслю, отпишусь. Пишу с телефона.
Меряю кровь ради эксперимента. По 6 раз в день. Скачки инсулина когда ел углеводы огромные. В среднем (голодный желудок)85-90 mg. После умеренных жиров чуть больше 100
После картошки инсулиновый индекс вообще зашкаливает...
Про инсулинорезистентность писать не буду.
Лишний белок также стимулирует выработку гормона под названием инсулиноподобный фактор роста(само название гормона говорит о многом, это родственник инсулина)
П.С по врачам. Это исследования американских врачей. С огромной практикой.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Инсулиноподобный фактор роста- это вообще не про питание.
Вообще ИФР- это один из самых нужных гормонов для набора мышечной массы. Он усиливает действие других анаболических гормонов. И вырабатывается он естественно не из -за употребления белков, а под действием других гормонов.
Кстати инсулин- один из самых мощных анаболиков.
По поводу скачков инсулина... Так ты кушай картошку с мясом например. С другими овощами- огурчики, капустка...
Естественно, что после употребления углеводов в чистом виде инсулин будет выделяться сильнее. Глюкозу ведь надо утилизировать. И чем "быстрее" углеводы, тем сильнее будет инсулиновый отклик.
Но если разбавить ту- же картоху например мясом, то её усвоение замедлится. А значит замедлится поступление глюкозы в кровь. А это в свою очередь значит, что инсулина будет выделяться меньше.
Я вообще считаю, что заморачиваться уровнем инсулина- это последнее дело.
Питание должно быть сбалансировано.
1 гр. жиров на кг массы тела
1-2 гр. белка на кг. массы тела
Остальное добиваешь углеводами до необходимой калорийности с учетом, что в 1 гр. жира около 9 ккал, в 1 гр. белка и углей- по 4 ккал.
Месяц- два посчитал, примерно понял порции свои, а потом можно уже и на отражение в зеркале ориентироваться и по показанию весов раз в неделю.
И не надо никаких кето- фуето.![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
.Карел., Ты случаем Базилио не смотришь?Прям как он говоришь.Я его все ролики по 2 раза смотрю.Итак как я понимаю процесс.
по поводу ИФР.Само название гормона уже говорит о многом. Он является близким родственником инсулина.Как инсулин, ИФР является мощным стимулом старения. Исследования показали, что животные с сокращенной выработкой ИФР живут дольше и меньше болеют по сравнению с животными с высоким уровнем гормона.А как я выше писал лишний белок также стимулирует выработку гормона.
Скрытый текст:
люди с синдромом Ларона живут дольше и практически не подвержены диабету и раку.Это такая разновидность карликов, ученые в шоке были от такого исследования,эти открытия получили подтверждение после изучения группы людей с синдромом Ларона, живущих в Европе.
Короче по белкам просто нужно сократить метеонин.
По поводу инсулина что не согласен.Понятно что виновники излишества.Но в общем и целом, чем ниже средний уровень инсулина и лучше чувствительность инсулиновых рецепторов, тем медленнее идет процесс старения.А по таблицам можно определить у кого какой индекс.Я заметил что после того как я стал употреблять 30-50% углеводов у меня индекс не поднимается высоко.После яблока 3 часа поднят сахар!Хоть 3 часа скач на скакалке будет гореть не жир.
По углеводам.Я считаю что что потребление большого количества чистых углеводов подавляет сжигание жира! я говорю о чистых углеводах, а это полный объем углеводов минус волокна.на место безволоконных углеводов (конфеты, сладкие напитки, хлеб, макароны, крекеры, чипсы и жареная картошка) должны прийти натуральные овощи и здоровые жиры.
Есть такая терапия:митохондриальной метаболистической терапии MMT.Ею лечат рак и эппилепсию.Главное основание это кетоны, кстати оттуда и пошла эта диета.ЕЕ суть: чтобы научить организм сжигать кетоны как основное топливо, мы должны увеличить потребление здоровых жиров и сократить долю углеводов, снизив таким образом уровень глюкозы в крови.
Может быть ты читал о «великом» исследовании доктора Киса.Где он убрал большую часть жиров со столов в США и что с этого получилось.В 61 году был на обложке Таймс.
Для меня на данный момент все сводится к следующему:
Углеводы активируют инсулин который способствует накоплению жира.Поддержание уровня инсулина это как раз избавиться от того что по максимуму его подкидывает(конечно каждая тарелка подкидывает его, но углеводы больше всего, это видно из таблиц).Надо изменить источник топлива, который так любит наш организм.
И да если мы используем в качестве источника топлива сахар, то мы как раз и теряем мышечную массу, так и не начав сжигать жир.
А что бы бороться с инсул-тью надо есть реже и без перекусов.
При избытке инсулина сжигания жира прекращается.Есть приборы которые определяют количество кетонов в крови, так ими и сделаны были замеры после углеводов или жиров.что кетоны начинают намного быстрее работать после жиров чем углеводов.
--- Добавлено чуть позже ---
--- Добавлено чуть позже ---
Вот нашел схему о чем я говорю. Что в наибольшей степени выработку инсулина стимулируют углеводы. Мы употребляет углеводы, и они превращаются в сахар, повышая уровень глюкозы в крови.Это стимулирует выроботку инсулина, что бы снизить уровень сахара.
А как мы знаем инсулин создаёт жировые отложения, в основном, на животе.Получается что чем быстрее организм разделяет пищу на сахар, тем сильнее инсулиновая реакция. Для ГИ даже есть шкала измеряющая этот сахар.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
А мне Базилио ваще не зашёл. Не могу я его даже слушать![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Короче если сравнить с альтернативным топливом для машины то сахар это солярка, а кетоны это электричество.Даже у проф.спортсменов результаты лучше при кетозе чем при
карбозагрузке
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Каша какая-то. Даже я бы сказал винегрет из различной информации... И опять у тебя инсулин виноват в жировых отложениях...
Пле! Да ты попробуй на безуглеводке перебирать по жирам. Наберешь еще быстрее, чем из углеводов, но инсулин при этом практически не задействуется... Ведь углеводов то нет.
И кого тут винить будешь?
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Мне не все понравилось, но большинство, да. Про кетоз у него тоже есть.
--- Добавлено чуть позже ---
Много чего затронуто.Пытался с разных сторон посмотреть.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я не говорю что их нет. Выше скинул табличку о том что их до 50грамм. Но их должно быть умеренно. И я написал каких. Где только салаты, орехи,яйца.
Да и я считаю что инсулин лежит в основании
--- Добавлено чуть позже ---
Почему?
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |