0

Получено: 7,378 Отправлено: 9,312 |
так в СССР выдавали. Огурцы с помидорами выращивать))
Смотри на кадастр. я один в прикол замерил
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
и желательно на окраине и с нормальным наделом земли
--- Добавлено чуть позже ---
после СССР эти участки забывали и за не большие деньги продавались и можно было обычно выкупать парочку соседних. но сама система управления в снт, налоги и прочая дурь управления(или как их называют, правление) - действует в большинстве во благо самого директора
Я знаю. У нас в Сочи выдавали участки бесплатно. Как была у нас дача, никто брать не хотел. Дорог, подъездов не было к ним. Мама у меня взяла. В свое время собрались, хорошо что адлерская свалка была рядом, взяли ДТ300. он нарезал дорогу. А сейчас там кайф, асфальт, свалка закрыта в 2010 по моему и тд. Но дачу продали.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
на примере снт в волоколамском районе - синема и те что рядом, давали сотрудникам мосфильма и милиции
землю выдали в лесу, местность мокрая
так народ нанимал технику, расчищали, выкорчевывали, строились - я спрашивал не раз, разных там живущих людей: -зачем столько трудов? когда были деревни, села с уезжающими и продавали дома за не дорого
ни один мне не ответил зачем, все ответы были - все брали и я взял, все расчищали и я, так принято было
короче я хз, видать всеобщее стадное чувство
я бы понял еще каких то забулдыг с заводов... но когда капитаны милиции и уважаемые сотрудники мосфильма там корячились...
Padre, если это снт как все снт со непонятными проездами для жигулей, то наверное никак
Бетоновоз только татра с поворащивающимися колесами спереди и сзади(вольво такие были еще)
арматуру 4 тонны ниочем, два узбера и 130 ходок - перенесут... либо отчаянные узбеки, как на фото ранее, авто + легковой прицеп, если что, выипут их дпс
блоки только с перегрузкой на меньший траспорт, исудзу с манипулятором - сэкономишь на дальномере с манипулятором и на исудзу потратишь, а исудзу с него снимет себе закинет отвезет и расставит на участке или рядом
дерево - небольшая газель и ставить в кузов под наклоном над кабиной
в общем твое это газель и татра с поворачивающимися колесами спереди и сзади
как вспомню эти снт и помощь в стройке... ужас летящий, игра в пятнашки... где призы - экономия денег![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Вот заняться больше нечем как сутяжничать с соседями....Паша, согласен.
Но есть вопрос к тебе, ты как юрист, не мог раз....ь соседей судебно?
Я понимаю что ты не Стен и не имеешь визиток базук и тд.
как хорошо, взял себе ижс, + отличные соседи. за год залили все дороги бетоном. цена вопроса с носа по по моему 23000р. Скоро заезд закроем на нашу территорию. Люди в основном там не местные, Питер, Москва и тд. но почему то все дружат. Даже группа в Вотсапе есть. там все владельцы. решают вопросы быстро.
Продал нах и забыл
У меня сейчас охренительный участок ижс и практически полное отсутствие соседей, ну в смысле они далеко и не напрягают
А так то да.
Иски к захватившим дорогу подать и выиграть как правило не проблема.... просто пару лет потратить на суды и приставов потом![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
да ладно прибеднятся , твой гараж пэлас - объект гораздо более элитный
я видел такие участки, переведенные из сельхоз земель
Это когда то колхозники решали, что делят поле полосами, пригодными для обработки техникой в один заход - как бы все договорились, засеяли поле одним чем то и далее снимают по полосам
мне с снт повезло - он небольшой и все пенсы продали свои участки, на этом фоне мы вложились в дорогу и общие блага
- есть один милиционер только , у него все заросло и он уже должен больше стоимости участка взносов
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не, у нас клоака классическая - пенсионеры предлагают снизить для пенсионеров взносы годовые до нуля, или "по справедливости" - каждый должен платить по размеру участка. Дорогу должны содержать только те, кто по ней ездит (а идеально учитывать вес и стоимость автомобилей). А если к тебе едет большегруз. то ты должен оплачивать его проезд по территории (особенно за это топят те, кто уже построился и им ничего возить не нужно!), и судя по заявленным претензиям, стоимость проезда машины будет (если сделают) больше, чем стоимость груза и самой доставки. Учитывая, что у каждого есть своя собственная территория, некоторые упрямо продолжают на дороге, шириной 4 метра парковать свои ведра. И как оказывается, по мнению (а как еще??) владельцев "их машины никому не мешают"!
На вопрос-проводили ли они опрос на эту тему-молчание, видимо, гордое! Когда я валил на участке лес, несколько раз вызывали экологическую полицию - что ж я сука делаю на своем участке. При этом на мои вопросы-а у вас тут на ваших участках сразу газон был - игнор, с хамами они не разговаривают.
В общем, веселуха постоянно!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Padre, тебе обязательно нужно это
![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Эт-точно.
У нас в Перми был такой участок, фактически 50 лет, узкий и длинный. У всех соседей, соответственно, такие же.
Почти все прихватывали кусочки земли от забора до дороги - сначала просто картошку посадить, а потом и забор переносили. От этого участок ещё больше вытягивался.
Что интересно, такую же особенность заметил у российских богачей. В роликах Навального он часто показывал планы их усадеб - много было таких вытянутых участков.
Но масштабы там не советские, конечно.
BMW - "Freude am Fahren"
Да не, можно было бы по круче сделать. у меня так себедаже лифт не поставил.
во пример. по моему это где то в центре сочи
так что мой аккуратненький 3-х этажный отдыхает. надо было еще 2-3 этажа накидать
вот, тоже в Сочи. вот это я понимаю подход к гаража строению
Согласен. Ох я бы там проводил стабильно пати![]()
Получено: 222 Отправлено: 444 |
посмотрел чертежи стандартных миксеров 6х4 и 8х4 - так трехосный в длину без малого 9м, а четырехосный 9,7м при стандартной ширине 2,5м. насчет радиусов поворота не скажу - не нашел сходу инфыно с подруливающей задней осью (на примере советуемой тут Татры) не видел вживую ни разу (хотя доводилось кататься на такой мусорке - рулится реально изумительно)
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Падре это очень помогло.
![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Объясните пжлста, что за участок 10 на 15 м. Это что, 150 кв.м, т.е.1,5 сотки?у нас нарезали участки 25 х 40 м, это понятно.
По теме, может проще как то по бездорожью в обход дорог снт проехать можно?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018