0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ну это лучший вариант
у нас такая же ситуация была на соседней улице СНТ - жители с правой стороны сдвинулись к дороге, соответсвенно с левой стороны отодвинулись, но один умный из них поднял вопрос на собрании, на коем решили дорогу передвинуть на законное место за счет правых. те наняли технику сдвинули свои заборы и перерыли канаву вдоль дороги, которая должна быть
а так как дорога была на строительном мусоре , то новая ее часть получилась на мягком грунте, в итоге получилась не дорога , а ад, при любом дожде ее разводило, машины грузнули
вот как бы пример - бойся своих желаний
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Соседи как везде-упырь на упыре. За "свой" метр земли будут биться, как в 41м - ни пяди врагу. А если это пенсионер, то можно места в зрительном зале продавать-такого спектакля больше нигде не увидишь. СНТ бывших "сотрудников" ансамбля Мин Обороны. Куда не плюнь попадешь во флейтиста или певца. Им все все должны по жизни. Если бы вы чат СНТ видели...![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,606 Отправлено: 4,208 |
Есть участок в СНТ - в самом конце. По генплану дорога должна была быть шириной 6 мтеров, но в лучших традициях добрососедских отношений, все подвинули свои заборы и дорога стала 4 метра. На этой дороге есть 5 !!!! поворотов под 90 градусов.
Задача понять - сможет ли проехать по такой дороге грузовик-манипулятор и бетонный миксер, длинной 8 метров и бетононасос (АБН-15), тоже похоже, не менее 8ми метров.в плане именно моего строительства сплошной геморрой. Часть участка-насыпной грунт, это очень усложняет и удорожает фундамент. Проезд уже описал выше. Если строить любой деревянный дом - ваще без проблем. Мой (газоблок, два этажа, плоские эксплуатируемые кровли) - под очень большим вопросом.тваюматьСоседи как везде-упырь на упыре. За "свой" метр земли будут биться, как в 41м - ни пяди врагу. А если это пенсионер, то можно места в зрительном зале продавать-такого спектакля больше нигде не увидишь. СНТ бывших "сотрудников" ансамбля Мин Обороны. Куда не плюнь попадешь во флейтиста или певца. Им все все должны по жизни. Если бы вы чат СНТ видели...я теперь ночью спать буду. Кошмарный сон какой-то ты описал.
Когда я занимался арендой строй. оборудования сколько я наконоёgился с этим всем, когда заказчику на участок надо было завезти оборудования вот в таких же условиях. Бедные мои водилы, и бедные работяги
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 222 Отправлено: 444 |
если надо, могу пошуршать теоретические радиусы поворота 3 и 4 осных миксеров и другие параметры
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Все силы положил, чтобы в такую хрень больше не попадать.....
Сочувствую
Имхо я бы продал нах такой участок
Padre, только не спрашивай у меня как я выходил из ситуации - шаблона нет. Где-то подвозили оборудование на большой машине к СНТ, а потом перегружали на маленькую газель и галезями всю фуру перевозили на участок, где-то вообще работяги на руках таскали если оборудование позволяло (например опалубку мелкощитовую). Где-то водила с помощью молитвы и такой-то матери чудом ломал фуру и пролазил (как он обратно выезжал я не знаю). Короче ж..па это у меня всегда была. Причем зачастую заказчик не предупреждал что у него там прицеп не 8 или 12 метровый не пролезет , и проблему приходилось решать уже по факту прибытия
--- Добавлено чуть позже ---
я сначала согласился, а потом решил что воздержусь от советов на эту тему))) Пусть Дон Падрон сам думает
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Было бы здорово.
Я так понимаю, что все точки на i поставит в пятницу выездной менеджер от бетонозавода. Договорились, приедет, полюбуется. Надеюсь. он мне с самого начала СНТ не позвонит со словами - "идитенахер пожалуйста!"
Билять...столько уже денег вбухано в этот участок и времени, но есть шанс вбухать гораздо больше и все просрать. Вот как раз этого бы не хотелось...
Я догадываюсь. Я больше скажу. Если это свежий коттеджный поселок или СНТ, то там меньше возможностей получить гемор - подъезды планируются уже так, чтобы нормальная строительная техника могла проехать. В Путинской России все стали жить настолько херово, что дома строятся через один-как у звезд голливуда.
А вот в старых меховых СНТ, которые строились лет 30 назад, где большинство домов созданы по дендро-фекальной технологии (из говна и палок), дорожки, на который можно в 4м остановить войска Александра Македонского - вот там для решения вопросов подвоза стройматериала нужно стать фокусником-акробатом. И не факт, что не сожгут потом за поломанные заборы. По сути, если что, то к половине СНТ не сможет проехать пожарная машина. Но всем поуху.
Я музыкально бью в железнодорожную рельсу, если она больше 2х метров и висит крепко. А еще у меня громкий командно-матерный голос.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Lapachev, Саш, я не советую никому и ничего. Просто высказал свое мнение. Тем более, что я уже менял участок по схожим основаниям....
Получено: 7,379 Отправлено: 9,312 |
Паша, согласен.
Но есть вопрос к тебе, ты как юрист, не мог раз....ь соседей судебно?
Я понимаю что ты не Стен и не имеешь визиток базук и тд.
как хорошо, взял себе ижс, + отличные соседи. за год залили все дороги бетоном. цена вопроса с носа по по моему 23000р. Скоро заезд закроем на нашу территорию. Люди в основном там не местные, Питер, Москва и тд. но почему то все дружат. Даже группа в Вотсапе есть. там все владельцы. решают вопросы быстро.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
у нас таких нет. И район где я брал землю считается очень элитным. Барвих Хостинскаяя обзываю так. Соседи все нормальные, Коттеджи отличный. И отношение хорошее
нет нет можно легко устроить пятницу под шашлычок всей толпой
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
а вот это рядом с нами СНТ. вот там лютый трэшучастки шириной 6-12 м и длиной 10-15 и тд.
Друг там участок продает уже лет 5-ть. ширина 10 м, и длинна метров 20.и что там строить то модно? гараж, первый этаж 4м в ширину и 15 в длину, а верха уже расширяем? ну чтоб площадь застройки не нарушать
![]()
у меня у тещи такого плана участок, я тоже мягко говоря удивился что такие нарезки продают. форма длинной полоски земли, которая в длину в пять раз больше чем в ширину. ну грубо говоряа вот это рядом с нами СНТ. вот там лютый трэшучастки шириной 6-12 м и длиной 10-15 и тд.
Друг там участок продает уже лет 5-ть. ширина 10 м, и длинна метров 20.и что там строить то модно? гараж, первый этаж 4м в ширину и 15 в длину, а верха уже расширяем? ну чтоб площадь застройки не нарушать