А чего Алешу Навального не обсуждаем? - Страница 266

Результаты опроса: Опрос не вопрос

Голосовавшие
60. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Произошедшее с Навальным на пользу

9 15.00%
  • Произошедшее с Навальным во вред

4 6.67%
  • Жалко малого.

4 6.67%
  • Отравился сам чем то

6 10.00%
  • Травил кремль

10 16.67%
  • Отравила любовница

1 1.67%
  • Отравили западные хозяева

9 15.00%
  • Отравили соратники по ФБК

1 1.67%
  • Томские олигархи мстят

3 5.00%
  • Никто не травил, проблемы со здоровьем

6 10.00%
  • Кто-то отравил. От "проблем со здоровьем" 3 недели в коме не лежат. И не лечат атропином

6 10.00%
  • У него кумир - Алибасов. Решил повторить за ним.

18 30.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от varera Посмотреть сообщение
    а к какому относитесь контингенту? прокремлевскому?
    А другие есть? Или у вас только черное и белое?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,896

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/russia/223443_1612446405
    наверное самое объективное и незамутненное мнение из зоны УА))))

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    А другие есть? Или у вас только черное и белое?
    азачем? как раз из за рубежа установка- всех поделить на 2 лагеря, чтобы сами себя грызли и мочили, цель- разорвать страну, как белые/красные! такие как варера- просто инструмент в чьих то руках! просто умишка не хватает понять очевидное.. об этом в твитерах и фэйсбуках не скажут, а самим думать уже не можется, к сожалению(((
    Camry 2016

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от aolise Посмотреть сообщение
    как раз из за рубежа установка- всех поделить на 2 лагеря
    Какая установка из-за рубежа? Кому?
    aolise, ты живёшь в каком-то своём, придуманном мире...
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

2 Вы не можете благодарить!

Тут старшие товарищи решили дополнить мой пост про фанатов и Алешку. Текст не мой

На написание этой статьи меня сподвигло большое количество вопросов в соцсетях, мол, как же это так получается, что фанатский движ никак не проявляет себя на акциях протестов, которые последние пару недель проходят по всей России? Воспользовавшись старым-добрым правилом Игоря Николаева, я решил сформулировать 5 наиболее важных (на мой взгляд) причин этого. Всё написанное ниже – исключительно моё мнение, основанное на личных наблюдениях и общении с разными людьми. Никаких инсайдов, разоблачений, призывов и истерик на тему «Да как же так?!» здесь не будет. Я просто постарался абстрагироваться от ситуации и расписать всё как можно объективнее. Получилось или нет – судить вам. Итак, поехали:
      Скрытый текст:

1. Возраст. Глупо отрицать, что протесты – это дело молодых. Сейчас на акции ходят в основном студенты, люди, только что начавшие работать и школьники старших классов. Примерный возрастной диапазон целевой аудитории митингов – 18-25 лет. В то же время популярность ОФа у российской молодёжи за последние годы упала в разы. Принято считать, что её пик пришёлся на 2013 год и связан с выходом одноимённого фильма. И в принципе это похоже на правду - подросткам пришлась по душе история про брутальных дядек, бьющих друг другу лица в метро и парках, а комментарий «За Ярого!» можно было встретить практически на любом интернет-ресурсе.

Но нужно отметить, что лесной ОФ получил широкое распространение среди молодых людей задолго до выхода «Околофутбола» (лет 10-15 назад). Больше половины моих знакомых (в основном из тусовки с района) прошли через «просмотры» и «проверки», многие из них никогда не интересовались футболом.

Тем не менее времена меняются, и быть «околофутбольщиком» уже не так модно, как в начале 10-х годов. У молодёжи сейчас уже совсем другие интересы. Пару лет назад был какой-то небольшой всплеск с так называемыми «офниками» (были даже какие-то сюжеты на ТВ, посвящённые этой теме), но к реальной фанатской культуре эти малолетки, как правило, не имели никакого отношения. Просто школьникам хотелось казаться опасными и крутыми. Получив пару шлепков по жопе от родителей или участкового, эти кадры сразу же забывали о том, какие они мегахулиганы.

Так вот, фанатизм в нашей стране банально постарел, приток новых кадров в последнее время сильно ограничен. Если брать «среднюю температуру по больнице», то сейчас среднестатистический фанат – это 30-40-летний дядька с семьёй и сопутствующими траблами, которого не так легко раскачать на какие-то акции протеста. Кстати говоря, возраст этого самого «среднестатистического фаната» взят мной не с потолка – такие данные выдаёт статистика наших инстаграма (больше 75% аудитории старше 25 лет) и вк (больше 70% аудитории в этом же возрастном диапазоне). Понятно, что в соцсетях можно выставить любой возраст, но эти данные очень похожи на правду.

2. Работа с околофутбольной общественностью. Как правило, протестующие вспоминают о фанатах только постфактум, когда все митинги уже прошли, а сотни людей избиты и задержаны нашими доблестными сотрудниками правопорядка. В этот момент умники-оппозиционеры начинают выдавать что-то типа «Ну где же были все эти фанаты, которые так круто умеют драться с ОМОНом».На данный момент оппозиция практически не работает с фанатами. Можно вспомнить видео от политика Ильи Яшина, посвящённое задержанию суппортеров Спартака после проводов автобуса с командой в Тулу. Также на эту тему мельком высказывался лидер оппозиции Алексей Навальный в одном из выпусков своей программы. Ещё безусловно не стоит забывать про бесплатную юридическую поддержку от Агоры (правозащитная организация), которая помогала фанатам после арестов в прошлом году. Но это всего лишь редкие эпизоды. А какая-то планомерная работа с фанатской аудиторией со стороны оппозиции отсутствует. В отличие от власти, которая на протяжении многих лет взаимодействует с фанатами, как кнутом, так и пряником. Правда соотношение кнутов и пряников в последнее время резко сместилось в сторону первых. Но тульское кондитерское изделие пока что тоже можно себе организовать, если сильно постараться, ну и, само собой, не участвовать ни в каких необдуманных движухах.

Тут необходимо отметить, что для этого самого отсутствия работы со стороны оппозиции есть свои объективные причины. Во-первых, бОльшая часть либеральных оппозиционеров на дух не переносят националистов. Последние не остаются в долгу и отвечают им взаимностью. Во-вторых, человеческий и материальный ресурс российской оппозиции сильно ограничен (особенно, если сравнивать с аналогичным ресурсом у властей).

3. Личность лидера оппозиции. Аргумент «Вы выходите за себя, а не за Навального» может, конечно, подействовать на 16-летнего тик-токера. Но в нём есть несколько серьёзных несостыковок:

1) Митинги начались после прилёта и задержания главного оппозиционера;

2) Выходить на улицы всех призывают Навальный и его команда;

3) Акции проходят под лозунгами «Свободу Навальному» и «Отпускай!».

По-моему, очевидно, что основным бенефициаром протестов является Алексей Анатольевич. Это не хорошо и не плохо – это просто факт. А у футбольных фанатов и националистов масса вопросов к Навальному. Лично моя (и не только моя) основная претензия – заявление оппозиционера на Максима Марцинкевича во 282-й статье за его «перформанс» в клубе «Билингва» в 2007 году. В результате Тесак получил свою первую отсидку, а Навальный после этого призывал (и продолжает призывать) к отмене этой самой 282-й статьи. Такая вот ирония судьбы. Правда сам Максим ещё в 2017 году снял все личные претензии с Навального, т.к. «никто не делает ничего и близко стоящего по эффективности и актуальности». Но, как говорится, «осадочек остался». Плюс ко всему, лично я не видел, чтобы Алексей где-то извинялся или раскаивался за тот свой поступок.

В общем, Навальный – совсем не тот лидер, который мог бы раскачать ОФ-движ на какие-то действия. Недавно прочитал у Егора Просвирнина, что высокая популярность Навы у молодёжи – это не его достижение, а скорее трагедия, как политика. По-моему, довольно интересная мысль, хоть и дискуссионная.

4. Жёсткий контроль со стороны властей. Этот пункт уже набил оскомину, он очевиден практически всем, но менее важным от этого не становится, поэтому нужно снова проговорить: фанатское движение находится под самым пристальным вниманием правоохранительных органов. Началось это не сегодня и не вчера, а ещё несколько лет назад. Самоё жёсткое «закручивание гаек» (надоело это словосочетание, нужно придумать что-то новенькое уже) началось за пару лет до ЧМ-2018. На бОльшую часть активных болельщиков в отделах есть, если не уголовное дело, то, как минимум, папочка со всеми правонарушениями. «На карандаше» находятся практически все лидеры и просто известные и авторитетные фанаты. В такой ситуации 100 раз подумаешь, идти ли на митинг. Особенно, если накануне тебе звонит эшник и вкрадчивым голосом вежливо предупреждает, что завтра лучше бы воздержаться от прогулок по центру. Ну как отказать такому человеку?

Даже если допустить, что фанатьё в каком-то количестве вышло на акцию, то при нынешнем положении дел это разве что увеличит количество арестов и сидельцев в нашей стране. Государство не для того всё последнее десятилетие (как раз с Манежки-2010 и Болотной-2011) наращивало свою мощь, кормило силовиков и расширяло их полномочия, чтобы в какой-то момент спасовать перед несколькими сотнями молодых людей (пусть и с богатым опытом уличных противостояний).

5. Благосостояние. Этот пункт актуален в бОльшей степени для Москвы и Санкт-Петербурга, как для самых обеспеченных городов России. Но поскольку все основные фанатские движи сосредоточены именно в двух столицах, то это тоже является немаловажным фактором. Есть такое устоявшееся выражение, как «борьба телевизора и холодильника» (сейчас «телевизор» можно смело заменить на «интернет»). Означает оно, грубо говоря, дилемму выбора между духовными и материальными ценностями. Естественно, что у подавляющего большинства людей материальное преобладает над духовным. В этом плане футбольный фанат особо не отличается от обычного жителя нашей страны. Пока дома его ждёт холодильник, полный еды, а, если повезёт, ещё и есть возможность раз в год съездить на море, то вся это борьба с властью и драки с ОМОНом отходят для него на второй план (если не на третий или четвёртый). Да, экономическая ситуация за последние годы ухудшилась, но не настолько критично, чтобы люди массово шли на борьбу с режимом, позабыв о своих семьях и житейских проблемах. Этот пункт кстати подходит не только для фанатья, но и для обычных жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Просто пробегитесь в уме по своим родственникам/знакомым/приятелям и задайте вопрос: «А кто из них реально бедствует?». Не знаю, как у вас, но среди моих знакомых таких нет. Поэтому, на мой взгляд, материальный фактор тоже очень важен.

В заключение хочу отметить, что всё приведённое выше не является призывом выходить на улицы или оставаться дома. Я лишь постарался объективно взглянуть на ситуацию и объяснить, почему всё происходит так, как происходит. Единственное к чему я могу вас призвать – думайте своей головой, черпайте информацию из разных источников, анализируйте её и не поддавайтесь на какие-то призывы и провокации ОБЕИХ сторон нынешнего политического противостояния.

Отсюда

там есть и про двужопого Доброхотова, инсайдера Лешиного, скрины по Тесаку и по Алешке, как он заигрывал с ОФ. Не все, конечно, основные. А так у Леши есть лайки в твитторке по акциям фанатов против Кремля. Только они (акции) к Леше никаким боком не относятся.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

1 Вы не можете благодарить!

madbull, +100500 Все четко разложил по полкам автор текста. Если заменить "фанат" на "среднестатистический гражданин" , то эти текстом можно охарактеризовать всю "революционную ситуацию" в России
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    можно охарактеризовать всю "революционную ситуацию" в России
    Какого года?

ну не знаю.. стал бы НА раздавать земли
    Я фигею, Клава. Что у тебя в голове? Один Навальный? Ты хоть понял кто дольщики?

непонятно как.. сидеть пока
    Нету пастуха, все стадо остновилось. В какую сторону идти.....? Рэволюсионэры.....

Записей в дневнике
    8

непонятно как.. сидеть пока
    ну вот и сидите

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Ещё безусловно не стоит забывать про бесплатную юридическую поддержку от Агоры (правозащитная организация), которая помогала фанатам после арестов в прошлом году.
    Мне чот кажется, что фанатам не с таким рвением шьют дела на реальные посадки, как это делают при незаконных митингах от навальнэ.

Строго имхо, потасовки омона и фанатов, скорее воспринимаются как мерянье письками одних и других. И удовольствие получают обе стороны, если все придерживаются некоего свода понятий.

Двухкомпасный чечен и противогаишный боксер, скорее всего получат на всю катушку. По всей строгости, чтобы другим неповадно было.

А фаны, наверное, получают свои 15 суток административки и идут потом домой.

стал бы НА раздавать земли будучи став президентом.
    Зеля уже раздал. Так раздача еще не закончилась, а ушлые пихари выкупили у лохов за копейки все самое вкусное, примерно 20$-40$ (500-1000 гривен) за гектар.
    Так что не надо верить в раздачу земли. Очень быстро такая бесплатная раздача заканчивается тем, что вся интересная земля оказывается у тех кто при бабле.
    Например внезапно мэру начинает принадлежать центр города, а простым пейзанам - 1 гектар порезанный на 8 частей из которых минимум 6 находятся на болотах в 150 км от города.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Записей в дневнике
    8

Ни одна страна-член Евросоюза пока не внесла предложений о новых санкциях в отношении Москвы из-за ареста Алексея Навального, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«На данный момент ни одно государство-член Евросоюза не внесло своих предложений, но обсуждение будет продолжаться на Совете министров иностранных дел, а также на заседании в марте, где состоится общее обсуждение отношений между Евросоюзом и Россией», – сказал он, передает ТАСС.

Со своей стороны Лавров, комментируя возможные санкции Евросоюза по делу Навального, заявил, что это внутреннее дело ЕС, но для России альянс является ненадежным партнером, передает РИА «Новости».

«Мы к этому относимся как к внутреннему делу Европейского союза. Мы привыкли к тому, что ЕС, как я уже упоминал, все чаще прибегает к односторонним рестрикциям, не имеющим легитимного основания. Мы свою жизнь выстраиваем исходя из того, что Евросоюз является ненадежным партнером, по крайней мере на данном этапе. Надеюсь, что стратегический обзор, который грядет, все-таки обратит внимание на коренные интересы Евросоюза в своем ближайшем соседстве», – сказал Лавров.

Министр также заявил, что если страны Евросоюза считают, что Россия не заслуживает предъявления доказательств «отравления» Алексея Навального, это останется на их совести.

«Многочисленные наши заходы насчет того, чтобы получить все-таки результаты этих анализов (Навального), ни Германия, ни Франция, ни Швеция, ни ставший уже таким ручным и послушным технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) нам не дают ответов. Просто не дают: «Вы сами все знаете». Ну, это же невежливо, мягко говоря», – сказал министр.

По его словам, такая аррогантность со стороны культурной Европы абсолютно неприемлема и категорически недопустима. «Но если наши партнеры считают, что мы не заслуживаем информации, которая подтверждала бы их обвинения в адрес российского руководства, то это пускай остается на их совести. Поэтому мы за честность, за транспарентность. Не будем эти принципы пересчитывать», – добавил Лавров.

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    А фаны, наверное, получают свои 15 суток административки и идут потом домой.
    если накернуть мамоновцу, то легко поедешь на пятачок. Прецеденты были. И не один и не два.

Мне чот кажется, что фанатам не с таким рвением шьют дела на реальные посадки, как это делают при незаконных митингах от навальнэ.
    так мы не против Володи выступаем. Мы против друг друга. А ОМОН мешается

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Цитата Сообщение от aolise Посмотреть сообщение

ты счиатешь что систематические нарушения закона(60 раз) и 6 раз нарушение условий условки- это тоже смягчающие обстоятельства? микки, позор твоим преподам и тебе тоже!
    Саша-аблокат, к твоему сведению испытательный срок у Навального закончился еще в декабре 2020 года
    6 раз нарушений, о которых говоришь да, они также упоминались в представлении УФСИН
    но главным доводом было как раз то, что он после выписки из больницы в Германии в теч.30 дней не явился в РФ
    не надо ля-ля нам тут
    если найдешь полный текст определения суда - дай почитать, вместе посмеемся
    и еще раз касаемо тех 6 нарушений (я не защищаю навального в данном случае, просто факт): он сам сказал, что являлся не в понедельники, а в четверги
    и это видно из представления уфсин - типа понедельник не явился, четверг - предупрежден о нарушении
    да, формально нарушил, но там такой порядок - по договоренности с уфсин можно менять дни посещения, почему они не договорились - я хз
    то есть ЗЛОСТНЫХ уклонений от явки в уфсин у навального не было
    систематические были, но на пол-шишки такие себе нарушения

преподов моих не трожь):
    1 такие нюансы ни в одном университете не преподают
    2 я не шел по направлению уголовно-правовому
    3 универ я закончил 17 лет назад
    4 я нигде ни разу не утверждал, что являюсь супер-пупер юристом-специалистом в области права и по данной тематике в частности
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

Порядок получения материальной помощи задержанным на митингах от ФБК.

Скрытый текст:
    Название: 6dac7775-4c75-4b39-b525-98cd5d8f1833.jpg
Просмотров: 77

Размер: 68.8 Кб
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    так мы не против Володи выступаем. Мы против друг друга. А ОМОН мешается
    Ну так суд может пришить несанкционированные митинги и организацию беспорядков, при большом желании. И 100500 статей. Там есть куча рычагов и "пруфов".
    18+

Записей в дневнике
    8

Ну так суд может пришить несанкционированные митинги и организацию беспорядков, при большом желании. И 100500 статей. Там есть куча рычагов и "пруфов".
    это да. Но с нами Бог Путин так что...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    да, формально нарушил, но там такой порядок - по договоренности с уфсин можно менять дни посещения, почему они не договорились - я хз
    то есть ЗЛОСТНЫХ уклонений от явки в уфсин у навального не было
    систематические были, но на пол-шишки такие себе нарушения
    ФСИН просто спускал. На тормозах. На самом деле надо смотреть кто решает когда осужденный обязан явиться на проверку.
    Если ФСИН решает, что гражданин обязан явиться 10 и 25 каждого месяца, а гражданин является 12 и 27, то по факту есть нарушение условий, если например у человека нет справки что он получает капельницы именно 10 и 25 числа, а потом 2 дня умирает и физически не может придти в указанные дни.

Ну и надо юридически оформлять на вышестоящие органы ходатайства с просьбой повлиять на перенос сроков по уважительным причинам.
    18+

Записей в дневнике
    9

по теме, как мозги на ТВ промывают
    моя бабушка смотрит первые каналы (и только их) - каждый день мне про Навального: это жулик! он такой же как Ельцин, баламутит и тп
    то есть там явно однобокую позицию приводят

ей и обнуление как манну небесную обосновали по телеку
    при том, что она у меня политически грамотная, коммунист, сама была депутатом верх.съезда при брежневе

сейчас общественное мнение сформируют так, что потом легко будет обосновать, почему Путину подарили такой дворец
    типа "он же еще строоооится, посмотрите, пока лишь один бетон"
    было 4 пассата...525

Touareg Аватар для АЛЕКСАН_ДР
    Получено: 1,314
    Отправлено: 6,395

4 Вы не можете благодарить!

Mikke, Миш, бабушка твоя, дай Бог ей здоровья, по ходу поумнее внучка-то будет....
    Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
    И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от АЛЕКСАН_ДР Посмотреть сообщение
    Mikke, Миш, бабушка твоя, дай Бог ей здоровья, по ходу поумнее внучка-то будет....

Да ты тролль, батенька!
    18+

Записей в дневнике
    9

это еще посмотрим

ты ведь не хочешь сказать, что все расследования ФБК - фуфло? и у нас кристально честный ВВП? как говорит бабушке Киселёв "для президента это НЕ КРУТО" и "он ваще не курит"

зы - а любовница вполне себе и курит кальян
    ну блн понятно, что дом для всей семьи построен, с тёщами и внуками

Да ты тролль, батенька!
    у Сани тоже мама учитель
    на детях учителей природа отдыхает
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    1

ты ведь не хочешь сказать, что все расследования ФБК - фуфло? и у нас кристально честный ВВП?
    Так это почти никто и не говорит. Только упоротые верят, что высшие чиновники не намучивают себе и родне всякие плюшки в виде квартир, участков, домов и т.д.
    18+

Touareg Аватар для АЛЕКСАН_ДР
    Получено: 1,314
    Отправлено: 6,395

у Сани тоже мама учитель
    на детях учителей природа отдыхает
    Ну не стоит уж так перефразировать
    Дословно - «На детях гениев природа отдыхает»
    У меня мама хороший педагог, даже высшей категории
    Но не гениальный.
    Видимо по этому с "кукухой" у меня всё нормуль
    Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
    И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!

Страница 266 из 333 ПерваяПервая ... 166216256264265266267268276316 ... ПоследняяПоследняя