0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Обижаешь, Деда. Начал...Я не переставал)
Вот услышать бы от тебя аргументов, Дед Василь, на весь абсурд о власти выше, а затем уж про то, что я не просыхаю, с утра до ночи, можно)
И вообще, что за жизнь такая на форуме пошла, когда спич больше обычного, веселье и галдеж, это признак общения под веществами.. Где то время, когда в любое время дня и ночи высокоинтеллектуальная дискуссия могла продолжаться сколь угодно долго и это не вызывало вопросы у форумчан, а они сами бросались в омут с головой.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
зачем валить все в одну кучу? ты еще образование вспомни в любом колледже или ВУЗе, за которое надо отрабатывать в захолустном городке 2 года при зарплате в 100- 150 долл. Оно (образование) тоже вроде бесплатное- но по итогу -если не хочешь отрабатывать за нищенскую зарплату- надо в бюджет несколько тысяч долларов занести (от 2000 до 5000 долларов, + если еще магистратура то от 10000 до 15000 долл). так что по Конституции одно, по итогу другое. А ведь говорят что и образование вроде бесплатное. )))
В России кстати никакой отработки после окончания учебы нет.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Я бы не сказал, что система образования не соответствует конституции. Бесплатное образование есть. На бюджетную форму образования набор такой же как был всегда. Другое дело, что преподаватели ВУЗов зарабатывали меньше дворников, и исполнительная власть дала добро на дополнительный набор студентов на платной основе. Количество внебюджетных мест ограничивает минобр.зачем валить все в одну кучу? ты еще образование вспомни в любом колледже или ВУЗе, за которое надо отрабатывать в захолустном городке 2 года при зарплате в 100- 150 долл. Оно (образование) тоже вроде бесплатное- но по итогу -если не хочешь отрабатывать за нищенскую зарплату- надо в бюджет несколько тысяч долларов занести (от 2000 до 5000 долларов, + если еще магистратура то от 10000 до 15000 долл). так что по Конституции одно, по итогу другое. А ведь говорят что и образование вроде бесплатное. )))
В России кстати никакой отработки после окончания учебы нет.
Система распределения выпускников ВУЗов прерогатива исполнительной власти. И это вынужденная мера. Иначе в небольших городах людей лечили бы санитарки из местного населения. Я не в восторге от платной формы обучения. Туда набирают тех, кто не способен пройти по конкурсу на бюджетную. Т.е. знания не позволяют. В этом году на платное недобор, объявляли о продлении сроков подачи заявлений. А потом эти недоучки могут стать руководителями, а то и во власть пробьются. Особенно если дядя поможет. Но это другая тема. Хотя она про издержки системы образования в РБ.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Дед Высыль. Тут ты не совсем в теме.
Вот минобр и минпром решили, что им на 2025 год надо 10 химиков на Белкалий. Вот под 10 химиков и выдается бюджет на обучение.
А химиками в 2021 году решили стать 200 детей. Неужели ты считаешь, что остальные 190 - прямо идиоты? Я вот думаю, что дети с 11 по 51 место (а может и по 151е) - вполне себе умные. И местами могут умнее тех 10 кто прошел на бюджет.
Ты кстати забываешь про квоты для сельских детей, инвалидов, сирот и т.д.
Вот из 10 химиков, наприер 2 места будет по квотам. И условный сельский Вася наберет 80 баллов и пройдет. А городской Петя с 89 баллами не пройдет. потому что 8 мест заняли с баллами от 90 до 100, один сельский Вася с 80. И Люся - сирота с 75 баллами. И неглупому пете придется раскулачить папу и маму, чтобы пойти учиться. А если денег нет, то петя пойдет в армию, и не станет химиком.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Да в теме, Сергей. Могу дополнить, что есть еще целевой набор не самых толковых абитуриентов. Это когда предприятия дают заявку на подготовку специалистов. Часто дедушка или дядя, будучи директором отправляет на учебу своего близкого чада. Учебу оплачивает предприятие. Поступает чадо на льготных условиях. Вместо тех, кто получал в школе знания, а не гули сутками гонял на компе. Есть и такие, которые сразу после распределения получают открепление, не проработав и дня. И едут в Минск или областной центр торговать на рынках, работать менеджером по продаже мебели, имея педагогическое образование..... Платное обучение ущербно. Представляешь, в этом году в технических вузах недобор. Брали всех, кто готов платить. Это один из способов получить отсрочку от призыва в армию. А там гляди женится, двух детей настрогает.... или дядя состряпает справку о болячке, не совместимую со службой в армии. Ой, я тебе могу десято примеров привести. Но тема про Беларусь.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Плохо застрять в прошлом.
Не самом лучшем прошлом.
И это я сейчас вообще не про Деду
18+
с точностью до наоборот))). во многих вузах на платную форму такой же конкурс и такие же проходные баллы как и на бесплатную. Это во первых. во вторых - государство дерет такие деньги за возможность не отрабатывать в деревне после окончания бюджетного дневного, что многие ОЧЕНЬ СПОСОБНЫЕ абитуриенты- умышленно влезают в долги и идут на платную форму обучения и параллельно учебе подрабатывают- т.к. понимают, что это упростит им трудоустройство именно по своему профилю, а не лишь бы кем (куда направит государство). Да и сам юридический аспект понятия "обязательное распределение" как то не стыкуется с термином- "образования на бюджетной основе".
--- Добавлено чуть позже ---
ага. а еще капитализм в принципе плох. Ленин всегда жив. И в СССР было лучше. ))))
это так не работает)))). они физически не могут брать тех кто не прошел централизованное тестирование или не набрал необходимый минимум балов по профильной дисциплине. мало того если недобор на бесплатном, то и на платном там тоже недобор))) и тут уже от абитуриента зависит куда он захочет а не от ВУЗа. В сегодняшней Беларуси нет дисбаланса между платным и бесплатным именно из-за обязательного распределения в конце учебы.
при чем тут это в современных реалиях? в РБ служат в зависимости от продолжительности военной кафедры год или пол-года. Но даже эта служба вызывает недоумение, когда айтишника с законченным высшим начинают использовать в армии 2021 года как солдата максимально удаленного от компьютера. Есть этому объяснение?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Я про "всех кто пришел" имел ввиду кто победил проходной бал хоть на полшишки.с точностью до наоборот))). во многих вузах на платную форму такой же конкурс и такие же проходные баллы как и на бесплатную. Это во первых. во вторых - государство дерет такие деньги за возможность не отрабатывать в деревне после окончания бюджетного дневного, что многие ОЧЕНЬ СПОСОБНЫЕ абитуриенты- умышленно влезают в долги и идут на платную форму обучения и параллельно учебе подрабатывают- т.к. понимают, что это упростит им трудоустройство именно по своему профилю, а не лишь бы кем (куда направит государство). Да и сам юридический аспект понятия "обязательное распределение" как то не стыкуется с термином- "образования на бюджетной основе".
ага. а еще капитализм в принципе плох. Ленин всегда жив. И в СССР было лучше. ))))
это так не работает)))). они физически не могут брать тех кто не прошел централизованное тестирование или не набрал необходимый минимум балов по профильной дисциплине. мало того если недобор на бесплатном, то и на платном там тоже недобор))) и тут уже от абитуриента зависит куда он захочет а не от ВУЗа. В сегодняшней Беларуси нет дисбаланса между платным и бесплатным именно из-за обязательного распределения в конце учебы.
при чем тут это в современных реалиях? в РБ служат в зависимости от продолжительности военной кафедры год или пол-года. Но даже эта служба вызывает недоумение, когда айтишника с законченным высшим начинают использовать в армии 2021 года как солдата максимально удаленного от компьютера. Есть этому объяснение?
Не везде же надо 100/100 набрать.
18+
На бесплатное есть конкурс. Зачисляют по количеству мест. Не все прошли. Проходной балл определяется по результатам конкурса. На платное обучение есть послабление в виде среднего балла по аттестату. Доходило до смешного. Устанавливали нижний предел среднего балла СЕМЬ по 10-ти бальной шкале. Это примерно 4-е и ниже по пятибальной системе. Даже таких не хватило на мехмате технического университета. Политех. Если что, там самый маленький конкурс раньше был на специальности "водопровод и канализация". В этом году и там был недобор на платное. Продлили набор на платное, чтобы те, кто не прошел по конкурсу на бюджет, могли заполнить места на платное обучение.
Ты просто заблуждаешься. Государство планирует сколько специалистов надо подготовить по той или иной специальности за счет бюджета. Исходит из естественной убыли специалистов (пенсия) и частичного убытия за счет уклонистов. Доводило до вузов количество мест обучения за счет бюджета и выделяло соответствующие деньги ВУЗам. Так было всегда и есть сейчас. Конкурс на бюджет всегда был. И в этом году не исключение. На ходовые специальности он был более 4-х человек на место. Доводилось и количество мест на платное обучение - не больше чем разрешало минобразование. Там тоже был конкурс. Туда шли в основном те, кто понимал, что не пройдет по конкурсу на бюджет. Были конечно и те, кто хотел учиться и зарабатывать деньги, но на заочном призовут в армию. Таких студентов у жены было достаточно. И первая красавица конкурса красоты, волейболистки сборной, и просто не ходили на занятия, потому что зарабатывали на рынках или в коммерческих фирмах. Конкурс был всегда что на бюджетной, что на платной форме обучения. В этом году впервые на некоторые специальности был недобор на платную форму обучения. Я ржал, когда племянник моей соседки поступил на мехмат. Он не учился в школе, а сутками гонял гули гули на компьютере. Ну ты же проходил это. Когда на сайтах публикуют количество мест и сколько подано заявлений. И в последний день подачи заявлений повалила толпа желающих поступить туда, где был самый маленький конкурс - и парадокс. Там оказывался самый большой конкурс. И вот впервые на мехмате на платном недобор. Зачислили всех, кто подавал заявление. Самое интересное, что у него в группе всего 18 первокурсников, при обычном наполнении было не больше 30-ти студентов в аудитории.
Мне только это не рассказывай. Мой внук прогуливал занятия на военной кафедре и по окончании университета не получил звание лейтенанта. Зато потом в течении трех лет его трижды призывали на сборы рядовым. Хреново, когда работаешь в коммерческой организации и менеджера на два месяца призывают на сборы. Теперь он сапер в звании рядовой.
Вот только не надо. Те, кто прошел обучение на военной кафедре получали звание лейтенанта. В БГУ готовили артиллеристов, в техническом танкистов.... в технологическом саперов в звании лейтенант. Те, кто не прошел военную кафедру - прогуливал или не сдал экзамены, не отчисляли, но ВУС (военно-учетную специальность) не получали. И как все военнообязанные получали военную подготовку рядовыми на сборах.
именно рядовым. не все хотели время на военной кафедре тратить. однако по итогу и те и другие были на службе максимально удалены от компьютера, несмотря на законченное высшее образование в айти сфере. Страна не заинтересована в их службе по специальности. А военная специальность на военной кафедре это пшик никому не нужный.
В свое время было деление:именно рядовым. не все хотели время на военной кафедре тратить. однако по итогу и те и другие были на службе максимально удалены от компьютера, несмотря на законченное высшее образование в айти сфере. Страна не заинтересована в их службе по специальности. А военная специальность на военной кафедре это пшик никому не нужный.
1. математиков в арту, потому что считать надо
2. айтишников - в связисты. ну логично же.
3. юристов -в пехоту. с этого ржали все
4. экономистов тоже в какую-то мазуту.
летчиков и моряков на нашей военке не готовили. Только сухопутчиков.
18+
Вообще, каждый мужик должен пройти армию или хотя бы начальную военную подготовку. У студентов есть выбор. Пройдешь подготовку на военной кафедре, будешь лейтенантом. Не хочешь, будешь рядовым.именно рядовым. не все хотели время на военной кафедре тратить. однако по итогу и те и другие были на службе максимально удалены от компьютера, несмотря на законченное высшее образование в айти сфере. Страна не заинтересована в их службе по специальности. А военная специальность на военной кафедре это пшик никому не нужный.
Получено: 419 Отправлено: 59 |
ded_491,
Я в своё время двух зайцев убил. И распределение отработал по специальности с норм зарплатой и офицерское звание получил. При этом армия меня миновала.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Ну что, согласованы все карты рф-рб на переговорах главных диктаторов Европы.
Дальше что?
Лукашенко уходит, получая должность свадебного генерала. На должность президента РБ Россия выбирает своего человека.
БССР за пяток-десяток лет вливается в состав РФ
?
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Бамбарбия Кергуду, очевидно же.
не зря Лавров с Шойгу в партию слили. Один- на РБ, второй- марионеточным президентом
Исключено.
Это вызов к большинству населения Беларуси.
Этого России вообще не надо.
Президентом РБ будет кандидатура с либеральным уклоном, что хоть как то сможет объединить на время расколотое по политическому вопросу общество.