2

Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
(автора не знаю):
«Раздолбай Игорь Гречушкин из Хабаровска, живущий на Кипре, в 2014 году решил на своём корабле Rhosus перевезти из Грузии в Африку 2750 тонн аммиачной селитры. Корабль у раздолбая был в раздолбайском состоянии и сломался, поэтому ему пришлось причалить в Бейруте для ремонта. Раздолбай задолжал кредиторам кучу денег, поэтому корабль арестовали власти Ливана и конфисковали груз. Кредиторы были раздолбаями, они не захотели заморачиваться с конфискованной селитрой, и положили на неё болт. Власти Ливана тоже были раздолбаями, они сгрузили селитру на склад в порту, но положили на неё не только болт, а ещё кучу прочего барахла, среди которого был груз петард. Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад у раздолбаев не проржавел, ему видимо требовался ремонт, и раздолбаи вызвали сварщиков. Сварщики тоже были раздолбаями, они начали сварочные работы и не позаботились о безопасности. Петарды загорелись и разлетелись по складу, весь раздолбайский склад загорелся, а потом взорвались 2750 тонн раздолбайской селитры и разнесло половину Бейрута».![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
без русского разъе ***ва никак не обойтись
в любом деле ....
есть ли связь между 2 -я этими событиями ...думаю - да
Почему в 1983 году теплоход «Александр Суворов» врезался в мост через Волгу
https://zen.yandex.ru/media/oeru/poc...f0475924ffa329
мистическое совпадение , поезд на мосту и корабль именно в этом пролете мостаЧасы показывали 20:00, когда вахту принял старпом, штурман Евгений Митенков. Туристский теплоход приближался к железнодорожному мосту, перекинутому через Волгу. К тому моменту судно развило почти максимальную скорость – 25 км/ч. В это же время на пути к мосту находился и грузовой состав.
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
В то время там очень много поездов ходило, уж поверь.... Да и теплоходов туристических было более десятка в день, это же была коммунитическая мекка.
Товарный состав как правила очень длинный, а вот для прохода теплоходов там не так много пролётов, ошибиться сложно, так как там жесткая навигационная схема.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я слышал другую версию... Что на груз нитрата аммония наложили руку (хотели наложить) боевики из Хезболла поэтому и пролоббировали арест судна. А Гречушкин оставил груз и судно, но выкупил команду, среди которых были и русские...(автора не знаю):
«Раздолбай Игорь Гречушкин из Хабаровска, живущий на Кипре, в 2014 году решил на своём корабле Rhosus перевезти из Грузии в Африку 2750 тонн аммиачной селитры. Корабль у раздолбая был в раздолбайском состоянии и сломался, поэтому ему пришлось причалить в Бейруте для ремонта. Раздолбай задолжал кредиторам кучу денег, поэтому корабль арестовали власти Ливана и конфисковали груз. ...
Но у боевиков с производством аммонала что-то не срослось и груз застрял в Бейруте.
В любом случае русских тут приплели ради красного словца. Причем приплели именно русские. Никто больше не связывает этот взрыв с нами.
Да и с чего бы приплетать русских, если более 6 лет власти Ливана забивали болт на то, что в их столице лежит бомба на пару килотонн.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Да жалко. Лайнер затонул тоже.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
судя по снимкам сверху оба судна остались
6 августа 1945 года командир 509 объединенной ударной группы, базирующейся на острове Тиниан в Тихом океане, полковник Пол Тиббетс отдал приказ о загрузке в отсек самолета Б-29 атомной бомбы с ласковым названием Little Boy — "Малыш". В один час сорок пять минут эскадрилья взяла курс на Хиросиму.
было 4 пассата...525
https://t.me/Novosty/3327судя по снимкам сверху оба судна остались
6 августа 1945 года командир 509 объединенной ударной группы, базирующейся на острове Тиниан в Тихом океане, полковник Пол Тиббетс отдал приказ о загрузке в отсек самолета Б-29 атомной бомбы с ласковым названием Little Boy — "Малыш". В один час сорок пять минут эскадрилья взяла курс на Хиросиму.
121-метровый круизный лайнер Orient Queen затонул в порту Бейрута после мощного взрыва. Судно находилось примерно в 400 метрах от склада с аммиачной селитрой. Два члена команды погибли на месте, семеро пострадали, еще 11 пропали без вести.
@NOVOSTY
Фото дня: акции солидарности после трагедии в Бейруте. В Тегеране, Эль-Кувейте и Тель-Авиве на здания спроецировали флаг Ливана. При этом между Ливаном и Израилем отсутствуют дипломатические отношения.
![]()
Vorsprung durch Technik
Германия предложила Ливану масштабную помощь бундесвера. Берлин готов предоставить военный самолет, оборудованный для транспортировки тяжелораненых.
Vorsprung durch Technik
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Красиво написано«Раздолбай Игорь Гречушкин из Хабаровска, живущий на Кипре, в 2014 году решил на своём корабле Rhosus перевезти из Грузии в Африку 2750 тонн аммиачной селитры. Корабль у раздолбая был в раздолбайском состоянии и сломался, поэтому ему пришлось причалить в Бейруте для ремонта. Раздолбай задолжал кредиторам кучу денег, поэтому корабль арестовали власти Ливана и конфисковали груз. Кредиторы были раздолбаями, они не захотели заморачиваться с конфискованной селитрой, и положили на неё болт. Власти Ливана тоже были раздолбаями, они сгрузили селитру на склад в порту, но положили на неё не только болт, а ещё кучу прочего барахла, среди которого был груз петард. Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад у раздолбаев не проржавел, ему видимо требовался ремонт, и раздолбаи вызвали сварщиков. Сварщики тоже были раздолбаями, они начали сварочные работы и не позаботились о безопасности. Петарды загорелись и разлетелись по складу, весь раздолбайский склад загорелся, а потом взорвались 2750 тонн раздолбайской селитры и разнесло половину Бейрута».![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
--- Добавлено чуть позже ---
https://twitter.com/twitter/status/https://twitter.com/i/status/1290737869104062469
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Kidont, няня сучка, прикрылась детьми
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Виталь, зря. Они и не поняли что случилось-это же доля секунды, дети просто перед ней находились. Очень им повезло, что в окнах были стеклопакеты, а не просто стекла. иначе бы на куски порубило. А так моральная травма и ушибы.
А вообще пипец конечно.
Парни, в такой ситуации с непривычки и мужик обделается, что уж говорить про женщину. Она, по моему, просто в прострацию впала.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
никогда не знаешь как среагируешь - на днях гуляли, мелкий на самокате с разгону в лужу упал
я секунд 5 стоял втыкал, а жена уже его поднимала, рядом стояли
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
да какая доля - ты посмотри - судя по реакции взрывная волна секунды 2-3 шла, то есть событие уже осознанное. Да, туповая, что не сразу среагировала. но я больше о психологии говорю, еслиб дети были не по барабану - то спонтанная реакция была бы другой
ты тоже сучка
Трамп: в Минобороны США считают, что в Бейруте взорвалась бомба
ВАШИНГТОН, 5 августа. /ТАСС/. Американские генералы считают, что в ливанской столице взорвалась бомба, и речь идет об атаке. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп, выступая на брифинге для журналистов в Белом доме.
Отвечая на вопрос, уверен ли он, что в Бейруте произошла атака, а не своего рода инцидент, американский лидер отметил: "Исходя из взрыва, похоже на то. Я встречался с некоторыми из наших замечательных генералов <...> Похоже, они думают, что это была атака. Это была какая-то бомба, да".
По словам президента, в Пентагоне считают, что "это был не какой-то производственный взрыв". "Они [генералы] лучше меня знают", - добавил глава государства. Перед этим Трамп заявил, что речь идет о "чудовищной атаке", и США предлагают властям Ливана свою помощь.
Vorsprung durch Technik