1

проголосую ЗА вечное правление ВВП и другие поправки
проголосую ПРОТИВ этой фигни
не буду принимать участие
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
нужно
а на выборах как раз-таки явка более 50% не обязательна как правило
--- Добавлено чуть позже ---
не помню - запиливал ролик или нет, продублирую, очень грамотно с точки зрения математики раскрывается почему ЛЮБЫЕ формы выборов не работают, т.е. к власти может попасть человек, не поддерживаемый большинством населения и тп
рекомендую ознакомиться:
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ну ты, блин, даёшь! Я как раз прекрасно знаю разницу.выборы - это ты кого-то одушевленного выбираешь
а референдум - голосуешь за что-то или против чего-то
ты наверное разницу между голосованием и референдумом хотел узнать?
референдум - это голосование
но не любое голосование - это референдум
у референдума есть строгий ценз и порядок проведения
Просто ты кучу материала из законов выложил, а вопросы о разнице между ними так и остались. Раз уж сказал А, говори и Б.
судя по твоему ответу, ты и сам не врубился по моему![]()
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
https://obrazovaka.ru/obschestvoznan...-shodstva.htmlнужно
а на выборах как раз-таки явка более 50% не обязательна как правило
не помню - запиливал ролик или нет, продублирую, очень грамотно с точки зрения математики раскрывается почему ЛЮБЫЕ формы выборов не работают, т.е. к власти может попасть человек, не поддерживаемый большинством населения и тп
рекомендую ознакомиться:
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Я не вопрос задал, а просил уточнить для аудитории разницу между ними. Приведённый тобой выше материал народ и сам может загуглить. Но ты то юрист. Мог бы и потрудиться и разжевать, что такое референдум и почему это не выборы. Чтобы ты знал, согласно статье 1, которую ты привёл выше, референдум проводится исключительно для решения вопросов, имеющих государственное значение.
Масштаб чуешь?Всему тебя учить нужно
бро, выше же запилено:
При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
и +
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает референдум состоявшимся, если в голосовании приняло участие более половины участников референдума, внесенных в списки участников референдума.
а по выборам - необязательно всем приходить
у нас ща 20-30% на выборы губернаторов и тп приходят и ниче, избираются спокойно
чуваааак
опять не догоняешь
давай еще раз, следи за языком:
выборы - это избрание человека, партии
референдум - это голосование за к-л вопрос
и там и там люди голосуют, но это не значит, что выборы и референдум родовые понятия
было 4 пассата...525
Я тебе про принципиальную разницу между референдумом и выборами, а не про методику подсчёта голосов по каждому из них. Куда ты полез?бро, выше же запилено:
При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
и +
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает референдум состоявшимся, если в голосовании приняло участие более половины участников референдума, внесенных в списки участников референдума.
а по выборам - необязательно всем приходить
у нас ща 20-30% на выборы губернаторов и тп приходят и ниче, избираются спокойно
это было для Витоса сообщение
было 4 пассата...525
Я тебе толкую разницу так, как это прописано в законе, а не на ютупе. Откуда вы такие юристы берётесь?![]()
и зачем тебе разница между выборами и референдумом?
мы тут какие-то выборы обсуждаем?
че ты растолковал? кроме пустых сообщений не увидел у тебя ни одной ссылки на статьи законов
лишь бы попистеть...ты там какой юридический ГПТУ кончил?
было 4 пассата...525
Мишка, ты дурак? Я тебе растолковал статью, которую ты сам же и выложил на предыдущей странице. Но сам в неё так и не въехал
Ну в общем если тебя с юра выгнали, то в общем-то и правильно сделали![]()
как всегда - никакого конструктива от тебя
зашел, побздел
что сказать то хотел?
было 4 пассата...525
Так надо что бы половина от всех избирателей страны присутствовало или нет??? Не пойму. Кто как пишет
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
на чем присутствовала?
на голосовании 1 июля? не требуется
на референдуме бы потребовалось
было 4 пассата...525
Если считается только половина от ПРИШЕДШИХ, то получается все правильно в той табличке, большинство ВСЕХ и не нужно.
Я что то вообще все запутал... Так что 1 июля это не референдум![]()
Vorsprung durch Technik
табличку девочка из 11 класса рисовала на контрольной по обществознанию
там изначально неверные формулировки
надо писать не большинства населения, а большинства граждан, имеющих избирательное право
и да, 1 июля - не референдум, а голосование за поправки
как принимали в 93-м году эту проституцию, незаконно (тогда тоже Ельцин ввёл не предусмотренное ничем голосование за конституцию), так и продолжают беспределить
было 4 пассата...525
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
все за обнуление проголосували?![]()
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Пора замутить новое шоу на просторах форума пассатворлд - "Битва юристов". Подарок победителю - комплект оригинальных рычагов.