1

проголосую ЗА вечное правление ВВП и другие поправки
проголосую ПРОТИВ этой фигни
не буду принимать участие
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Парни с месяцем даже угадали)))
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Мне вот интересно, почему то никто из высказываются не приводит как аргумент память. Мне кажется, что проголосовавших ЗА отлично помнят благословение времена, когда не платили зарплату по полгода, пенсии месяца по три, когда безработные жили за счет пенсии родителей и пр. прелести. А если попробовать понять с точки зрения стабильности. Пенсионеру важнее его 20 тыр стабильно выплачивается пенсии и условно стабильный рубль (привет из 1988 г.), а не результат, который обещают протестные голосованием, до которого пенсионеры вряд ли доживут. Раньше была такая поговорка- своя рубашка ближе к телу. Голодать и ходить по постройкам как перспектива вряд ли кому-то понравится. Ну а цена бензина вряд ли интересна человеку не обладающего машиной, как и квартиры набитые деньгами и шубохранилища с пр. барахлом. Китайскую поговорку, чтоб ты жил в эпоху перемен, объяснять нет необходимости. Вот такой аспект.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Потому как народ зажрался, имеют в семье по несколько машин и каждый возит свою жопу в булочную с комфортом. Цену на бензин все обсуждают, а вот то, что ставка рефинансирования сейчас 4,5 процента (это исторический минимум в современной России) молчат. Ипотеки и кредиты заметно стали выдаватся под меньший процент. Людям куда важнее ипотека под низкий процент, чем цена на бензин.
Два пассата было![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Про бензин, оптовую цену в 57 тыр. обьявили до голосования. Можно порассуждать, выросла цена на рубль, заправляемся по 30 л в неделю, на месяц получается + 120 рублей. И что, бюджет среднего форумчанина не выдержит этой нагрузки? Не смешите! Это боль за весь народ РФ, ну это принимается как аргумент.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
реально ДА %13
против 60
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
FalconM, Я пока(4 месяца назад) заметил что положить 4-4.5% в сбере, а год назад ближе к 7%, а за взять я не следил пристально, но нынешние 11% на недвигу выглядят стабильными. Щас выше 4% нет насколько понял, а 11% сохранилось, это почти в 3 раза.
Может я где ошибся?
--- Добавлено чуть позже ---
Про то что зажрались я давно уже говорил, это я про народ, с властью все стабильно и было![]()
Два пассата было![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
FalconM, ты забываешь одну очень маленькую деталь, на эти машины народ зарабатывает, порой на двух-трех работах
А не наше любимое правительство выдает каждый год по две на семью под роспись.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
FalconM, Что не понял? Деньги у людей сбер теперь берет под 4%(брал почти под 7%), дает под 11%. Брать под маленький процент отработали быстро, давать не похоже что изменилось. Где ипотека под низкий процент? Или я где то ошибся?
Axl, На каких 3-х работах? Это эти "трудяги" туда сюда сутками ездят?![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Другие зато банки берут под 7-7,5 %. От ставки рефинансирования многое зависит.
Сейчас ипотека есть льготная под 6,5 %, а без льгот 9 %. Лет 5 назад была ипотека под 12-13 %.
Два пассата было![]()
Ну те, которые на цену бензина всегда жалуются
Если б по делу ездили я б знал, а так, туда сюда только ездят, откуда мне знать куда
FalconM, А льготы откуда, за чей счет бал? Почему мне льгот нет
FalconM, Те которые берут под 7% под сколько % дают?
Где 9%, мне надо будет немного взять
Вспомнил, льготная это в доме который не построен, а когда достроят не известно. Есть такая льгота, просто желания пользоваться отпадаетт.к. нужно банку платить и за съемное жилье тоже
![]()
Основном в банкахВТБ, Сбер.
например в Совкомбанке вообще обещают проценты вернуть.. Но там муть какая то. Сейчас разговор не о том, кто под сколько берет, а под сколько выдают. В основном люди берут кредиты, львиной доли людей просто нечего вкладывать.
У тебя может и отпадает, с жира бесишься видимоА для людей это вполне реальная помощь. Не знаю всех нюансов, но есть какие то льготы многодетным.
Два пассата было![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
наоборот - застабилы слишком расслаблены ща
а тем не менее кубышка не бездонна у правительства
ща во-первых с короновирусом непонятна ситуация - насколько долго он будет ходить
во-вторых сырьевой рынок просел и газ и нефть, что как бы намекает - осенью или зимой начнется жопа с большой долей вероятности
и тогда не будет денег ни на кредитные машины, ни на ипотеки
и лично я не готов мириться с тем, что детям собирают деньги на лечение по смс, а сами воруют миллиардами и не особо шифруются даже
мне бы просто совесть не позволила проголосовать ЗА, даже если бы я получал 100к в месяц
типа моя хата с краю - че вокруг творится - похрен, главное у меня стабильность
было 4 пассата...525
FalconM, Что за помощь то? Люди снимают за 15тыр(к примеру), им предлагают скидку на квартиру в которую не понятно когда въехать.
Т.е. они продолжают платить аренду и начинают платить банку со скидкой. Где профит то, не улавливаю
По многодетным отдельный разговор. Нарожать много ума не надо кстатиНа 3-х работах тоже не надо работать)
Приведу пример: у нас технолог на работе снимал жилье за 12. Потом он купил бу квартиру в ипотеку , платил по 16 т. Часть погасил маткапиталом, сделал рефинансирование по более низкой ставке и сейчас платит вроде по 12 т. Выйдет с отпуска, могу узнать более детально.
А вырастить? Если не нужно много ума, почему у нас так плохо с демографией?
Два пассата было![]()
FalconM, На б.у. или готовый новострой скидок нетЯ хочу сказать что положить можно под 4%, а нормально взять под 11%. Понимаешь у кого и какой профит?
Вырастить надо, но не стоит жаловаться что государство не выращиваетЕсли честно, то мне кажется что большинство сейчас именно на это и рассчитывает)