1

Получено: 58 Отправлено: 707 |
Так и слелаю, он просто не встанет в пасадочное место если этого не осуществить.
Пятак я недавно приварил.
Давление масла не померил ибо везде на СТО обламали меня. Слышат что пассат б5 и сразу отказывают. Одних нашол, но ценник великоват был, и я сам отказался. Принял решение соорудить самому приблуду для замера масла, сгонял купил, изготовил штуцер, взял нужный шланг. По деньгам мне заряжали 5К тенге(900RU).
Купленное оборудование обошлось в те же деньги, но сугубо только для пассата ну или еще куда может подойдет у кого датчик с резьбой М10*1мм.
Щас сгоняю по делам в пару мест, остужу свой ВагенМобиль и приступлю к замеру давления.
Буду мерить:
1. на ХХ.
2. 1500RPM
3. 2000RPM
4. 3000RPM
5. 4000RPM
6. 5000RPM.
Думаю будет ясно что с давлением. Данные в виде таблицы выложу сюда для обсуждения дальнейших действий. Но ГНЦ полюбас буду снимать и ставить старый заваренный.
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
Вот что у меня получилось
--- Добавлено чуть позже ---
ХХ-1кгс/см²
1500rpm-2кгс/см²
2000rpm-2,5кгс/см²
3000rpm-3,6кгс/см²
4000rpm-4кгс/см²
5000rpm-4кгс/см²
Что скажите друзья?
Я остужал чтоб залесть туда для манипуляций. Потом конечно же разогрел
После замера масла я от нехер делать начал ставить старый натяжитель в надежде что что-то улучшится, но меня ждало дикое разочарованье в виде сорванной резьбы болтов бугелей в ГБЦ и усилившийся стук от ГНЦ. Если раньше разбегались собоки от звука двигателя в режиме "Газ в пол", то теперь мне стали уступать дорогу с мыслями "хоть бы не зацепило"![]()
На самом деле до жути хреновое ощущение. + Ко всему просмотрел все центровые магазины в нашем городе и ваще впал в ступор. ГНЦ нет, насоса тоже нету. Опять мой пассат меня на отдых отправляет внепланово![]()
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
Получено: 294 Отправлено: 106 |
Маловато. Ещё не капец, конечно, но применительно к тому что на холостом по книге положено 1,6, "гидравлика", ГНЦ в частности, может хреновничать.
Делай футорки и вкручивай.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Получено: 18 Отправлено: 8 |
А вы в правильной последовательности снимаете распредвалы?
Их очень строго по эльзе нужно отпускать и прижимать, чтобы не повредить резьбу и сами бугеля.
Один раз стоит наискосок затянуть, и уже давления в ГБЦ совсем не будет.
При этом колодцы болтов должны быть без масла, сухими, продутыми сжатым воздухом, иначе можно затягивая болт создать избыточное давление и ГБЦ треснет.
Passat B5+ AWM 2004, EZS to DVW
Сегодня нашел на разборке ГНЦ оригинал, поставил. Проблема та же. Еще вчера заметил что когда заводиш на холодную пару секунд слышется звук дизеля, потом стихает. Далее после 70°С опять появляется и наростает. При повышении оборотов до 3000 все идеально звуков посторонних нет. Потом после отпуска газа какое то время секунд 30 тоже тишина и начинается опять шум от ГНЦ.
Вопрос к знатокам:
1. По симптомам вроде как приехал ГНЦ и старый и тот что я купил сегодня на разборке, но меня смущает исчезновение звуков при 3000RPM, а это у же может и насос маслянный себя так проявлять, темболее замер давления показал параметры ниже номинальных(на ХХ 1кгс/см²).
Возможно ли это?
2. Где может терятся давление масла до ГНЦ?
Колено, форсунки омывания маслом поршней, ГБЦ?
Получено: 824 Отправлено: 14 |
kozychev,
У тебя на хх 1,0(при норме 1,6). Летом станет тепло - масло совсем как вода станет, давление упадет до 0,8.
Игого: 0,8 вместо 1,6
И дай бог чтобы все благополучно закончилось заменой насоса..............
Будешь заказывать насос , закажи маслозаборник, дабы потом не колупаться.....
И уж коль дело идет к снятию поддона, я бы коренные вкладыши поменял. ИМХО.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Понял, спасибо за подсказку.kozychev,
У тебя на хх 1,0(при норме 1,6). Летом станет тепло - масло совсем как вода станет, давление упадет до 0,8.
Игого: 0,8 вместо 1,6
И дай бог чтобы все благополучно закончилось заменой насоса..............
Будешь заказывать насос , закажи маслозаборник, дабы потом не колупаться.....
И уж коль дело идет к снятию поддона, я бы коренные вкладыши поменял. ИМХО.
kozychev, Я тебя обманул - шатунные........
И на старуху...........погода....
, VAG COM
Получено: 476 Отправлено: 60 |
первым делом устранять
Менять вкладыши без замеров зазоров дело неблагодарное, можно сделать только хуже.
Насос разбирать и делать осмотр, замер зазоров
С твоим давлением можно еще долго ездить, страха нет. При всем исправном должно быть тихо. Бывает забивается канал от кронштейна до фазника, сам кронштеин, можно снять все и промыть-продуть. Зазор в бугелях распредвалов и компенсаторах тоже влияет на давление в гбц.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Шатунные вкладыши менял пол года назад при ремонте поршневой блока. Колено промерил простым штангеном с точностью 0,05 под 90 градусов в коренных шейках было в стандарте, конечно ШЦ-2 это не то чем надо мерить, но микрометра небыло. С шатунными шейками сложнее вопрос стоял... Хотя они были в стандарте но наблюдалась некая болтанка в крайних положениях поршней. У кента на аудюхе такого не было. Видимо ШЦ-2 не дал точного результата и на шатунных шейках была выработка но я на тот момент об этом не знал и подкинули просто новые вкладышы. Кореные вкладышы не менял. Не люфтило.
Шатунные вкладыши менял пол года назад при ремонте поршневой блока. Колено промерил простым штангеном с точностью 0,05 под 90 градусов в коренных шейках было в стандарте, конечно ШЦ-2 это не то чем надо мерить, но микрометра небыло. С шатунными шейками сложнее вопрос стоял... Хотя они были в стандарте но наблюдалась некая болтанка в крайних положениях поршней. У кента на аудюхе такого не было. Видимо ШЦ-2 не дал точного результата и на шатунных шейках была выработка но я на тот момент об этом не знал и подкинули просто новые вкладышы. Кореные вкладышы не менял. Не люфтило.
Ок. Спасибо.первым делом устранять
Менять вкладыши без замеров зазоров дело неблагодарное, можно сделать только хуже.
Насос разбирать и делать осмотр, замер зазоров
С твоим давлением можно еще долго ездить, страха нет. При всем исправном должно быть тихо. Бывает забивается канал от кронштейна до фазника, сам кронштеин, можно снять все и промыть-продуть. Зазор в бугелях распредвалов и компенсаторах тоже влияет на давление в гбц.
kozychev,
Попробуй просто поменять насос ...... По годам там все понемногу, но я начал бы с насоса.
С низким давлением масла или доводить до ума все, или продавать...... В таком возрасте все уже на переделе......
, VAG COM
Да, я понял. Щас хочу залить хорошее масло и завтра опять замерить давление. Если давление останется преждним, то буду вскоре менять насос.
А дела у меня все хуже....
Вчера поменял масло и фильтр, масло залил хорошее ЛМ 5на 40. Сегодня утром решил заново произвести замер давления масла и я был в ахуе, давление стало на ХХ 0,7-0,8 кгс/см². На масле газпром 5 40 показывало 1кгс/см². Буду менять насос если двигло не дасттклина к тому времени.
Нижнее фото это на холодный только запущенный дрыгатель. По мере прогрева давление падало.
Получено: 5,349 Отправлено: 241 |
Может сетка маслозаборной трубки забита.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
kozychev, Не ругайся и срочно!!!!! разбирайся с проблемой - этот двигатель в варианте с масляным голоданием очень быстро превращается в груду металлолома....
Вполне возможно что проблема в перемолотых остатках башмаков и забитом маслозаборнике а не в самом насосе. У тебя есть второй дрыгатель - сними насос с мослозаборником и вскрывай свой - по крайней мере будет чего подкинуть.
И не езди пока не решишь проблему. ИМХО
Следующим этапом будет масленка и стук в дверь.....
, VAG COM