0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
будем думать, что это так
--- Добавлено чуть позже ---
да слышал про такое студент из Беларуси изобрел
«Магнит и катушка индуктивности. Когда вращается колесо, вырабатывается электрическая энергия», — рассказал о своей технологии юный изобретатель.
По его подсчетам, в сумме от каждого колеса на аккумулятор поступит +300 вольт. Такая бесплатная подзарядка на ходу позволит увеличить пробег в три раза.
«В конечном итоге это даст, что электромобилю позволит проехать больше на 600 километров по сравнению с обычным электромобилем, у которого только аккумуляторная батарея (он проезжает 400). У нас этот пробег увеличивается до тысячи километров», — пояснил Калистратов.
Отмечается также, что эту разработку уже показали на заводе «БЕЛДЖИ». Главный технолог предприятия считает, что проект жизнеспособный и перспективный.
Тем временем в колледже хотят получить патент на формулу изобретения.
«На областном этапе „100 идей для Беларуси“ нам сказали: „Смотрите, чтобы вашу идею не переделал Илон Маск, иначе с его финансами он станет первым, кто, может быть, применит эту идею“», — сказал преподаватель колледжа Валерий Бегунов.
Тем временем пользователи в комментариях под видео пошутили, что технология не такая уж и передовая.
«Так вот кто изобрел рекуперацию! Но парень увлечен, а это уже хорошо», «Сначала делают патент, а потом заявляют о разработке, а не наоборот», «Беда в том, что рекуперация хороша при торможении только», «Это может работать, только если авто едет с горы, на холостом ходу или при торможении. В обычном режиме будет повышенный расход с аккумулятора и эффекта не будет», «…Если тут речь о рекуперации, то это давно используется, если речь о присобачивании генератора к электромотору, то слов нет, учите физику сначала», — высказали мнение
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ладно пусть будет так
ded_491, а фильтр ? или у тебя а весь дом что-то есть
https://akvafors.lv/ru/info/predfilt...r-stiron-.html
хотя по идее это в " как я строю дом" надо![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ооо... спасибо вам за муссирования данной темы... надо все таки приложить руки к телеку, а то лежит в углу без дела
это я вспомнил так![]()
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
сгоревший трансформатор ,
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
wadim_m, на фото -- Марс атакует![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
wadim_m, транзистор... КТ... МП... как давно это было... 35 лет назад началось первое знакомство... прикинь, еще СССР был![]()
да да я сам МП16 и т.д. КТ315. 361
да дастарые мы однако
а вот тебе тогда https://mp16.ru/
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Мудачьё резвится...![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
с тубусами так же надо![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Без жопной смазки не получится.![]()
![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
народ, мне тут идея пришла по организации ходовых огней на базе дальнего сегмента диодной лампочки, те идея такая - я беру DC понижающий, запитываю его от габаритов и ставлю ограничение 0,6А на конвертере (лампа будет работать на таком токе - проверено, напряжение проваливается при этом до 8в) и вопрос в том как себя поведет этот конвертер если у него на выход попадет напряжение при включении дальнего на машине?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Никак не будет реагировать, поскольку управляющий (или модулирующий ток) элемент окажется электрически шунтиванным - переключателем дальнего света. Абсолютно безопасная для токового DC формирователя ситуация, то есть вообще ничем плохим не чреватая.вопрос в том как себя поведет этот конвертер если у него на выход попадет напряжение при включении дальнего на машине?
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Поставь на выходе конвертора диод. Лучше диод Шотки с максимальным током 1-2 А и обратным напряжением не менее 30 вольт. Падение напряжения на нем будет примерно 0,2 вольта и будет у тебя защита по выходу.
А на шарлатанов, которые понятия не имея какой у тебя конвертер, пишут чухню, не обращай внимания.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.