0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Kidont, вот в аналогичной ситуации я и на....бался по причине непонимания последовательности сборки![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я тоже подокукуел с этой фантазии изобретателя.
Такое ощущение, что это одновременный регулятор 4х разных каналов через один механический привод. Если оно сломается - то либо лепить свой енкодер, либо чиниться то что есть.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
В общем я приступил к плану Б
В силу того, что именно такой кнопки я не нашел, есть какой то подозрительный аналог на Али, и вроде даже как с возможностью поворота на 90 градусов, но его два месяца ждатьА по сему я решил начать потрошить донора Onkyo E-707, который был приобретен за копейки для доукомплектации такого же. Кнопок таких в нем 12 штук, правда они не угловые и на 6 и 12 pin, но мне то надо только контактные ползунки.
В общем посмотрим что получится![]()
Тупой собаковод
Идея с донором не увенчалась успехомПри абсолютно схожей конструкции нужные мне детали оказались в три! раза большего размера
значит нужно только 18 пиновую кнопку разбирать
--- Добавлено чуть позже ---
Вот это чудо
Поеду искать по рынкам.
Тупой собаковод
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Но это я табе сочуйствую, бо в жизни такова ишо не встречал.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
Это у тебя, скорее всего, многосекционный переключатель цепей частотной коррекции АЧХ усилителей записи - воспроизведения, для разных скоростей магнитной ленты в бобиннике. В моём AKAI 365-м сделано аж три диапазона скорости ленты, включая и 38-ю студийную. Это выглядит быстро как сломанная перемотка.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
не, уж сильно хитро-вые....ая штуковина
было как-то давно, пришлось с помощью реле имитировать (т.е. кнопка на панели, а внутри реле) похожий, но чуть другой переключатель, благо у папика был запас релеи место позволяло это там разместить
https://www.google.com/search?q=%D1%...=1297&biw=2560
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Все гораздо проще. Это обычная кнопка , на два положения с фиксацией.
Вот она на схеме. Если не удасться найти конкретно такую же, то вот современный аналог .
По крайней мере будет работать и переключать режимы.
Ну и самый простой вариант -- тупо кинуть 6 перемычек, оставляя только нерегулируемый вход.
Тупой собаковод
переключательswitch
кнопка button
там реально переключаются не 9 контактов, там в параллель много, так что вариантов море, на что заменить или переделать.
2 микро реле, если не ошибся в подсчетахи кнопочка на панеле
теперь понять зачем они нужны, если они статичны, или задача у инженера была использовать именно такой переключательвидел подобное в блоке питания проектора, выкинул 25% деталей и оно работает, т.е. типовая схема, а там было нагорожено, где-то писал в этой теме или может в профильном сайте.
порой полет инженерной мысли удивляет, и ладно в СССР, но тутвоообщем я в ступоре
2 перемычки судя по схеме
а сорян 3, схему не правильно прочитал
Вложение 239246
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
форум похерил вложение
![]()
wadim_m, у меня есть три донора......сейчас мозги на место встанут, разберу одного, посмотрю что там внутри. Если они тупо скопировали мою кнопку, контактные группы можно переставить.
Если не получится, то тупо кидаю "сопли"при положении кнопки "direct", ну то есть замыкаю 2-3, 5-6, и далее по списку, кнопку на фронтальной панели фиксирую, чисто для вида, и наслаждаюсь звуком.
Попутно ищу оригинал![]()
Тупой собаковод
Такое переключательное замещение лучше строить на поляризованных реле, они реализуют энергонезависимую память в обесточенном состоянии, и также могут обепесивать реверсивное переключение контактных групп всего от одной кнопки без фиксации её положения (поскольку у таких реле используется две противофазные обмотки).
Это бывает важно, если коммутирующие ячейки реле используются для защит от превышения значений напряжений - токов, или памяти выбранных состояний в коммутаторах сигналов.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
парни и девчата,
посоветуйте автомат с реле задержки, что бы отключало нагрузку с задержкой, после выключения выключателя
ну типа такое
https://compacttool.ru/rele-zaderzhk...5-12v-1-10-sek
и другое есть наверное тоже, но не точно
https://mysku.club/blog/aliexpress/49216.html
https://aliexpress.ru/item/400077713...00007762752930
просто полно их
https://www.aliexpress.com/item/3283...mend-recommend
![]()