1

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Зато не выкинул хлам, и сам занят. :-)Ну что, подсветка работает, но без слез не расскажешь.
Поставил новые планки -моргнет и выключается. Соорудил источник для проверки. Все планки рабочие (новые). Но ток потребляют больше. Расклад такой, новые 350 мА при 32.5 вольте, старые 260 мА при 34 вольтах. Подумал большой ток, срабатывает защита.
Решил напаять на дохлые старые планки купленные диоды, а так как у них другая полярность, лепил их на проводках. Слепил, проверил, светят все диоды. Вставляю - телевизор моргнет и гаснет. И тут заметил, что не горят нижняя и верхняя планка. Проверил их, все диоды светят. Ставлю в корыто - не только верхняя, но и нижняя планка не горит.
Вобщем когда ставил новые планки, загнул контакт внутри разъема на плате, которая разводит питание на планки в корыте. Разгнул контакт, вставил старые планки и
Решил проверить новые, они приклеены к корыту. И они светят, но ярче.
Поставил на прогон. Через 18 минут погаслиНе понял, опять включил. Та же история. Потом сообразил потискать кнопки на пульте. Вот уже второй час без перерыва, но с тисканьем пульта каждые 15 минут светит как люстра.
Щас поужинаю и начну собирать.
Терзают смутные сомнения. Светят новые заметно ярче. А подсветку раньше поставил 50%.
--- Добавлено чуть позже ---
Это на старых планках Вложение 229638
Все, собрал. Работает.
wadim_m, спасибо за помощь.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
У нас как правило вопрос решается заносом в сервисцентр где самоделкины решают проблемы и имеют наработанную базу решений.
18+
это понятно, но Дедова время не стоит дороже самоделкиныхнаверное . А у нас даже в авторизированых сидят абы кто, а самоделкины, за такой ремонт захотели бы примерно 45-55 евро. и это это еще самые дешевые.
тут два пути замена диодов по отдельности, с гарантией 3 мес, или полностью ленты все, и то с гарантией 3 мес. Больше никто не дает. Но это у нас.
Деда ау ты рынок ремонтов зондировал ? скока берут у вас ?
Ремонт, замена подсветки телевизоров на дому от 50 руб.Услуга + сами планки 75 это "самоделкин ИП"
но это чисто в инете на вскидку
https://technostar.by/vse_ceny/
Замена светодиодов подсветки от 120 руб.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Kidont, по твоей рекомендации купил 2 аккумаААА, установил в бритву, пока все работаетСпасибо! Правда, отвык уже от такой, работает как триммер, раздражение на шее получил. Но сгодится на всякий случай
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
18+
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Я помню, Вадим
Был бы хлам, выкинул бы. Все заявленные параметры он выдерживает. Цветопередача, динамический и статический баланс белого отлично, черный показывает как насыщенный черный, белый как белый без серого оттенка. Главное без искажений воспроизводит естественный цвет лица. У меня 153 канала по волокну. В качестве HD немного больше десятка. Зачем мне FHD, если в таком формате нет каналов???
Вобщем он меня полностью устраивает.
Да у меня занятий выше крыши. Я все делаю сам. Ремонтирую машину, стиралку Сименс приходилось, сантехнику, ноутбук, телефоны по мелочам.... Мне это интересно. Я функционально грамотный человек. Меня это радует
Ой, Вадим. Ты 80-е годы прошлого века не застал, жаль. Тогда было ЦТ. Вот его называли бенефис Брежнева и прогноз погоды. Наше БТ превзошло ЦТ. Уже явный перебор. Не понимают, что может раздражать .... Вобщем бенефис и дешевые российские сериалы с засильем дешевой рекламы. Телемагазин уже достал.
Да, Вадим. У меня бывший сосед хозяин телеателье. Он предлагал вариант, чтобы было дешевле. Не через его ателье ремонтировать, а он попросит своего мастера. Цена планок у мастера будет $47 комплект + работа мастера, сколько он захочет. Примерно назвал сумму от $100+. Ну, я купил планки за 80 бр. Это примерно $31. Мастеру надо ехать за город в Радиомаркет, потом ко мне + он дает гарантию, это добавляет в цену. У него ведь бывают случаи по гарантии опять ремонтировать, надо компенсировать. Ну и не пацаны у него работают.
Через соседа не хотел ремонтировать. Хороший сосед, отличный парень. Что делать если что-то пойдет не так??? Не портить же отношения с хорошим человеко, придется проглотить. А вероятность повреждения шлейфов да и самой матрицы велика. Треснет шлейф матрици и телевизор на помойку. Цена матрицы 80% от стоимости нового телевизора, я так думаю. И ничего не докажешь.
Я всегда придерживаюсь принципа - могу сделать сам, делаю. Если накосячу, то и обижаться нет на кого.
На ютубе посмотрел как разобрать/собрать, сосед подсказал где купить планки, ты помог советом. Я, например, опасался включать телевизор без матрицы. Импульсные источники не любят работать без нагрузки. Ты написал можно![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
застал, застал. "дальнейший рост благосостония советских граждан......", "ядерный взрыв произведен в народно-хозяйственых нуждах"
ваще и не достать, если разбита матрица, то цена телика на запчасти 20-40 eur.
миф из может быть было пару таких схематик в журнале "Мурзилка" Радио.
Но в 99.9% там все ок.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Десять лет назад ремонтировал свою Соньку 32" (кинескоп с плоским экраном), 100 Гц. Вместо стройной подключалась лампа 60 Вт. И предупреждение. При пропадании нагрузки может сдохнуть БП.
Из последнего. Когда лепил источник для проверки планок, соединял последовательно два зарядных от сети и АКБ. Без нагрузки в одном сетевом рванул ВВ конденсатор и испустил дым.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
или это называется удешевление конструкции, для получения большей прибыли
вместо кого ?вопрос риторический
А современные микросхемы всё умеют и мягкий старт и загасить импульсы, когда они не нужны (то есть минимальная ширина импульсов у них получается ноль). Так что современные БП можно как угодно включать, хоть с нагрузкой, хоть без нагрузки.
это так из дискуссий на форумах "радиолюбителей", и такого полно![]()
Планки подсветки, которые 2.02.20 купил на али в рекордные сроки отправлено из Риги в Минск. Скоро должны попасть на почту. И будет у меня полуторократный запас подсветки
Кажется мой телевизор меня переживет
![]()
починил кто-то наушники(был порван провод), а они не работают, интересно почему
![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
100 % это бабца так постаралась, либо её мужик - гуманитарий.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]