0

Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
на полном заряде 4.2в, можно чайницкий повер банк прикрутить
хотя есть ардуины работающие от 3.3в
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
вводных нет
сама идея с кондером отстой, даже в юности этим не страдал, а при нынешнем уровне акб и подавно
два 18650 + 317, так сойдёт![]()
за двоих,
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
от ардуины сигнал на отключение питания после передачи смс, при появлении 220 просто включение от бп. Как на ЭБУ двс
не нужно усложнять, там где просто всё, сам себе грабли раскладываешь и свет отключаешь![]()
за двоих,
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
... а можно по теме, без изысков с аккумуляторами?!
Можно, дерзай
при токе потребления 0,1А падение напряжения кондере емкостью 1Ф 0,1В/с
кондеры с такими емкостями как правило низковольтные, соответственно потребуется несколько конденсаторов и к ним плюс балансир
ну и на каждый вольт падения напряжения, конденсатор емкостью 1Ф отдаёт 0,28мАч
за двоих,
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Лежит у меня балансир с кондером на Li-ion, от ошейника с подсветкой. сфоткаю завтра если не забудуМожно, дерзай
при токе потребления 0,1А падение напряжения кондере емкостью 1Ф 0,1В/с
кондеры с такими емкостями как правило низковольтные, соответственно потребуется несколько конденсаторов и к ним плюс балансир
ну и на каждый вольт падения напряжения, конденсатор емкостью 1Ф отдаёт 0,28мАч![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
надо перед входом в тему капчу поставить
![]()
за двоих,
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Lemur, С ДР тебявсех благ
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Привет коллеги. Вопрос такой:
В дачной сигнализации стоит сборка из 6 NiMh на 7,2в. Сигналка питается от 12 вольт, аккумы в ней на случай отключения основного питания.
Можно ли вместо них поставить литиевые?
Не сдохнут ли они от неправильной зарядки?
Das Uaz
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Посмотри какое напржение на зарядке на холостом ходу, получается для niMH 6*1.5=9вольт в пике должно быть. Я тут до этого написал что 2*lifepo4 можно поставить, но учел 7.2 вольта - это номинал, а не пик, у lifepo4 номинал на 1 шт 3,2V. те 2 штуки будет 6,4V всего.
Если 9 вольт зарядник дает, то можно 2 обычных элемента по 4,2 вольта через BMS поставить. Но надо учесть что литий на минусах не должен работать, те сам блок должен быть в тепле.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
просто никель мепталлгидрид в случае нештатных ситуаций кроме себя ничего не утащит, а вот литий очень привередливая штука, без присмотра стремно оставлять. Если только литий- титанат
за двоих,