0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Спасибо"Буду думать, буду посмотреть"(С), как говорил один очень умный человек
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
wadim_m, не могу понять какое напряжение должно быть на FLA и FLBПо идее (моей
) на FLA около 6В переменное, на FLB -- около 30В постоянное, и есть еще -VP где судя по схеме -31,2В. Я правильно понимаю?
Тупой собаковод
а что переменка показывает между FLB и FLA ?
и тут по местности сказали, что накалы там имеют несколько нитей, и чтобы прямо все оборвались врятли, что-то бы светилось, обычно сказали пропаять ноги самого индикатора....... помогает в 90 из 100
выгореть прям весь-вест тоже не может. обычно микротрещины пайки.
но вот фото индикатора, там где черная-зеркальное справа точка, она точно не побелела(не убежал ли вакууум)
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Там какие то чудеса -- вчера мерял, переменка была 5В, сегодня уже почему то 2В. Точка темная. Я так понял, что питание на этот индикатор не приходит. То ли Q-916 не дает команду на включение, но он вроде живой, я его выпаивал и тестер его опознал, так сказать. Может где то дальше проблема.
Я туплю безмерноСегодня аж проснулся в 3 часа ночи с мыслью, что я не могу себе представить, что такое -32В
Вот +32В укладывается в мое понимание, а -32В ---нет
![]()
Тупой собаковод
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Конденсаторы же есть?Там какие то чудеса -- вчера мерял, переменка была 5В, сегодня уже почему то 2В. Точка темная. Я так понял, что питание на этот индикатор не приходит. То ли Q-916 не дает команду на включение, но он вроде живой, я его выпаивал и тестер его опознал, так сказать. Может где то дальше проблема.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
да. Они все внешне живые.
Мне колонки Свен 2.1 отдали хорошие (одни из первых добротных), пропал звук в одном канале + очень тихо играли. все перемерял обычным тестером и все ок. Кондеры не мерял так как тестер не умел мерять емкость, купил тестер, если надо дам ссылку, и вот оно че) 65% кондеров в опе) поменял и все работает отлично
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
у меня на стиралке были все живые, даже драйвер вроде как первые пару минут после включения что-то выдавал... а по факту два кондера и драйвер убиты
--- Добавлено чуть позже ---
всмпомнился один бп, обычный... живее всех живых был, но жжужал, вскрыл для замены карлсона, а там без слез не взглянуть... все кондеры распустились... но все работало
с ними хрен победишь пока не проверишь
Еще интересный момент -- часть платы имеет другой цвет. Как будто там грелось что то. Но детали внешне целые. Причем это затемнение с двух сторон платы.
Тупой собаковод
Влад (Псарь), видел вариант Онкио без этих транзисторов(пока смотрел схему на твой), просто накал шел напрямую, померь если там на трансформаторе 5 В, то можно по идее накал подать без этих транзистров. там они все 3 вместе в работе учавствуют.
916 открывает 917 и 918 , они подают питание на накал.
![]()
wadim_m, вот ты мегамозг![]()
wadim_m, на трансе 5В есть точно. И 20В есть. Там на 903А-В на выводах 1-2 --- 5В и на 3-4 --20В
Пока я смотрел ролик, где чел подключал индикатор от Маяка 232 кажется, у меня была крамольная мысль, подать отсутствующие напряжения "соплями" с контрольных точек, или еще откуда то, где они есть. Но страх спалить то, что еще не сдохло до моего вмешательства пересилил.
Тупой собаковод
тоже мысль верная
синий путь делаешь проводом, минуя транзисторы
многова-то
можно отрезать проводники и подать в "обход"
главное не сдаваться
Вложение 246156
Вложение 246157
форум вложения жрет, короче вот
но это проверим виноваты ли транзисторы ......
а если не заработает и на ногах индикатора будет 5В то
хм как раз половина, что намекает на проблему одного из транзисторов(917 или 918) или цепей с ним(диоды, резисторы).
паралельные в этой цепи, если пробились бы, то был бы ахтунг, а так 5 В от транса идет.....
вот теперь 3 схемыглюк форума
опять одна
там то деталей, уже можно было все поменять за это время![]()
или перемерить, и увидеть, обрыв резистора 10K
![]()
Скрытый текст:
или чего-то еще![]()