Политика, новости, комментарии 13 - Страница 919
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Волнует! Улучшать можно до бесконечности!
    После того, как услышал историю Виктора Смольского о том, что он чуть не умер от перитонита в Германии, где врач больницы, в которую его привезли ночью с обострением, фактически отказал в медицинской помощи, чтобы не брать на себя ответственность за тяжёлого пациента, не осталось абсолютно никаких иллюзий.

Кстати, очень интересное и позновательное интервью в принципе, особенно для неравнодушных к тематике, которую Виктор представляет в своём творчестве:

--- Добавлено чуть позже ---

Про аппендикс с 51 минуты
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Пижня это всё.
    Все ваши московские ночные ништяки работают только потому, что вся страна ишачит на центр.
    Останься у регионов 80-85 процентов их же дохода и Москва походила бы на нетуристический Берлин или Рим, как брат-близнец.
    Вся.
    Ну и ради справедливости - откуда растет необходимость пользоваться услугами ночью?
    Дон Падрон, твой рабочий день в реальности сколько часов составляет? Что-то с 8 до 20 с учетом пробок? А у твоих нижестоящих?
    А будь оно как в нормальных странах, где оплата труда идет по ФАКТИЧЕСКИ отработанному времени, а не по тому, которое в ТК прописано, но не соблюдается, то было бы иначе.

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Эммм я извиняюсь, Финка, неподалеку от Хельсинки, куча ТЦ и аутлетов в одном месте. Есть все начиная от Икеи заканчивая Декатлоном. Так вот, ни в одном сцуко магазине нет кафешки и туалета, вообще нигде!
    Это по одной простой причине - несовпадение менталитетов.
    Вы туда приехали долго и нудно закупаться на жизнь вперед по скидосам, а финн порвал штаны во дворе, сходил пообедал, вытер рот салфеткой, сел в машину, дотошнился до СПЕЦИАЛЬНОЙ ТОРГОВОЙ зоны, купил штаны и уехал. А если ему захочется пошароёжиться среди недоступной роскоши и кофе за 15 марок, то он пойдет как раз в ТЦ в центре Хельскинки, где всё дорого-богато и очень ограниченным ассортиментом.
    То же самое я видел и в Римини и в Сан-Марино - огромные площади, торговые точки, всякие дольчи кабанны с фишерами и прочими адидасами и - ни одной кафешки.
    В Польше под Варшавой точно такая же точка имеется.
    В Германии под Аудиградом - один в один.
    А потому что это - для челноков и прочих цыган. Быстро приехали, забомбили себе сумки всяким шмурдяком, и свалили обратно - перепродавать в пафосных торгово-развлекательных центрах с кафе и прочими сушиблевонами.
    Вы же не будете выкатывать претензии на митинском/черкизовском рынке двадцатилетней давности за то, что там из пожрать - шавуха, быстрорачь КФС и индеец с мангалом?
    И правда ведь -крайне неуместно на таком рынке будет смотреться пара в вечерних нарядах, например, ищущая ресторан "Пушкинский дворик"?
    Так что всё ровно - не требуйте несвойственных для местности вещей и не будет болезненного разрыва шаблона - чей то для меня тут тойлет двухэтажный с фантаном не поставили.
    На Черкизоне.
    Ага?

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,258
    Отправлено: 5,277

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    После того, как услышал историю Виктора Смольского о том, что он чуть не умер от перитонита в Германии, где врач больницы, в которую его привезли ночью с обострением, фактически отказал в медицинской помощи, чтобы не брать на себя ответственность за тяжёлого пациента, не осталось абсолютно никаких иллюзий.
    "Монстры внутри меня" - очень показательное в этом ключе чтиво смотриво.
    Я когда услышала фразу, сказанную родственникам человека, лежащего в интенсивной терапии, которому с каждым часом становилось хуже,: ему надо сделать анализы крови. Результаты будут через 3 дня, тогда и поймем что с ним, - чуть со стула не упала от услышанного.

И крайне неохотно врачи что-то назначают из обследований.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Думаю что такое может произойти везде. И таки, это наверное исключение из правил, ибо сильно чревато если задаться целью похоронить карьеру врача.

И вместе с тем, тот врач обеспечил вывоз тяжелого больного в серьезную клинику, где его с корабля на стол положили. Так что возможно, тот врач очень трезво оценил свои возможности и возможности своей больницы, и рискнул....

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Ну и ради справедливости - откуда растет необходимость пользоваться услугами ночью?

Оттуда. Вот сгорел у тебя роутер интернетный или ты случайно на банку с краской для самолетиков внезапно наступил. А выставка - завтра, и докрасить надо СЕГОДНЯ. Куда ды в ПТЗ ночью пойдешь? На кухню? Бухать с горя? А в МСК - в приложение зашел. две кнопки нажал и продожаешь заниматься своими делами. Через час тебе привезут то что тебе надо.

Или вот смотришь ты свою любимую сашу грей с телефона, махнул черепом и порвал наушники. Всё? Останется Сашка несмотренная и нецелованная? А так две кнопки тыцнул и тебе привезли новые наушники. в 22:00....

Или замумукался и подвели тебя какие-то польские поцы с доставкой подарка супружнице на годовщину свадьбы. Зашел в приложение и купил. Утром задарил.

Вариантов на самом деле - дохулион: бумагу канцелярскую дети извели, или тонер кончили в принтере. а тебе надо - тут и сейчас.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    которому с каждым часом становилось хуже,: ему надо сделать анализы крови. Результаты будут через 3 дня, тогда и поймем что с ним
    Есть разные анализы, которые технологически делаются несколько дней. Например банальный высев на микрофлору. Там хоть умри, но срок должен пройти.

Понятно, что в случае умирающего больного это капец как неприятно. И тут уже врачи должны искать варианты как выставить правильный диагноз, если нет времени ждать неделю.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Так повелось, в Нью-Йорке стало не зазорным
    Стоять и писать, словно пёс, на небоскрёб.

Это по одной простой причине - несовпадение менталитетов.
    Согласен, коллега. Поэтому если даже и можно привести коня на водопой, то крайне сложно заставить его пить против его воли. В любом случае, даже если это удастся, то процесс будет для него неестественным.

Если для китайцев вполне естественно справить нужду абсолютно безвозмездно — в близлежащие кусты — даже в городской черте, то, например, для жителей культурной столицы подобное поведение может показаться достаточно пикантным и даже экстравагантным.

Что-то там ещё даже Свифт пытался в своё время излагать по данному поводу, но проблема трудностей перевода и принципов организации и пользования общественными туалетами остаётся и по сей день.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Поганка Аватар для Ленок

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Есть разные анализы, которые технологически делаются несколько дней. Например банальный высев на микрофлору. Там хоть умри, но срок должен пройти.

Понятно, что в случае умирающего больного это капец как неприятно. И тут уже врачи должны искать варианты как выставить правильный диагноз, если нет времени ждать неделю.
    Судя по переводу (да и по описанной болезни) посевы там не нужны были.

Да и по самой передаче..... Они диагнозы ставят месяцами (не умирающим, конечно).
    Там как только начинается сюжет, я, порой, уже знаю что с человеком. А они думают. Пипец.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Судя по переводу (да и по описанной болезни) посевы там не нужны были.
    Посевы для примера были что сроки не сокращаются волевым решением. Так и другие анализы явно существуют и у которых тупо есть техпроцесс занимающий свое время.

Да и по самой передаче..... Они диагнозы ставят месяцами (не умирающим, конечно).
    Классика жанра - если там пипец - то лечить поздно, а херня сама за пару недель пройдет. в РФ и округе - плюс минус точно также с нетиповыми болячками.

чей то для меня тут тойлет двухэтажный с фантаном не поставили.
    На Черкизоне.
    США. Обычный продуктовый магазин, типа "перекрестка" - Ralph's. Есть общественный туалет. Да. Случаи бывают разные с покупателями. И ничего зазорного или плохого в наличии туалета в обычном магазе не вижу.

Кафешка? ну на пушкинский дворик претендовать не стоит, но уж кафетерий с горячими пирожками с яблочным повидлом и чаем/кофе- вполне себе закатит на плазе, расположенной на выселках.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Записей в дневнике
    7

Оттуда. Вот сгорел у тебя роутер интернетный или ты случайно на банку с краской для самолетиков внезапно наступил. А выставка - завтра, и докрасить надо СЕГОДНЯ. Куда ды в ПТЗ ночью пойдешь? На кухню? Бухать с горя? А в МСК - в приложение зашел. две кнопки нажал и продожаешь заниматься своими делами. Через час тебе привезут то что тебе надо.
    Крайне неудачный пример, потому как если выставка завтра, а работа еще не крашена, значит - всёМимо.
    Или вот смотришь ты свою любимую сашу грей с телефона, махнул черепом и порвал наушники. Всё? Останется Сашка несмотренная и нецелованная? А так две кнопки тыцнул и тебе привезли новые наушники. в 22:00....
    Зачем? Зачем в десять вечера забивать себе голову тем, что легко и непринужденно можно решить завтра по дороге на работу/с работы???
    Или замумукался и подвели тебя какие-то польские поцы с доставкой подарка супружнице на годовщину свадьбы. Зашел в приложение и купил. Утром задарил.
    Полная бабуйня.
    Вариантов на самом деле - дохулион: бумагу канцелярскую дети извели, или тонер кончили в принтере. а тебе надо - тут и сейчас.
    Бред бредовый.

Серёга, всё, что ты перечисляешь, всего лишь результат личного распи-ства и никакого отношения к удобству жизни не имеет. Только к выращиванию инфантильных, не умеющих в время, дегенератов, не способных без напоминалок в телефоне, жене подарок купить/подготовить.

США. Обычный продуктовый магазин, типа "перекрестка" - Ralph's. Есть общественный туалет. Да. Случаи бывают разные с покупателями. И ничего зазорного или плохого в наличии туалета в обычном магазе не вижу.
    Речь идет о специальных торговых зонах. Не магазинах, как таковых, а именно о оптовых рынках.
    В Европе.
    Да-да.

Поганка Аватар для Ленок

Классика жанра - если там пипец - то лечить поздно,.
    Свинку не суметь диагностировать - это да, иногда и лечить потом поздно.

Передача показывает, если не тупость, то явную отсталость врачей "ихних". Или, скорее, систему.
    Передача не российская, в предвзятости сложно уличить.
    Перевод, правда, наш. Но не думаю, что сильно искажен.

Записей в дневнике
    7

Обеды школьников разных стран.
    Ю.Корея.

Колумбия

Ирландия

Швеция

Индия

Финляндия

аСаШАй

Китай

Германия

Великобритания

Канада (стоимость 6 канадских долларов)

Франция

Всё выше выложенное, честно спинжено с Fishki.net.
    Понятно, что без называния города, области, региона, этот набор фотографий так же бессмысленно, как сравнение обедов школ где нибудь в Олонце и Барвихе.
    Но из того что дают в нашей (где у меня пацан учится и я немного работаю) столовке - четко видно, что нас окружило НАТО и нам пинзец как надо срочно клепать танчики и пульки, а дети - как нибудь потом поедят нормально.

Поганка Аватар для Ленок

MagnumAE, а что вашим дают на обед?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,355
    Отправлено: 241

1 Вы не можете благодарить!

Вот сгорел у тебя роутер интернетный или ты случайно на банку с краской для самолетиков внезапно наступил. А выставка - завтра, и докрасить надо СЕГОДНЯ. Куда ды в ПТЗ ночью пойдешь? На кухню? Бухать с горя? А в МСК - в приложение зашел. две кнопки нажал и продожаешь заниматься своими делами. Через час тебе привезут то что тебе надо.

Из всего перечисленного ночью если только это может срочно понадобиться:

Название: A024C97.jpg
Просмотров: 55

Размер: 158.3 Кб
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Записей в дневнике
    7

MagnumAE, а что вашим дают на обед?
    Обеды - платные. Щи, хоть буй полощи и склизкие макароны с хлебной котлетой. Это вот прям что вспомнилось сразу же.
    А на завтраки мой почти не ходит. Запеканка творожная - не ест, салат из свеклы - не ест, яйцо-раз в неделю, ест, и вариации на тему картошки и рыбы - тоже мимо.

Touareg Аватар для АЛЕКСАН_ДР
    Получено: 1,314
    Отправлено: 6,395

3 Вы не можете благодарить!

Щи, хоть буй полощи и склизкие макароны с хлебной котлетой. Это вот прям что вспомнилось сразу же.
    А потом они вырастут и будут с ненавистью вспоминать проклятые Путинские времена
    Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
    И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от АЛЕКСАН_ДР Посмотреть сообщение
    А потом они вырастут и будут с ненавистью вспоминать проклятые Путинские времена
    Не знаю.
    Я знаю, что после котлеты из школьной столовой у меня потом пищевод внезапно начинает ощущаться и весь день слюна как у бульдока выделяется. Я хз - почему.
    Больше ни на что такой реакции нет.

Поганка Аватар для Ленок

слюна как у бульдока выделяется. Я хз - почему.
    Ну как почему - вкусно же

То, что обеды платные уже как-то обсуждали. Они везде платные. Кроме льготников.
    Мой до всей этой короны на обеды ходил. Наборы стандартные: супы, второе, компот. Говорил "нормально".
    Дети едят? Едят. Значит, не так уж плохо всё. Уж детей точно не заставить есть невкусное.

Записей в дневнике
    7

То, что обеды платные уже как-то обсуждали. Они везде платные. Кроме льготников.
    Кстати, в Твиторе что ли, читал.
    Как то не зацепился глазом, теперь хз, где посмотреть...
    Смысл в том, что вроде как собирались едорасы с школьными обедами что то делать. Там больше половины школьников будут накормлены по итогу. Именно горячими и именно обедами. И всё это было о средней и старшей школе.
    А как по мне, так и дело. Фигле малышню кормить, если они уже в 12.00, образно говоря, свободны - через пять часов после завтрака дома? А вот прущий на гормонах организм подростка, подпитывать нужно регулярнейшим образом - иначе будет как в нашем призыве - 1-3% с нормальным весом, остальные - с недостатоком.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Обеды школьников разных стран.
    Но из того что дают в нашей (где у меня пацан учится и я немного работаю) столовке - четко видно, что нас окружило НАТО и нам пинзец как надо срочно клепать танчики и пульки, а дети - как нибудь потом поедят нормально.
    Что это за силос ты выложил? Там половину продуктов сразу в ведро надо отправить

Поганка Аватар для Ленок

А вот прущий на гормонах организм подростка, подпитывать нужно регулярнейшим образом
    Молчи.......
    Я в воскресенье обычно готовлю +/- на неделю. Твою мать, во вторник вечером уже пустой холодильник

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Что это за силос ты выложил? Там половину продуктов сразу в ведро надо отправить
    Это разнообразное полезное для детей питание, а не все эти ваши бешбармаки и прочие пловы на ведре бараньего жира

Молчи.......
    Счас в основном, тоже я готовлю, чет зашло мне это дело, и только успеваю...тут ведро мяса с соусом запилил - съели, там кашу на курице с овощами сделал, пока пробовали - полсковороды оприходовали, тут сварил наконнец то борщ, частично из пакета, блин...Думал дня на четыре мне с мелким...Ага - буёв. Оказывается даже с пакета борщ - очень даже....

Страница 919 из 1001 ПерваяПервая ... 419819869909917918919920921929969 ... ПоследняяПоследняя