0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
После того, как услышал историю Виктора Смольского о том, что он чуть не умер от перитонита в Германии, где врач больницы, в которую его привезли ночью с обострением, фактически отказал в медицинской помощи, чтобы не брать на себя ответственность за тяжёлого пациента, не осталось абсолютно никаких иллюзий.
Кстати, очень интересное и позновательное интервью в принципе, особенно для неравнодушных к тематике, которую Виктор представляет в своём творчестве:
--- Добавлено чуть позже ---
Про аппендикс с 51 минуты
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Пижня это всё.
Все ваши московские ночные ништяки работают только потому, что вся страна ишачит на центр.
Останься у регионов 80-85 процентов их же дохода и Москва походила бы на нетуристический Берлин или Рим, как брат-близнец.
Вся.
Ну и ради справедливости - откуда растет необходимость пользоваться услугами ночью?
Дон Падрон, твой рабочий день в реальности сколько часов составляет? Что-то с 8 до 20 с учетом пробок? А у твоих нижестоящих?
А будь оно как в нормальных странах, где оплата труда идет по ФАКТИЧЕСКИ отработанному времени, а не по тому, которое в ТК прописано, но не соблюдается, то было бы иначе.
Это по одной простой причине - несовпадение менталитетов.
Вы туда приехали долго и нудно закупаться на жизнь вперед по скидосам, а финн порвал штаны во дворе, сходил пообедал, вытер рот салфеткой, сел в машину, дотошнился до СПЕЦИАЛЬНОЙ ТОРГОВОЙ зоны, купил штаны и уехал. А если ему захочется пошароёжиться среди недоступной роскоши и кофе за 15 марок, то он пойдет как раз в ТЦ в центре Хельскинки, где всё дорого-богато и очень ограниченным ассортиментом.
То же самое я видел и в Римини и в Сан-Марино - огромные площади, торговые точки, всякие дольчи кабанны с фишерами и прочими адидасами и - ни одной кафешки.
В Польше под Варшавой точно такая же точка имеется.
В Германии под Аудиградом - один в один.
А потому что это - для челноков и прочих цыган. Быстро приехали, забомбили себе сумки всяким шмурдяком, и свалили обратно - перепродавать в пафосных торгово-развлекательных центрах с кафе и прочими сушиблевонами.
Вы же не будете выкатывать претензии на митинском/черкизовском рынке двадцатилетней давности за то, что там из пожрать - шавуха, быстрорачь КФС и индеец с мангалом?
И правда ведь -крайне неуместно на таком рынке будет смотреться пара в вечерних нарядах, например, ищущая ресторан "Пушкинский дворик"?
Так что всё ровно - не требуйте несвойственных для местности вещей и не будет болезненного разрыва шаблона - чей то для меня тут тойлет двухэтажный с фантаном не поставили.
На Черкизоне.
Ага?
Получено: 5,258 Отправлено: 5,277 |
"Монстры внутри меня" - очень показательное в этом ключе чтиво смотриво.После того, как услышал историю Виктора Смольского о том, что он чуть не умер от перитонита в Германии, где врач больницы, в которую его привезли ночью с обострением, фактически отказал в медицинской помощи, чтобы не брать на себя ответственность за тяжёлого пациента, не осталось абсолютно никаких иллюзий.
Я когда услышала фразу, сказанную родственникам человека, лежащего в интенсивной терапии, которому с каждым часом становилось хуже,: ему надо сделать анализы крови. Результаты будут через 3 дня, тогда и поймем что с ним, - чуть со стула не упала от услышанного.
И крайне неохотно врачи что-то назначают из обследований.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Думаю что такое может произойти везде. И таки, это наверное исключение из правил, ибо сильно чревато если задаться целью похоронить карьеру врача.После того, как услышал историю Виктора Смольского о том, что он чуть не умер от перитонита в Германии, где врач больницы, в которую его привезли ночью с обострением, фактически отказал в медицинской помощи, чтобы не брать на себя ответственность за тяжёлого пациента, не осталось абсолютно никаких иллюзий.
И вместе с тем, тот врач обеспечил вывоз тяжелого больного в серьезную клинику, где его с корабля на стол положили. Так что возможно, тот врач очень трезво оценил свои возможности и возможности своей больницы, и рискнул....
Оттуда. Вот сгорел у тебя роутер интернетный или ты случайно на банку с краской для самолетиков внезапно наступил. А выставка - завтра, и докрасить надо СЕГОДНЯ. Куда ды в ПТЗ ночью пойдешь? На кухню? Бухать с горя? А в МСК - в приложение зашел. две кнопки нажал и продожаешь заниматься своими делами. Через час тебе привезут то что тебе надо.
Или вот смотришь ты свою любимую сашу грей с телефона, махнул черепом и порвал наушники. Всё? Останется Сашка несмотренная и нецелованная? А так две кнопки тыцнул и тебе привезли новые наушники. в 22:00....
Или замумукался и подвели тебя какие-то польские поцы с доставкой подарка супружнице на годовщину свадьбы. Зашел в приложение и купил. Утром задарил.
Вариантов на самом деле - дохулион: бумагу канцелярскую дети извели, или тонер кончили в принтере. а тебе надо - тут и сейчас.
Есть разные анализы, которые технологически делаются несколько дней. Например банальный высев на микрофлору. Там хоть умри, но срок должен пройти.
Понятно, что в случае умирающего больного это капец как неприятно. И тут уже врачи должны искать варианты как выставить правильный диагноз, если нет времени ждать неделю.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Так повелось, в Нью-Йорке стало не зазорным
Стоять и писать, словно пёс, на небоскрёб.
Согласен, коллега. Поэтому если даже и можно привести коня на водопой, то крайне сложно заставить его пить против его воли. В любом случае, даже если это удастся, то процесс будет для него неестественным.
Если для китайцев вполне естественно справить нужду абсолютно безвозмездно — в близлежащие кусты — даже в городской черте, то, например, для жителей культурной столицы подобное поведение может показаться достаточно пикантным и даже экстравагантным.
Что-то там ещё даже Свифт пытался в своё время излагать по данному поводу, но проблема трудностей перевода и принципов организации и пользования общественными туалетами остаётся и по сей день.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Судя по переводу (да и по описанной болезни) посевы там не нужны были.Есть разные анализы, которые технологически делаются несколько дней. Например банальный высев на микрофлору. Там хоть умри, но срок должен пройти.
Понятно, что в случае умирающего больного это капец как неприятно. И тут уже врачи должны искать варианты как выставить правильный диагноз, если нет времени ждать неделю.
Да и по самой передаче..... Они диагнозы ставят месяцами (не умирающим, конечно).
Там как только начинается сюжет, я, порой, уже знаю что с человеком. А они думают. Пипец.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Посевы для примера были что сроки не сокращаются волевым решением. Так и другие анализы явно существуют и у которых тупо есть техпроцесс занимающий свое время.
Классика жанра - если там пипец - то лечить поздно, а херня сама за пару недель пройдет. в РФ и округе - плюс минус точно также с нетиповыми болячками.
США. Обычный продуктовый магазин, типа "перекрестка" - Ralph's. Есть общественный туалет. Да. Случаи бывают разные с покупателями. И ничего зазорного или плохого в наличии туалета в обычном магазе не вижу.
Кафешка? ну на пушкинский дворик претендовать не стоит, но уж кафетерий с горячими пирожками с яблочным повидлом и чаем/кофе- вполне себе закатит на плазе, расположенной на выселках.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Крайне неудачный пример, потому как если выставка завтра, а работа еще не крашена, значит - всёОттуда. Вот сгорел у тебя роутер интернетный или ты случайно на банку с краской для самолетиков внезапно наступил. А выставка - завтра, и докрасить надо СЕГОДНЯ. Куда ды в ПТЗ ночью пойдешь? На кухню? Бухать с горя? А в МСК - в приложение зашел. две кнопки нажал и продожаешь заниматься своими делами. Через час тебе привезут то что тебе надо.Мимо.
Зачем? Зачем в десять вечера забивать себе голову тем, что легко и непринужденно можно решить завтра по дороге на работу/с работы???
Полная бабуйня.
Бред бредовый.
Серёга, всё, что ты перечисляешь, всего лишь результат личного распи-ства и никакого отношения к удобству жизни не имеет. Только к выращиванию инфантильных, не умеющих в время, дегенератов, не способных без напоминалок в телефоне, жене подарок купить/подготовить.
Речь идет о специальных торговых зонах. Не магазинах, как таковых, а именно о оптовых рынках.
В Европе.
Да-да.
Свинку не суметь диагностировать - это да, иногда и лечить потом поздно.
Передача показывает, если не тупость, то явную отсталость врачей "ихних". Или, скорее, систему.
Передача не российская, в предвзятости сложно уличить.
Перевод, правда, наш. Но не думаю, что сильно искажен.
Обеды школьников разных стран.
Ю.Корея.
Колумбия
Ирландия
Швеция
Индия
Финляндия
аСаШАй
Китай
Германия
Великобритания
Канада (стоимость 6 канадских долларов)
Франция
Всё выше выложенное, честно спинжено с Fishki.net.
Понятно, что без называния города, области, региона, этот набор фотографий так же бессмысленно, как сравнение обедов школ где нибудь в Олонце и Барвихе.
Но из того что дают в нашей (где у меня пацан учится и я немного работаю) столовке - четко видно, что нас окружило НАТО и нам пинзец как надо срочно клепать танчики и пульки, а дети - как нибудь потом поедят нормально.
MagnumAE, а что вашим дают на обед?
Получено: 5,355 Отправлено: 241 |
Вот сгорел у тебя роутер интернетный или ты случайно на банку с краской для самолетиков внезапно наступил. А выставка - завтра, и докрасить надо СЕГОДНЯ. Куда ды в ПТЗ ночью пойдешь? На кухню? Бухать с горя? А в МСК - в приложение зашел. две кнопки нажал и продожаешь заниматься своими делами. Через час тебе привезут то что тебе надо.
Или вот смотришь ты свою любимую сашу грей с телефона, махнул черепом и порвал наушники. Всё? Останется Сашка несмотренная и нецелованная? А так две кнопки тыцнул и тебе привезли новые наушники. в 22:00....
Или замумукался и подвели тебя какие-то польские поцы с доставкой подарка супружнице на годовщину свадьбы. Зашел в приложение и купил. Утром задарил.
Вариантов на самом деле - дохулион: бумагу канцелярскую дети извели, или тонер кончили в принтере. а тебе надо - тут и сейчас.
Из всего перечисленного ночью если только это может срочно понадобиться:
![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Обеды - платные. Щи, хоть буй полощи и склизкие макароны с хлебной котлетой. Это вот прям что вспомнилось сразу же.
А на завтраки мой почти не ходит. Запеканка творожная - не ест, салат из свеклы - не ест, яйцо-раз в неделю, ест, и вариации на тему картошки и рыбы - тоже мимо.![]()
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Не знаю.
Я знаю, что после котлеты из школьной столовой у меня потом пищевод внезапно начинает ощущаться и весь день слюна как у бульдока выделяется. Я хз - почему.
Больше ни на что такой реакции нет.
Ну как почему - вкусно же
То, что обеды платные уже как-то обсуждали. Они везде платные. Кроме льготников.
Мой до всей этой короны на обеды ходил. Наборы стандартные: супы, второе, компот. Говорил "нормально".
Дети едят? Едят. Значит, не так уж плохо всё. Уж детей точно не заставить есть невкусное.
Кстати, в Твиторе что ли, читал.
Как то не зацепился глазом, теперь хз, где посмотреть...
Смысл в том, что вроде как собирались едорасы с школьными обедами что то делать. Там больше половины школьников будут накормлены по итогу. Именно горячими и именно обедами. И всё это было о средней и старшей школе.
А как по мне, так и дело. Фигле малышню кормить, если они уже в 12.00, образно говоря, свободны - через пять часов после завтрака дома? А вот прущий на гормонах организм подростка, подпитывать нужно регулярнейшим образом - иначе будет как в нашем призыве - 1-3% с нормальным весом, остальные - с недостатоком.![]()
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Что это за силос ты выложил? Там половину продуктов сразу в ведро надо отправить
Это разнообразное полезное для детей питание, а не все эти ваши бешбармаки и прочие пловы на ведре бараньего жира
Счас в основном, тоже я готовлю, чет зашло мне это дело, и только успеваю...тут ведро мяса с соусом запилил - съели, там кашу на курице с овощами сделал, пока пробовали - полсковороды оприходовали, тут сварил наконнец то борщ, частично из пакета, блин...Думал дня на четыре мне с мелким...Ага - буёв. Оказывается даже с пакета борщ - очень даже....