3

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
есть какой-то системный косяк в текущем мироустройстве, не могу пока его четко идентифицировать и сформулировать лично для себя.
ощущение, что начало ему было положено вместе с развитием технологий и всё что крутится вокруг и около определения биг дата. - моральными и этическими принципами работы с которой человечество пока не озаботилось, но успешно начало монетизировать и в хвост и в гриву, преследуя цели узко сфокусированных частных капиталов. нет, вероятно дело не в превалирующим капитализме закат которого вероятно близок, или по крайней мере - он не является ядром этого системного косяка. дело не то в морали, не то в обнищании пакета базовых человеческих ценностей, не то в чем-то не материальном до понимания которого я пока лично для себя не добрался.
человечество сделало огромный шаг в своих знаниях, радиохирургия, биржи и финансовые инструменты, глубокое изучение космоса. вместе с тем условный средний человек стал испытывать всё большее внешнее давление и всё меньше чувствовать безопасность/защищенность, превратившись в простой болт/гайку для ресурсной переработки и извлечения выгоды, с последующим выбросом в отходы.
мировая конкуренция за базовые ресурсы растет в геометрической прогрессии. мир, развиваясь, деградирует.
возможно, катализатором этих процессов является прогрессирующее размножение бактерий человечества, что по всем законам природы рано или поздно приводит к вырождению места пребывания и вида.
в Краснодаре и Турции снег выпал, не как в Мурманске, но достаточно для того чтобы там @куели.
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
енот, ты точно только в Гугл ходил?![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Начало ему — косяку — было положено совсем в другом измерении, которое было спроецировано, трансформировавшись в мир материальный.
Поэтому все дальнейшие попытки возведения любой надстройки на этом фундаменте приводят к достаточно предсказуемому конечному результату:
Шёл как-то милиционер по улице и увидел маленькую девочку, сидящую посреди дороги на корточках.
— Девочка, а ты что делаешь?
— Леплю.
— А кого лепишь?
— Милиционера.
— А из чего ты его лепишь?
— Из говна и палок.
— А ну брысь отсюда!
На следующий день картина повторилась: девочка сидела на том же месте и опять что-то мастерила.
— Опять лепишь?
— Леплю.
— Милиционера?
— Пожарного.
— А из чего лепишь?
— Из глины, воды и песка.
— А ты говна, говна добавь.
— Неее — тогда мент получится.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Оно началось раньше - тогда, когда пришла эра капитализма на планете Земля. Nothing personal just business - это гимн лицемерной бессовестности. Когда золотой телец стал главным божеством, когда стало нормальным толкать свой народ на войну ради частной наживы, когда броня Круппа ставилась и на немецкие дредноуты...и на британские - главного врага Германии. И т.д. А то, что происходит сейчас - это концентрат самого мерзкого, что есть в капитализме, в глобальном его проявлении.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Капитализм - это строй, когда у власти находятся самые богатые, а не самые умные, сильные, честные или хотя бы по родству, когда есть шанс прихода к власти сильного, честного и умного.
А самые богатые, это как правило, самые лицемерные, подлые и беспринципные. "От трудов праведных не наживешь палат каменных". (с)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
The right medicine for us is going back to our roots
We better look for sanity inside
The right medicine for you and me is really free
It’s coming with the wind for those who ask for more...
На эту тему есть замечательное размышление, которое я, благодаря вам, коллега, непременно вечерком освежу:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
да.
но данная категория людей, полагаю в степени ни больше ни меньше чем сейчас, была всегда. однако не всегда были инструменты для "удовлетворения аппетитов" сей категории - а равно реализации модели капитализма, сколько власти им не дай. а потом появились условные "машины" для жатвы масштабных урожаев, а общий уровень прогресса достиг невиданных высот - в мозг человеку можно постучаться прямо персонально, через его личный хаб в виде персонального смартфона/компьютера. куда ведь проще работать с индивидуальной личностью раздельно, нежели разом с толпой оных. да и чего греха таить - человеческая сущность в подавляющей части своей слаба в определении своих потребностей и целей, и от того легко внушаема. вот они, бескрайние поля на которых жать и жать имея "правильные" развитые технологии и инструменты.
это косметическая добавка к моей первоначально высказанной мысли про технологии, которых не было ранее в руках той категории, которую ты указал.
много ли ты накопаешь без лопаты с палкой-копалкой в руках ? вот тут так же.
--- Добавлено чуть позже ---
напомнил мне сейчас ироничную мысль что не покидает меня несколько последних лет; так просто и понятно отраженную тут -
Скрытый текст:
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ты равняешь себя с обычным человеком. А обычный человек, ага, это один из 76% или 78% (я уже забыл сколько там голосуют за стабильность), и вся его проблема - чтобы рассада не померзла и на водку с селедкой хватило. Он давно смирился, что на мазератти он не заработает, что дом на рублевке не купит. Он живет в своем коконе и плевать ему на то, что его превратили в болт или гайку для ресурсной переработки. Наверное, даже не плевать. Он не может плевать на то, чего не понимает. Он даже не знает что он - болт, с выбросом в отходы.
--- Добавлено чуть позже ---
Не родят. Это наиболее эффективный способ поддержания схемы "выживает сильнейший". Причем "сильнейший", в данной парадигме, не определяется только мускулами. Туда же попадают хитрейшие, темнейшие и прочие везучие, способные оказаться в ужное время и нужном месте.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Не скажи. самые богатые но тупые быстро пожираются менее богатыми, но более хитрыми. У богатых тоже своя конкуренция. Еще вчера два жынтыльмена на одной яхте пили из одной бутылки Кристалл, в окружении телеочек, а сегодня один из них разорил медную шахту второго, чтобы продать больше оптического кабеля, вместо медного, который поставлял второй в пентагон. Ничего личного. Только бизнес.
Богатство - не финиш. Это точно такой же бег в колесе. И на коне будет только тот, кто выносливее, терпеливее и шустрее.
18+
Получено: 567 Отправлено: 8 |
А что хорошего вообще можно возвести на изначально тюремном фундаменте:Поэтому все дальнейшие попытки возведения любой надстройки на этом фундаменте приводят к достаточно предсказуемому конечному результату:
https://m.youtube.com/watch?v=O9iD_wpzqOw
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
я и есть обычный человек.
только почему-то ощущающий себя, как однажды выразился отчем наш, всё больше и больше каким-то космонавтом.
вожу двоих в школу, недоросля - в сад.
всегда обращаю внимание на других родителей и их детей. что они делают, что говорят, как.
в доброй половине (ну ладно, не половине, трети или четверти может быть) случаев впечатление одно - долб@епы трахаются и растят себе подобных. кровь идёт из ушей, и глаз.
бабло, власть, бренды, полное ощущение превосходства над ближним, и, безусловно, исключительные интеллектуальные способности в пределах имеющихся двух извилин. ну и конечно же наше любимое - моя хата с краю; когда надо идти парты собирать, или окна помогать мыть в саду. - потому что очередной пистюк отвечающий за гос бюджеты, один из вот этой вот всей шоблы кормовой форели на мясопереработку, решил что ему на дачу оно нужнее.
полная, блэт, потеря системы координат.
это не стабильность, это по-другому называется.
смешно потом смотреть, как в первую очередь именно с этих овец и стригут шерсть. пока те пребывают в полном забвении своей исключительности.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Так если терпилы сами скинутся и придут, и сами всё сделают, то почему бы и не на дачу? Или на вторую (третью) тачку...
За все время учёбы одного своего отпрыска и двоих припрысков, ни разу не сдавал деньги на "нужды школы". На ремонт классного оборудования и мебели, в поломке которого хотя бы теоретически могли поучаствовать мои ребятишки- да. На, например, окна или двери школы- нет. Принципиально.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Родили под незримым руководством потусторонних владык этого режимного исправительного заведения - по имени Земля (аля космическая колония "ярость").она не пришла из вне, её родили местные аборигены
То и по сути говоря, кому и что бы тут не нравилось, то "оставь свои надежды всякий сюда входящий" (сосланный во-искупление грехов).
Вы понаблюдайте за детками старше 10 лет, сколько в них порой проступает циничной и совершенно не мотивированной жестокости и ненависти, к себе же подобным, хотя априори экономической конкуренции в их среде ещё нет.
И всякие химеры - по типу воспитания, с такими уродливыми проявлениями не справляются.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Собственно на этот момент я тебе и намекал.
Время тотально иного общества образованных людей из СССР уходит. Нас все больше окружают граждане, которые не только не удосужились прочитать: "Золотой ключик", но и которые не осилили даже "колобка" или "курочку рябу"
Конечно.
Поздравляю, с зачислением в отряд выродков.Пойми, Мак, эти башни. они не для выродков. Излучение действует на нервную систему каждого человека. И включаются они не дважды в сутки, они действуют постоянно. Под этим излучением мозг человека теряет способность анализировать, мыслить. Но зато он верит. Верит всему — газетам, радио, телевизору, учителям в школе, офицерам в казарме, рекламам, пропаганде, проповедникам! Система информации действует неразрывно с излучением. Людям можно внушить все что угодно. И они примут это как единственную истину. Тогда с человеком можно делать все что угодно. Восторг — будет восторг, ярость — будет ярость, депрессия — и все упадут и будут медленно умирать. Можно заставить покончить с собой, можно заставить убить своих детей. Можно… все можно! Единственные кто хоть что-то понимает — это выродки»![]()
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
То есть, до капитализма никого богатство не интересовало? Золото-бриллианты всем пофиг были? Никаких войн с целью наживы не было?Оно началось раньше - тогда, когда пришла эра капитализма на планете Земля. Nothing personal just business - это гимн лицемерной бессовестности. Когда золотой телец стал главным божеством, когда стало нормальным толкать свой народ на войну ради частной наживы, когда броня Круппа ставилась и на немецкие дредноуты...и на британские - главного врага Германии. И т.д. А то, что происходит сейчас - это концентрат самого мерзкого, что есть в капитализме, в глобальном его проявлении.
В n-ный раз повторяю - вы судите о капитализме по тому, что видите вокруг. По капитализму, который построили коммунисты по своим представлениям о капитализме.
И капиталисты ваши - те же вчерашние коммунисты.
BMW - "Freude am Fahren"