0

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
В Москве может быть. Тот, что у нас продавали, на следующий день превращался в ударный инструмент. Чёрный ещё ничего, а белый был жесть. Ну и столько хлеба жрать, такое себе. У нас сейчас не сильно популярен. Пробовали сами печь. Получается вкусно, ну и жрать его начинали больше. Перестали. Вполне устраивает магазинный.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Я в СССР не любил белый хлеб, 20 коп., так же как и чёрный 16 коп. (буханками).
Самый вкусный был серый, по 15 коп., емнип.
Ещё чёрные караваи были вкусные, пока свежие. 18 коп.
--- Добавлено чуть позже ---
Сейчас покупаю т.н. "картофельный хлеб", Kartoffelbrot.
Его выпекают прямо в магазине, часто ещё тёплый можно взять. Тоже типа "серого", смесь ржаной и пшеничной муки.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
в детстве помню когда приезжала машина Хлеб и разгружали в магаз аромат хлеба такой стоял, шею свернуть можно.
покупали баранки свежак ,а когда и половинку черного даже с голодухи, домой же фиг загонишь. вкус офигенный был что белого что черного. Смоленская обл
Три пассата было...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Раньше были ржаные лепешки. Круглые такие и сверху как бы кубиками. Сейчас в магазинах такое что-то не наблюдаю. Самое близкое что есть это калитки - ржаные открытые пирожки с разными начинками. Вкус теста точь в точь как у тех ржаных лепешек в СССР. Калитки очень популярны в Питере, Финляндии, Карелии и тех районах, есть практически в любых магазинах торгующих выпечкой. В Москве калитки уже нужно хорошенько поискать...
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Твой высер называется разжиганием социальнолй розни между теми, кто прожил значительную часть жизни в СССР, или большую часть. Многие из них видели положительное, но и критиковали недостатки в СССР. А ты всех их обозвал уничижительным термином "совкодрочеров". Я могу только удивляться отсутствием реакции администрации сайта. Этол и понятно, пока кто-то не нажмет треугольник, реакции не будет. А я же даже на опросе Юры Рязань тебе не нажал. Но ты и так там отгреб по нехочу.
Я удивляюсь откуда у тебя столько ненависти к СССР??? Тебе в 1991-ом было 36 лет. Мог образование бесплатно получить...... квартиру бесрлатно в этом возрасте тоже получить, простояв в очереди .... Чем тебя не устраивала советская власть???
Ну ладно, уж кому - кому как не мне можно было обижаться на советскую власть. Мне было всего четыре года, но так врезалось в память, как моя мама, отец, их братья и сестры плакали, когда умер Сталин. Казалось бы, что кто, кто, они больше пострадали,когда моего деда отправили на лесоповал в Пермский край, бабушка с тремя детьми как декабристка поехала за ним и на пересылках в Кирове, Коврове пыталась кусок хлеба ему передать. А когда мой дед совсем занемог, его отдали бабушке как не жильца на этом свете. Но, когда бабушка выходила деда, он пошел в сельсовет, требовал вернуть ему его дом, пропал. Потом пришло письмо с лесоповала. Самое забавное, когда разговаривал с бабушкой, она смеялась и рассказывала, что 1917-м гоу, она работала гувернанткой в богатой семье, она испугалась стрельбе в Москве, грабежах, уехала к родителям в Витебскую область. А тут мой дел вернулся с первой Мировой. Два георгиевских креста, фуражка на набекрень и кудри из под козырька. А ее почитателей, батрак (БОРЗ), стал председателем совета бедноты и как подкулачника упрятал деда на лесоповал.
Мой отец после окружения под Харьковом, не смог с минометом на плечах перейти линию фронта, оказался в лагере в том же месте. Вот там я и родился, когда расконвоировали деда и отца в 1947 году.
Но в мою детскую память врезалось, что они все плакали, когда умер Сталин. Уже потом, когда я повзраслел, меня тоже удивляло, почему они плакали. А бабушка смеялась, и рассказывала, что моего деда отправил на лесоповал ее воздыхатель. "директор клуба бедняков".
Отец не обижался на советскую власть, винил в своих бедах опера, который в фильтрационном лагере решил, что мой отец мог с минометом (82 мм) переползти линию фронта.
А тебя-то куда понесло??. Ты отпрыск семьи Романовых, или белогвардейских кровей???
Я тебе больше расскажу. В конце 60-х прошлого века, я служил в ГСВГ. Стендаль. Мастерскую связи я передал парню, который призывался из Павлодара. Казахстан. Украинец, который по воле судьбы (родителей эвакуировали) оказался .... После ДМБ он закончил институт, вырос до начальника .... но в литуве построили можекяйский НПЗ. И со всего союза приглашали его запустить. Требовались специалисты. Он с семьей туда и поехал. Но, умерла жена. Женился на поволжской немке. Когда отвалилась в ЕС прибалтика, жена захотела на родину уехать. Были проблемы с трудоустройством.. Из последнего... на работу по его специальности не устроится. Жил на пособие 1300 евро + жена копейки получала. Пытался в Бельгии подрабатывать на мебельной фабрике. Но так как мебели никакой, сбивал поддоны для кирпичей молотком. Однако, оказалось, что если у него будет заработок, его лишат пособия. Пришлось отказаться. Его дети осели в Питере и хорошо живут. И чтобы встретится, его дети покупали ему путевку Болгарию, а он с женой и ее сыном туда на машине ехали. Ему не хватало 1300 евро на ТО машины, страховку, бензин.....
Ты уже нам расскажи, чем тебе так насолил СССР. Там много было хорошего, но и недостатков выше крыши. Может ты потомок белогвардейцев, или член семьи романовых. Откуда такая нерушимая злость???
Ты был неучем, не получил образование и колотишь поддоны для кирпичей на мебельной фабрике, или живешь на пособие, и от злости всем недоволен. Давай рассказывай. Не стесняйся. Я даже Троцкого могу понять. Ну были у него такие представления. И что, его надо было убивать за это???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Стареешь дед, 27 лет ему тода было (как и мне), мы ровесники.Тебе в 1991-ом было 36 лет.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Иди ты в пень, старый маразматик. Должен я ему что-то рассказывать.
Научись сначала мысль свою формулировать, стукач и провокатор.
А то словесным поносом тут исходишь, мотает тебя от пособия 1300€ до убийства Троцкого.
Тебя самого давно пора забанить за неоднократные угрозы расправой как отдельным людям, так и форуму в целом.
--- Добавлено чуть позже ---
Ты ж уже не помнишь, в каком веке живёшь. У тебя в 1922 году указы об интернете выходят.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Задрал ты, каркалыга старая.
То у ебя росжиг, то у тебя срач, то твоя шизофрения прогрессирует до какого то выдуманного "социального срача"...
На примере тебя пережившего, отсидевшегося по теплым, не самым пыльным местам (с твоих же слов) - такое себе. Многие коренные москвичи и номенклатурщики тоже убеждены, что совок был самым ламповым теплым гнездом...
Это вообще не твое собачье дело.
Будь мой банхаммер, ты бы сейчас по телевизору получил бы за обсуждение. А с тобой цацкаются.
Но - что не может не радовать - всё меньше и меньше.
Ты за пожизненное прислуживание совкам не больше получаешь.
Вот за этот высер, этому престарелому ддбу бан светит, как за грядку матов.Ты уже нам расскажи, чем тебе так насолил СССР. Там много было хорошего, но и недостатков выше крыши. Может ты потомок белогвардейцев, или член семьи романовых. Откуда такая нерушимая злость???
Ты был неучем, не получил образование и колотишь поддоны для кирпичей на мебельной фабрике, или живешь на пособие, и от злости всем недоволен. Давай рассказывай. Не стесняйся. Я даже Троцкого могу понять. Ну были у него такие представления. И что, его надо было убивать за это???
Жалобу нажал....
Зашел, млять, на форум....
Как портянок лубочных нанюхался престарелых....
Наконец то Магнума расшевелили.
Хоть какая-то польза от старого.
Магнум, ты давай далеко не уходи, даже если больше не модератор.
BMW - "Freude am Fahren"
Да ну не, что ты...Тут не в банхаммере дело
Заходить в персональный твит бездельников архангельской администрации - вообще неинтересно.
Как то пару раз прихожу - мляяяя...во всех темах набрызгано по малой от одного, и - всё. Вся первая страница засрана сообщениями одного чела.
Ну так слава яйцам - есть выбор![]()
Получено: 5,357 Отправлено: 241 |
MagnumAE, ты где пропал?
Аудю на зиму консервировал?![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
floyd,
Разные международные вещи делаю
![]()
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
MagnumAE, я уж думал ты на очередном марафоне азимут попутал и случайно госграницу пересёк
Три пассата было...